Новости
» » » Тса пилинг

ТСА пилинг: как проводится этот вид химического пилинга 

Уход за лицом является ежедневным ритуалом для каждой девушки, так как только системный уход позволит сохранить кожу лица в красивом и молодом состоянии. Но не всегда домашние процедуры справляются со всеми проблемами кожи. Поэтому и парням, и девушкам приходится обращаться в салон, чтобы провести профессиональную процедуру по уходу за лицом. При наличии серьезных проблем с кожей, многие профессионалы и мастера салонов рекомендуют проводить химический пилинг. Что такое ТСА пилинг, отзывы помогут узнать, а фото покажут, какого эффекта можно добиться, проводя эту процедуру. Перед тем, как идти на химический пилинг, необходимо прочитать отклики других людей об этой процедуре и выбрать хорошего косметолога.

Есть разные способы ухаживать за своей кожей в домашних условиях, но не всегда этих способов достаточно. Придя в магазин, можно заметить, что средства по уходу за лицом очень разные, и выбрать самое подходящее бывает тяжело. Поэтому обратиться за консультацией к косметологу можно и без проведения процедур чистки лица.

Но бывают случаи, когда проблемы с кожей не решаются с помощью какого-то тоника или лосьона, и приходится обращаться за профессиональной помощью. ТСА пилинг применяется именно в тех случаях, когда обычные средства для ухода за кожей не помогают справиться с проблемами. Эта процедура представляет собой химический пилинг, в основе которого лежит бактерицидное и противовоспалительное воздействие на кожу.

Химический пилинг всегда считался одним из травматичных видов пилинга, поэтому перед посещением косметолога нужно подготовиться, ведь понадобится время, чтобы после процедуры лицо восстановилось. Процедура проводится быстро, при этом косметолог должен следить, чтобы нанесенная маска не находилась на лице больше положенного времени.

После проведения пилинга можно заметить, что лицо стало намного чище, верхний слой дермы сошел, а благодаря уникальным свойствам маски, мелкие морщины просто исчезают. Помимо этих эффектов, можно наблюдать очищение кожи от угрей, а также восстановление выработки коллагена в коже.

Пилинг лица делается в несколько этапов, каждый из которых очень важен для процедуры. Так, сначала на лицо наносится специальная гелевая смесь, с помощью которой кожа очищается. Далее нужно быстро и равномерно нанести маску для пилинга, при этом всегда должна использоваться кисточка, а неприятные ощущения можно убрать с помощью потока холодного воздуха.

Далее во время всей процедуры можно наблюдать, как маска меняет цвет, это означает, что она проникает в определенные слои кожи, после того, как маска изменит цвет на белый, ее нужно смыть теплой водой. В таких случаях используется либо кислая вода, либо раствор из щелочи, обычная вода не применяется. Ну и, конечно, после пилинга на лицо наносятся специальные средства, которые ухаживают за лицом (крем, маска и другие).

Ирина:

"Будучи довольно молодой, я решила, что надо не терять время и заняться своей кожей. У меня было много проблем, например, постакне, черные точки и расширенные поры. На консультации косметолога мне посоветовали пройти процедуру ТСА пилинг 25, это считается срединным пилингом. Я, конечно, согласилась, но не думала, что будут такие последствия.

В первый день кожа, конечно, воспалилась, а на следующие семь дней я выпала из жизни, так как кожа слазила буквально по дням. Меня предупреждали, что кожа будет меняться, но я не думала, что так сильно. Я видела, как куски кожи просто отпадали.

Но вначале могу рассказать, что процедура довольно болезненная, когда наносится смесь для пилинга, кожа начинает чесаться и жечь. А после смывания чувство стянутости есть. Но все же через восемь дней кожа немного восстановилась, рубцы стали менее заметны, а прыщи и постакне ушли со старой кожей.

Но не так все гладко, ведь спустя две недели после пилинга снова начали появляться угри и мелкие прыщи. Думаю, что зимой буду проходить весь курс процедур".

Кристал:

"Для того, чтобы вылечить мою проблемную кожу, косметолог рекомендовал сделать ТСА пилинг 15 (то есть 15% раствор кислоты). Я согласилась и до сих пор жалею об этом, так как результат меня вовсе не порадовал. Процедура была очень болезненной, а спустя три дня после нее моя кожа стала слезать с лица, я даже испугалась.

Косметолог сказал, что так и должно быть, это ведь пилинг, то есть полная чистка лица, а значит, старая кожа должна слезть. Плюс ко всему, мне сообщили, что еще есть глубинная чистка, там применятся ТСА пилинг 30, а мне сделали всего лишь поверхностную. После этого я поняла, что сделала ошибку, ведь с моей проблемной кожей надо было сразу проводить самую серьезную чистку.

Неделю я не выходила из дома и наблюдала, как слезает кожа, даже фото делала напамять. Мало того, что процедура не дала никакого результата, так еще и уход после процедуры занимал много времени, так как надо было наносить специальные средства для увлажнения. Мне не понравился пилинг, думаю, буду искать другой вариант чистки лица".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий