Новости
» » » Неровная кожа лица

Неровная кожа лица: почему возникает эта проблема и способы ее решения

Состояние кожи беспокоит каждого из нас. Проблемы, возникающие с ней, беспокоят вдвойне. Кто-то борется с прыщами, кто-то с покраснением, а кого-то всерьёз пугает появление мелких морщин. В любом случае, каждый из нас стремиться к совершенству, хочет быть привлекательным, и состояние кожного покрова в этом играет одну из главных ролей. Как себе помочь, если имеются проблемы с внешним видом – неровная кожа лица?

Особенности бугристой поверхности

Бугристая кожа – это большая косметологическая проблема, требующая тщательного, ежедневного ухода. Чаще всего шероховатости и неровности появляются у девушек с жирной кожей, так как процесс самоочищения здесь невозможен из-за гормональных факторов. Однако они могут возникнуть и у людей с другим типом кожи.

Когда поверхность лица напоминает кожуру апельсина, это следствие закупорки пор грязью, продуктами сальных желёз, воспалительный процесс. В силу того, что жирная кожа не умеет самостоятельно очищаться, да если ещё и уход проводился с нарушениями, то ни о каком самовыравнивании речи быть не может.

Также, обращаясь в салон, где проводят выравнивание кожного покрова после угревой сыпи, прыщей, которые бесследно не ушли, можно получить некачественную процедуру, и на лице останутся пятна, небольшого размера рубцы, бугорки.

Причины появления бугристой кожи

Чтобы восстановить кожу и вернуть ей былую красоту, необходимо понять причины появления апельсиновой корки на лице. Чаще всего они находят своё отражение в проблемах, связанных со здоровьем. Неровное лицо становится в том случае:

  • Когда через расширенные поры сальных желёз и потовых наружу выходит секрет. Если он находится в избыточном количестве, то поры становятся намного шире, края подвергаются воспалительному процессу и закупоривают выход на поверхности дермы.
  • Когда последствия угревой сыпи устраняются при помощи процедуры выравнивания. Если она оказана с нарушением технологии, то протоки желёз засоряются, воспаляются и образуются бугорки.
  • Когда дерма теряет свою былую эластичность. В местах образования шрамов, ожогов, рубцов фиброзные вставки деформируют поверхность кожного покрова, образуя бугры.
  • Когда кожа повреждена в результате избыточного воздействия на неё ультрафиолета. Такая гиперпигментация приводит к нарастанию грубых участков.

Бугристая неровная кожа на лице – это не приговор и встречается довольно-таки часто. Сама по себе проблема не исчезнет, потребуется восстановительная терапия в виде специальных средств и процедур, а главное - выявить причины её возникновения.

Как решить проблему?

Выход из любой ситуации всегда есть, даже из такой непростой. Существуют эффективные, хотя и, на первый взгляд, простые средства, помогающие выровнять кожу. Чтобы достичь хорошего результата, процедуры по уходу за лицом необходимо проводить регулярно.

Пилинг в домашних условиях - самый простой и доступный каждому способ очистить и отшелушить поверхность кожи на лице от отмерших микрочастиц эпидермиса. Благодаря этой процедуре, можно восстановить и выровнять неприятную корку, побороть бугристость. По окончанию пилинговой терапии внешний вид лица приобретёт благородный оттенок. Также глубокая очистка помогает устранить последствия угревой сыпи, но на определённой стадии.

Самодельные маски, скрабы отлично справляются с поставленной целью лишь на начальном уровне, как на фото. Если ситуация совсем плачевная, то похода к специалистам не избежать. В этом случае, дерматолог или профессиональный косметолог должен стать лучшим другом для пациента.

Для этого следует обратиться в проверенную клинику, выбрать врача и рассказать о существующей проблеме. Вам могут назначить следующие процедуры:

  • Химический пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким. Последний можно проводить один раз в жизни, под наркозом и в рамках стационара. Эффект будет радовать несколько лет.
  • Ультразвуковую терапию назначают, если на коже небольшое количество комедонов, которые убираются в течение 15 минут. Процедура хорошо справляется с угревой сыпью.
  • Мезотерапию или подкожное введение инъекций рекомендуется проводить, когда необходимо, помимо бугорков, убрать ещё морщинки.
  • Дезинкрустацию назначают, чтобы успешно очистить от чёрных точек, омертвевших клеток и выровнять кожу лица. Это способ воздействия на дерму волнами электрического тока.

В первую очередь, чтобы ответить на вопрос «Как бороться с неровностями на коже?», мы обращаемся к косметическим средствам, которых на рынке достаточно много, бежим к специалистам, но никогда не обращаем внимание на то, как и чем мы питаемся, какой образ жизни ведём. Главное в нормальной работе всего организма – это своевременное и полноценное снабжение его комплексом питательных веществ.

Людям с жирной кожей не рекомендуется употреблять жареное, солёное, консервированную пищу. Недостаток жидкости также плохо сказывается на состоянии кожного покрова. Полноценный сон, рациональное распределение физической нагрузки, правильное питание – залог красивой внешности.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий