Новости
» » » Азелаиновая кислота в косметологии

Азелаиновая кислота в косметологии: показания к применению

Азелаиновая кислота является одними из фармацевтических средств. Ее используют для лечения многих кожных заболеваний. В человеческом организме данная кислота есть, но только в небольших дозах. Применяя ее длительное время, привыкания не возникает. Азелаиновая кислота в косметологии используется для борьбы с комедонами, средней формы акне, черными точками и пигментацией.

Ее действие на кожу по эффективности можно сравнить только с салонными процедурами. Для ее использования достаточно обладать информацией, как правильно применять в домашней обстановке, приобрести в аптечном киоске необходимые компоненты и через несколько процедур наслаждаться шелковистостью кожи.

Азелаиновую кислоту для лица можно применять при любом типе кожи, особенно хорошо она воздействует на жирную кожу, которая считается проблемной.

Отмечают такие полезные свойства азелаиновой кислоты:

  • Кератолитические – способствуют уплотнению эпидермиса лица, что, в свою очередь, замедляет возникновение кератиноцитов, а также препятствует образованию черных точек;
  • Антимикробные – борются с бактериями, которые провоцируют возникновение угревой сыпи;
  • Антиоксидантные – способствуют исчезновению воспалительных процессов на лице, а также пятен, которые остаются после прыщей;
  • Разглаживающие – отшлифовывают огрубевшие места на коже, которые возникают после воспалительных процессов;
  • Осветляющие – осветляет кожные покровы, благодаря чему исчезают пигментные пятна.

Азелаиновую кислоту используют и при лечении различных дерматологических заболеваний.

Если посмотреть фото, на которых изображено лицо до использования азелаиновой кислоты и после, то прекрасно видно, насколько кожа лица стала не только чище, но и светлее, нежнее, свежее. Данная кислота прекрасно очищает эпидермис. Также способствует обновлению клеток и насыщению их кислородом. Кроме того, поры делает намного уже и растворяет темные точки.

Услышав в первый раз о азелаиновой кислоте, многие женщины задаются вопросами – что это такое, как применяется и где можно приобрести?

Это средство продается в аптеке в чистом виде. Ее используют для приготовления средств косметического характера в домашних условиях. Внешне она похожа на порошок, который, в свою очередь, растворяется хуже всего в воде, немного лучше – в жирах, а полностью и быстро – в спирте.

Если же по какой-то причине или просто нет желания самостоятельно делать любое средство, то его без особых проблем можно приобрести в готовом виде.

Ассортимент косметических средств с азелаиновой кислотой широк, но все они направлены на то, чтобы избавить кожу от:

  • высыпаний;
  • акне;
  • пигментных пятен.

Также предназначены, чтобы кожа была в тонусе, очищенная и имела свежий и здоровый вид.

Когда просматриваешь отзывы на форумах, то можно заметить, что некоторых людей сначала смущает слово «кислота». Но после курса применения средства все страхи развеиваются при виде чистой шелковистой кожи, несмотря на то, какие проблемы с кожей лица были до начала курса лечения.

Некоторых женщин также сначала пугал тот факт, что не было заметно никакого результата. Это объясняется просто -  такое средство имеет эффект накопления, который обязательно проявится, но лишь спустя некоторое время. Иногда положительный результат можно увидеть только через пару месяцев.

При наличии комедонов и прыщей на лице, можно сделать пилинг, в состав которого будет входить азелаиновая кислота. Для проведения этой процедуры в домашних условиях стоит придерживаться всего нескольких простых рекомендаций:

  • За неделю перед началом процедур следует подготовить кожу. Для этого нужно каждый день пользоваться питательным и увлажняющим кремом.
  • Перед самой процедурой необходимо удалить с кожи косметику.
  • Кожа не должна быть жирной. Для этого лучше всего воспользоваться тоником, в состав которого входит гликолевая кислота.
  • Наносить средство нужно движениями, напоминающими массаж. Так делать на протяжении десяти минут – это поможет лучше и быстрее очистить поры, а также несколько омолодит лицо, придаст ему сияние.
  • Смывать необходимо холодной водой, после чего нанести крем с увлажняющим воздействием.

Показания для пилинга с азелаиновой кислотой:

  • купероз;
  • розовые угри;
  • мелазмы;
  • маленькие морщины;
  • сильная пигментация;
  • фолликулит.

Такой пилинг следует делать в неделю один раз. Всего в общий курс должно входить не больше, чем десять процедур. Подходит он для любого типа кожи. В результате лицо станет более чистым, здоровым и красивым.

Небольшое количество азелаиновой кислоты можно растворить в спирте и получившийся состав тщательно перемешать с кремом, которым пользуетесь ежедневно. Спустя несколько месяцев применения такого средства, результат порадует каждую женщину.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий