Новости
» » » Слезная борозда: как избавиться

Слезная борозда: как избавиться от этого дефекта на лице

Многие возрастные изменения на лице проявляются в виде складок или обвисаний кожи. Именно из-за таких дефектов женщины чувствуют себя старше, чем они есть на самом деле. Но есть несколько способов избавиться от проявлений старения кожи, например, домашний массаж или применение косметических процедур. Одной из самых ненавистных линий на лице является слезная борозда, которая представляет собой сплошную линию от внутреннего уголка глаза к скуле. Эта линия прибавляет женщине несколько лет, так как из-за нее лицо выглядит уставшим и зрелым. Далее детально рассмотрим, что такое слезная борозда, как избавиться от нее, и какие способы самые безвредные.

Надо знать, что профилактику нарушений слезной борозды проводить легче, чем лечить ее. А профилактические действия представляют собой правильное питание, активный образ жизни, употребление жидкости в объеме 2 литров в день, подбор правильных средств для ухода за кожей. Также профилактикой считается лечение всех хронических болезней, которые могут провоцировать появление слезной борозды, а также упражнения для лица совместно с массажем, особенное внимание необходимо уделять тем зонам, где появляется носослезная борозда.

Если данные методы не помогают предотвратить появление борозды, и она уже дала о себе знать, нужно узнать, какие существуют способы устранения этого возрастного изменения. Первый вариант представляет собой безвредную мезотерапию, при которой выбранный филлер вводится под кожу. Обычно в состав филлеров для лица входит гиалуроновая кислота, с помощью которой восстанавливается процесс выработки коллагена, и кожа снова становится молодой. Филлеры наполняют собой подкожные клетки, тем самым натягивая кожу и разравнивая многие складки, таким образом, убираются не только слезные борозды, но и морщины.

Следующим вариантом избавления от слезной борозды является процедура блефаропластики. С ее помощью под кожу лица вводятся собственные клетки жиров, которые разравнивают кожу и убирают впадины или заломы. Жировые клетки, чаще всего, берутся из зоны живота или бедер. Результат от такой процедуры довольно долгосрочный, около трех лет можно забыть о возрастных изменениях.

Две процедуры, которые схожи между собой по результату, но имеют отличия в выполнении - подтяжка с помощью ультразвука и блефаропластика нижней зоны. Первая процедура подразумевает воздействие ультразвука на кожу, с помощью чего изменения на коже убираются и ее эластичность повышается. Вторая процедура подразумевает хирургическое вмешательство, поэтому считается более опасной из всех перечисленных.

Блефаропластика нацелена на удаление слезной борозды, а также сопутствующих эстетических дефектов - грыж и мешков под глазами. По эффективности данная процедура имеет привилегии перед другими, так как результат будет наблюдаться около 10 лет.

К процедурам мезотерапии и ультразвука, а также к операции необходимо прибегать только в крайнем случае, если процедуры, проводимые в домашних условиях, уже не помогают и не дают никакого эффекта. Каждая из косметологических процедур имеет период восстановления, у каждой он разный, например, у инъекционных процедур до двух недель, а у операции до 1,5 месяца. Поэтому стоит учитывать все факторы и перед процедурами лучше обдумать все риски.

Понять, какая из данных процедур самая эффективная и результативная, помогут отзывы девушек, которые уже прошли этот путь коррекции.

Алла:

"Моя коррекция внешности началась с замечания мужа о том, что под глазами у меня постоянно синяки и черные круги. Я, конечно, расстроилась, но потом решила узнать о процедурах, которые помогают убрать синяки и слезную борозду. Нашла хорошего косметолога и рассказала о своих проблемах.

Перед тем, как наполнять слезную борозду филлером, она мне предложила комплекс мезотерапии, чтобы подготовить кожу и подкожные клетки, а также убрать синяки под глазами. Мне хватило 4 процедур, чтобы выровнять цвет лица и подтянуть кожу.

Сама процедура заполнения филлером слезной борозды была невыносимой. Хоть мне и делали примочки и анестезию местную вкололи, но я все чувствовала. Сначала косметолог сделала маленький надрез, в который запустила иголку от шприца, и далее наполняла эту линию, чтобы выровнять рельеф кожи. И так два раза под каждым глазом, было больно, но я думала только о результате. Его я увидела, спустя две недели, и мне понравилось, так как цвет лица улучшился, мешки ушли, а слезной борозды, как и не бывало".

Ирена:

"Мне кажется, я выбрала не того врача, потому что, судя по отзывам других девушек, филлеры помогают убрать слезные борозды, а в моем случае нет никаких изменений. Сделала специально фото до и после процедуры, сейчас прошел месяц, а борозда все там же, еще и темного цвета. Сама процедура была неприятной, но терпимой. Теперь буду искать другого врача".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий