Новости
» » » Ромашка для лица

Ромашка для лица: ее полезные свойства и способы применения

Цветки ромашки лекарственной наверняка есть в каждом доме для экстренной помощи в случае проблем с желудком, кишечником, при различных воспалительных процессах и других проблем со здоровьем. Однако не менее эффективно может использоваться ромашка для лица, чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье нашей кожи. Это простое, а главное, натуральное средство оказывает неоценимую помощь в процессе ухода за собой и способно давать потрясающие результаты, не прибегая к дорогостоящим салонным процедурам.

Издавна ромашка славилась своими антисептическими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Помимо лечебного действия, ее используют для восстановления волос, устранения опрелостей у младенцев и даже при такой сложной проблеме, как выделение ацетона у детей. Все дело в том, что в цветке ромашки содержится уникальный набор витаминов, микроэлементов и органических кислот, которых нет ни в одном другом растении. По этой же причине она способна оказывать самое благотворное воздействие на кожу.

Ромашка – это доступное, эффективное и, главное, недорогое средство по уходу за собой. Приготовить отвар или настой из ромашки очень просто. Для этого совершенно не нужно обладать специальными навыками и знаниями. Также можно приготовить различные крема на основе ромашки либо добавить ромашковое масло в уже имеющиеся. Не менее эффективно используются различные компрессы, примочки, протирки и ледяные кубики. Как видите, этот простой и неказистый цветок способен предоставить вам собственный салон красоты в домашних условиях.

Чем же ромашка так полезна для нашей кожи? Она хорошо тонизирует, увлажняет, защищает и питает ее, придавая ей здоровый цвет, убирая сухость, разглаживая и возвращая упругость. После применения ромашки уходит отечность и светлеют пигментные пятна, улучшается кровообращение в мелких сосудах. Благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам, она является прекрасным средством для оздоровления проблемной жирной кожи и борется с любыми видами прыщей, включая гнойничковые высыпания и угри. Настои и отвары из ромашки также избавят вас от раздражений на коже.

Умывание каждое утро ромашковым настоем хорошо очистит вашу кожу, вернет ей упругость и здоровье. В зависимости от проблемы, умываться можно холодным настоем – он сузит поры, а также хорошо тонизирует и увлажняет кожу, либо теплым для успокаивающего действия. Компрессы из ромашки помогут вам избавиться от прыщей. Прикладывая его на лицо 2 раза неделю на 15-20 мин., вы достаточно быстро сможете забыть об этой неприятной проблеме.

Очень эффективно делать ежедневные протирания со льдом из ромашкового настоя. Такая процедура защитит кожу зимой, освежит, разгладит ее и уберет мелкие морщинки. Ледяные кубики – это прекрасная тонизация для любой кожи, ее здоровый цвет и молодость. Протирать лицо лучше всего 2 раза в день: утром и вечером. Такая процедура эквивалентна массажу лица. Поэтому движения необходимо совершать только по массажным линиям. Иначе вы добьетесь противоположного эффекта, и кожа станет дряблой. Воздержаться от применения льда следует только при наличии сосудистой сетки.

Для хорошей чистки кожи, особенно жирной, избавления ее от черных точек и угрей, хорошо подержать лицо над паровой баней из настоя ромашки. Пар расширит поры, что будет способствовать глубокому очищению и улучшению обменных процессов. Выполнять эту процедуру тоже следует осторожно. Не подносите лицо слишком близко к емкости с паром, перед процедурой тщательно смойте косметику и очистите кожу, воздействие пара не должно превышать 10 мин. По окончании лицо аккуратно промокнуть полотенцем. После можно проводить любую процедуру по очистке кожи косметическими средствами или приложить компресс из настоя ромашки.

Распаривание нельзя делать больше 2-х раз в месяц. Оно противопоказано людям с сосудистыми сетками, страдающим гипертонией или болезнями сердца, а также при демодекозе. Применение паровой бани для сухой кожи рекомендовано с обязательным применением кремов, обладающих успокаивающим действием. Лучше приготовленных дома с использованием ромашкового масла.

Несмотря на то, что косметические средства из ромашки не имеют существенных противопоказаний и не вызывают аллергических реакций, существует такая вещь, как индивидуальная непереносимость. Поэтому перед применением обязательно протестируйте полученную смесь. Приложите ее к внутренней стороне запястья и подержите. Если через 15 минут кожа не отреагирует покраснением, зудом или высыпанием, можете смело использовать средство на себе.

Как видите, ромашка приносит огромную пользу в косметических целях, независимо от типа кожи и возраста. А самое главное, что уход за собой вы осуществляете натуральными, приготовленными собственноручно средствами, что совершенно исключает риск побочных эффектов для здоровья и не является грубым вмешательством в естественные процессы нашего организма. А это уже само по себе огромный плюс, даже при том, что мгновенного эффекта вы не получите. Но разве здоровье не стоит того, чтобы немножко потерпеть?

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий