Новости
» » » Аптечные крема для лица

Аптечные крема для лица: почему они эффективнее обычных

Большинство женщин, когда приобретают косметику, которая предназначена для ухода за кожей лица, понимают, что в данном случае экономия ничего хорошего не даст, а только негативно может отразиться на внешнем виде. Чтобы избежать разных неприятностей и разочарований, представительницы прекрасного пола предпочитают приобретать аптечные крема для лица. Они хоть и стоят дороже, но их качество соответствует цене.

Преимущество любого крема, приобретенного в аптеке, в том, что каждый из них прошел специальное тестирование и заверен сертификатом.

Особенностями данных кремов являются:

  • В первую очередь – качество. Перед тем, как попасть препарату на витрину аптечного киоска, его обязательно тестируют. Например, проверяют, как увлажняющие крема того или иного бренда подходят для сухой кожи лица. И так каждый из них. В лабораториях добиваются максимального результата и минимального количества побочных эффектов. Также для каждого данного средства выдается сертификат, который гарантирует качество. Если, к примеру, приобретать крем от морщин, то его действие и будет направлено на устранение именно этой проблемы. 
  • Стоимость аптечных кремов значительно выше, так как они содержат уникальные компоненты, которые добываются с большим трудом, и их цена тоже не маленькая.
  • Эффективность любого аптечного крема заключена в том, чтобы проблему не замаскировать, а устранить. Это говорит о том, что он имеет и лечебные свойства. Действие такого средства распространяется глубоко в тканях эпидермиса, а это приводит в норму кровообращение; регулирует работу сальных желез; нормализует процессы обмена; также такие крема могут вылечить незначительные заболевания кожи.

Так что в качестве кремов, приобретенных в аптеке, сомневаться не стоит. Если спросить у женщины, которая использует только такие средства, то она подтвердит, что потраченные деньги принесли пользу.

Если на коже лица имеются какие-либо дефекты, то лучше всего обратиться за консультацией к дерматологу: он порекомендует тот крем, который лучше всего справится с проблемой.

Если же нет возможности посоветоваться со специалистом, то можно попробовать выбрать самостоятельно, руководствуясь такими рекомендациями:

  • Перед приобретением крема желательно изучить все марки, которые предлагаются в аптеке;
  • Тщательно поискать о них информацию, особенно, отзывы;
  • При наличии кожных проблем, в первую очередь, выяснить, какой крем с этим справится лучше всего;
  • Если что-то не понятно, то не следует стесняться – нужную информацию можно узнать у работников аптеки. Они не только прекрасно проинформируют, но и посоветуют, какое именно средство будет самым подходящим для той или иной проблемы;
  • Если решили воспользоваться аптечным кремом, то экономить не нужно. Если, например, покупать данное средство для кожи вокруг глаз, то только и его приобретать, а не другое, которое предназначено бороться с морщинами, но стоит немного дешевле.

Придерживаясь таких простых рекомендаций, можно самостоятельно купить в аптеке именно тот крем, который больше всего будет подходить вам на данный момент. Он избавит от беспокоившей проблемы без обращения к дерматологу и каких-либо фармацевтических препаратов.

Перед применением крема, приобретенного в аптеке, нужно тщательно изучить инструкцию, которая к нему прилагается. Ее необходимо придерживаться, так как если злоупотреблять этим средством, то можно больше навредить себе, чем принести пользу.

При выборе аптечного крема нужно обращать внимание на следующее:

  • В первую очередь, на срок хранения. Если на упаковке его не будет, то от приобретения данного средства лучше отказаться;
  • Не все компоненты в кремах полезны, а на некоторые возможна и аллергическая реакция. Всегда нужно изучать состав средства, чтобы потом не возникло неприятностей;
  • Внимательно проследить за тем, чтобы у типа кожи была совместимость с кремом. Стоит заметить, что универсальный, который подходит для любого типа эпидермиса, может оказаться не настолько эффективным, как для определенного типа кожи.
  • Не стоит использовать крем не для того типа кожи. Хорошего от этого эксперимента получится мало.
  • Не нужно игнорировать указания в инструкции, в какое время суток использовать крем. Если, например, он дневной, то и использовать днем. Если ночной, то ночью. Универсальный подходит для применения в любое время.

Крем с ретинолом пользуется популярностью и известен своей эффективностью. Это практически тот же витамин A. Он прекрасно справляется с морщинами, а также действует на кожу лица омолаживающее. Кроме того, прекрасно тонизирует эпидермис. Применяется данное средство только в вечернее время, так как у него полная несовместимость с ультрафиолетовыми лучами.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий