Новости
» » » Салициловый пилинг: фото до и после

Салициловый пилинг: фото до и после процедуры и описание разных видов химического пилинга

Химический пилинг с применением салициловой кислоты на протяжении многих лет является самым эффективным методом очистки и обновления кожи. Разнообразные фото до и после салицилового пилинга наглядно показывают, насколько широк спектр его действия, и какой существенный результат он дает. По своей сути, это метод контролируемого химического ожога, благодаря чему убирается не один, а сразу несколько слоев ороговевшей кожи.

Свойства салициловой кислоты таковы, что, находясь на коже, она растворяет отмершие частицы. Этот метод позволяет вернуть лицу естественную свежесть и разгладить рельеф кожи, не прибегая к услугам пластического хирурга. Кроме этого, салициловая кислота приводит в норму работу сальных желез, сужает поры, идет стимуляция выработки коллагена, улучшается кровообращение. Кожа обновляется и омолаживается, исчезают пигментные пятна. Также салициловую кислоту успешно применяют при борьбе с угревой сыпью и акне.

Показаниями к процедуре салицилового пилинга служат такие проблемы, как: пигментные пятна, рубцы и следы от прыщей; увядающая обвисшая кожа; появление мелких морщин; угри и другие виды прыщей; жирность кожи; черные комедоны; себорея.

Данный вид пилинга используется как для лица, так и в области шеи, декольте, локтевых сгибов и пяток. Он применим для волос, поскольку себорея – проблема волосистой части головы. У процедуры салицилового пилинга нет ограничений по возрасту, он подходит для любого цвета и типа кожи. При его правильном использовании такой пилинг оказывает мягкое действие и не вызывает раздражение.

Салициловый пилинг может быть двух видов. Поверхностный пилинг чаще применим для молодых людей, имеющих жирную кожу и склонность к угрям. При этом используется меньшая концентрация салициловой кислоты. Такой пилинг уменьшает выработку кожного сала, чистит поры, предотвращает появление новых высыпаний.

Срединно-поверхностный пилинг подразумевает использование более сильной концентрации салициловой кислоты. Этот вид позволяет справляться с возрастными изменениями кожи, например, увядание и потеря упругости; убирает пигментные пятна, рубцы и следы от прыщей; осветляет кожу и придает ей здоровый вид.

Химический пилинг требует большой осторожности. Он не применяется при беременности и кормлении грудью. Процедура также не рекомендуется при воспалениях на коже; ранках или порезах в местах, подвергающихся обработке; герпесе; куперозе; аллергии или непереносимости компонентов в его составе.

Кроме того, после кислотных пилингов не желательно воздействие на кожу солнечных лучей. Поэтому подвергать себя подобной процедуре лучше в период с поздней осени до ранней зимы, когда солнце не такое активное. За две недели до начала курса салицилового пилинга следует прекратить посещение сауны или бани, бассейна или солярия, а также не использовать никакие отшелушивающие средства.

Эффект от салицилового пилинга заметен практически сразу, как только проходит естественное для такой процедуры шелушение. Однако для получения более стойкого результата необходимо пройти курс из нескольких процедур с промежутком в 1-2 недели. Количество процедур, как правило, определяет специалист.

Хотя сейчас бытует мнение, что салициловый пилинг можно делать дома, но все же лучше не рисковать своим лицом. Только опытный специалист в состоянии правильно провести всю процедуру и дать необходимые рекомендации для восстановления; знает, какие меры принять в случае непредвиденной реакции кожи и рассчитает, сколько процедур нужно именно вам, исходя из существующей проблемы. В противном случае, вы рискуете получить реальный химический ожог или неприятные последствия для своего организма.

Если же вы все же решились провести процедуру дома, лучше всего для этих целей подходит салициловый пилинг Beautymed. Он предназначен для ухода за жирной и проблемной кожей именно в домашних условиях, поскольку концентрация кислоты в нем небольшая. Конечно, эффект от него будет не такой быстрый и ярко выраженный, как после салона, зато вы ничем не рискуете. К тому же, из-за небольшого содержания кислоты, он практически не вызывает шелушения и не требует длительного восстановления.

В салонах красоты большой популярностью пользуется салициловый пилинг Мартинекс. Он предназначен для поверхностного вида пилинга, применяется в любом возрасте и на любом участке тела. Для косметологов и клиентов эта фирма привлекательна тем, что помимо самого пилинга, имеет серию по уходу за кожей до и после процедуры. А это, согласитесь, очень удобно. Все противопоказания, а также процесс подготовки и проведения сеанса такие же, как и для всех салициловых пилингов.

Ну и в завершении нашего краткого обзора нельзя обойти вниманием такое популярное средство, как пилинг Джесснера. Он кардинально отличается от своих собратьев более удобным и безопасным использованием. Этот препарат относят к срединно-поверхностному виду, но при этом он не вызывает серьезных осложнений. Перед процедурой кожа не требует никакой обработки, кроме обезжиривания. Помимо очищения, он имеет еще и эффект лифтинга, а также может использоваться от вросших волос. И самое главное – пилинг Джесснера позволяет быстро вернуться к привычному ритму жизни.

В целом же, салициловый пилинг при разумном использовании и соблюдении всех рекомендаций специалистов – процедура безопасная и эффективная. Ну а прибегать ли к ней, решать вам.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий