Новости
» » » Септопластика: фото до и после

Септопластика: фото до и после и описание операции по исправлению носовой перегородки

Нередко бывают ситуации, когда людям необходима операция по исправлению перегородки носа. Такая операция обусловлена наличием медицинских показателей, так как из-за искривления человек может ощущать дискомфорт и даже дышать с трудом. Какой результат дает септопластика - фото до и после помогут увидеть, так как чаще всего вместе с исправлением носа можно наблюдать и улучшение его формы.

Не стоит путать ринопластику с септопластикой, так как это две разные операции. Первая проводится по эстетическим показаниям, а вторая - по медицинским. Что касается эффекта, девушки часто соединяют две эти операции, чтобы выровнять носовую перегородку и заодно исправить форму носа, если она не устраивает.

Обычно для проведения септопластики есть одно основное показание, когда у человека наблюдается серьезное нарушение дыхания. В таком случае от искривления носовой перегородки появляются и другие неприятные последствия, например, отек слизистой, который в итоге вызывает аллергии, частые синуситы и простуды (насморк). Также показаниями могут стать систематические кровотечения, ощущение сухости и чесания в носу, а также храп во время сна. Именно эти показания могут привести к операции септопластики, так как больше никакие меры не помогут исправить искривление.

Стоит заметить, часто разные дефекты на носу, например, горбинки, могут стать показателями того, что перегородка искривлена, но в данном случае операция проводится только по желанию человека, если нет никаких проблем со здоровьем.

Врачи проводят эту операцию пациентам не моложе 21 года, так как развитие хрящевой перегородки продолжается именно до этого возраста. Проведя операцию раньше, есть риск того, что после нее перегородка снова начнет искривляться, и потребуется вторая операция септопластики.

Есть несколько вариантов септопластики, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Операция обычно длится около двух часов, при этом есть возможность выбора наркоза, может использоваться местный или общий. Сама суть операции заключается в том, что деформированные хрящи перегородки удаляются, при этом заранее врачи проводят отслаивание слизистой оболочки, чтобы сохранить ее и не повредить.

Благодаря современным методам, врачи удаляют лишь самые необходимые хрящи, которые мешают правильному дыханию и нарушают природную форму носа. Иногда хрящи могут удаляться, после этого проводится с ними работа по утончению, после чего они снова помещаются в носовую перегородку.

Первый вид септопластики - эндоскопическая, именно с ее помощью можно провести операцию с минимальными повреждениями и изменениями хрящей, при этом реабилитация проходит довольно быстро и легко. Второй вид операции - коррекция перегородки лазером, с применением этого аппарата можно обеспечить хороший результат, а операция пройдет легко, так как лазер предотвращает появление кровотечения. Также лазер считается одним из самых лучших антисептических аппаратов.

Восстановление после операции проходит долго, так как целую неделю придется дышать ртом. После самой операции нос фиксируется в правильном положении ватными тампонами, поэтому первое время будет ощущаться дискомфорт, сухость во рту и головные боли. После того, как вату удалят из носа, еще несколько дней будет наблюдаться отек, и только по истечении 10 дней можно вернуться к обычному образу жизни. Но врачи советуют воздержаться от физических нагрузок, как минимум, один месяц.

Что касается стоимости операции: в каждом городе она разная, но также многое зависит от сложности ситуации, если нужна небольшая коррекция перегородки, цена будет минимальной, но если понадобится полное восстановление или удаление многих хрящей, цена будет высокой. Также стоит понимать, что работа врача, пребывание в больнице и наркоз будут считаться отдельно от операции. При этом результаты работы врачей можно будет увидеть только после полного восстановления.

Помимо существующих ограничений для проведения операции по возрасту, существуют еще некоторые противопоказания к ее проведению. Так, наличие сахарного диабета или проблем с кровью (особенно с ее свертываемостью) являются болезнями, при которых категорически запрещено проводить септопластику. Также инфекционные заболевания, онкологические и обостренные хронические не позволят врачам провести операцию. Поэтому необходимо пройти полное обследование перед операцией, чтобы знать о состоянии своего здоровья. Помимо этого обязательно нужно рассказать обо всех препаратах, которые принимаются в дооперационный период.

Многие врачи советуют подготовиться морально к септопластике, так как операция сложная и может травмировать, если не знать всех нюансов. Для представления, как все происходит, можно посмотреть видео операции, но это зрелище будет не самым приятным, хотя вы получите всю необходимую информацию о ходе операции и действиях врачей.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий