Новости
» » » Рф лифтинг лица: что это такое

Рф лифтинг лица: что это такое и кому показана эта процедура

Среди огромного разнообразия средств и методов омоложения особую популярность набирает такая процедура, как рф лифтинг. Итак, рф лифтинг лица: что это такое и зачем он нужен, мы будем разбирать в этой статье.

Рф лифтинг – процедура далеко не новая. За рубежом она практикуется уже без малого 30 лет, превратившись из довольно опасной и болезненной процедуры в безопасную альтернативу пластике лица. Метод рф лифтинга основан на воздействии высокочастотного электрического импульса, проникающего в глубинные слои эпидермиса для стимуляции выработки коллагена – естественного белка, вырабатываемого нашим организмом для регенерации и омоложения кожных покровов. Как известно, с возрастом коллаген перестает вырабатываться в достаточном количестве, что и приводит к появлению морщин, потере упругости и дряблости кожи.

Под действием радиочастотных волн тканевые структуры кожи разогреваются, белок сворачивается и затвердевает. Поскольку коллагеновые волокна – это белок, они становятся плотными и происходит мощнейшая подтяжка кожи. Далее организм начинает реагировать на разрушение коллагена выработкой нового белка. Таким образом, первоначальный эффект от процедуры со временем только укрепляется. На фото показано, как кардинально отличается состояние кожи до и после рф лифтинга.

В результате такой процедуры, кожа разглаживается и подтягивается, уходят морщины, контуры лица становятся более выраженными и очерченными. На выходе вы получаете несколько скинутых лет.

Важно отметить, что рф лифтинг имеет такое же действие на всех проблемных участках нашего тела. Высокая температура способна также воздействовать на подкожно-жировую клетчатку, расщепляя жиры, в результате чего они быстро и легко выводятся из организма. Именно по этой причине рф лифтинг эффективно используется от целлюлита и от растяжек.

Метод радиоволновой подтяжки хорош тем, что не требует серьезной подготовки и длительного реабилитационного периода. К тому же, он не дает болевого эффекта и безопасен.

Для проведения такой процедуры используются аппараты двух типов. Монополярный относят к устаревшему виду. Он более опасен для организма за счет сильного импульса. Однако эффект дает сразу. Повторять процедуру на нем не рекомендуют. Сегодня он, в основном, используется для подтяжки живота, бедер и ног. Биполярный аппарат имеет менее сильный импульс, а, следовательно, безопасен. Зато и эффект от него появляется не сразу. Такие аппараты используют для обработки лица.

Кому же следует обращаться к рф лифтингу? Показаниями к такой процедуре служат возрастные изменения кожи: увядание, обвислость, потеря тонуса; мимические и возрастные морщины, мешки под глазами; целлюлит, растяжки и жировые отложения; следы от угревой сыпи.

Несмотря на безопасность, у рф лифтинга тоже есть противопоказания. К ним относятся: период беременности и кормления; онкология; различные инфекции и респираторные заболевания; наличие кардиостимуляторов и любых имплантов; гипертоническая болезнь и диабет.

Процедура большинством пациентов переносится хорошо. Может появиться небольшая отечность, покраснение или зуд, которые проходят в течение нескольких дней. После рф лифтинга необходимо следить за тем, чтобы кожа всегда была увлажненной, на неделю исключить солярии и сауны, избегать длительного нахождения под солнцем. При соблюдении всех этих мер побочные эффекты не появятся. Исключение составляют индивидуальная реакция организма либо неправильный выбор специалиста или клиники.

Вообще, весь процесс прохождения рф лифтинга, от первых консультаций до непосредственно процедуры, должен проходить под наблюдением специалиста. Многие спрашивают, как часто можно делать рф лифтинг? На самом деле, все зависит от вашего организма, состояния кожи и возраста. Поэтому точное количество сеансов определит врач. Но в среднем, назначают от 6 до 10 процедур с перерывом 1-2 недели. При необходимости через несколько лет курс можно повторить. И еще один нюанс. Мужская кожа более восприимчива к рф лифтину, т.к. она плотнее, чем женская, и импульс легче через нее проходит.

На видео ниже вы можете детально посмотреть, как проходит процедура рф лифтинга.

Екатерина, 42 года:

«Процедуру рф лифтинга делала год назад. Узнала о ней из журнала. Эффект заметила сразу после первого сеанса. Сейчас выгляжу моложе лет на 10! Во время процедуры не почувствовала никакого дискомфорта. В целом, более, чем довольна!».

Надежда, 26 лет:

«На процедуру пошла за компанию с подругой. Пока сделала только одну из трех, порекомендованных косметологом. Ощущения понравились, но результата пока не вижу. Может, маму поведу».

Как видно, отзывы об рф лифтинге, в основном, положительные. Однако стоит помнить, что, какая бы ни была эффективная процедура, сохранить молодость и красоту помогут правильный рацион питания и здоровый образ жизни.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий