Новости
» » » Скулы гиалуроновой кислотой

Скулы гиалуроновой кислотой: увеличение и коррекция

В этой статье мы будем с вами разбираться, что из себя представляет увеличение и коррекция скул гиалуроновой кислотой, в чем суть процедуры, и зачем она нужна.

Сохранение красоты и молодости – вещь, требующая от женщин много времени и усилий. Конечно, задумываться об этом стоит еще в ранней молодости, чтобы потом иметь меньше проблем. Но ведь есть еще и врожденные дефекты, которые не исправишь при помощи правильного ухода.

Современные женщины давно уже поняли, что хирургическая пластика – не единственный и далеко не самый лучший способ коррекции изъянов нашего тела. Он требует длительного реабилитационного периода, в результате чего женщина надолго выпадает из социальной жизни. И главное - он может иметь пагубные последствия для здоровья. Поэтому сегодня косметологи предлагают массу альтернативных вариантов исправления дефектов и недостатков нашей кожи, менее опасных для организма.

Женское лицо чаще всего подвергается какой-либо коррекции. Объясняется это просто: кожа здесь испытывает на себе постоянное внешнее воздействие и быстрее изнашивается. При этом любые манипуляции с лицом надо производить с максимальной осторожностью – результат потом не спрячешь под одеждой. С помощью современных методик можно не только убрать ненавистные морщины, но и поменять форму лица, скул, щек и губ. Одной из самых популярных является коррекция скул гиалуроновой кислотой при помощи филеров.

Давно замечено, что инъекции с использованием гиалуроновой кислоты – наиболее безопасный и самый быстрый способ достижения нужного эффекта. Это вещество вырабатывается самим организмом и служит для ускорения процессов регенерации, доставки влаги в клетки и выработки таких необходимых белков, как коллаген и эластин. С возрастом их выработка постепенно сокращается, что и приводит к старению кожи.

Филеры с гиалуроновой кислотой вводятся под кожу при помощи специальной иглы и заполняют полости изнутри. В зависимости от назначения, они могут отличаться составом, плотностью, эластичностью и стойкостью. Для скул используют более плотные филеры. Они дают более стойкий результат – от полугода до года. Затем филер рассасывается и полностью выводится из организма, не оставляя никаких побочных явлений, например, аллергических реакций. В дальнейшем достаточно просто проводить коррекцию в тех местах, где результат перестал быть заметен.

Эффект от применения инъекций с гиалуроновой кислотой виден почти сразу. Кожа подтягивается, исчезают морщины и носогубные складки, скулам возвращается их объем и естественные очертания, лицо молодеет на глазах. Кроме того, филеры позволяют корректировать форму скул при врожденных дефектах или полученных вследствие болезни, например, инсульта. Вы можете придать скулам именно ту форму, о которой мечтаете. Чтобы оценить разницу до и после процедуры, достаточно просто изучить фото женщин, решившихся ее пройти.

Ставить филеры необходимо только в специализированных клиниках под присмотром опытного врача. Помните: от этого зависит ваш внешний вид! Специалист проведет с вами все предварительные консультации, выявит возможные противопоказания (их немного, но они есть!) и смоделирует нужный овал лица. А самое основное – это правильное владение иглой. Она не должна попасть в сосуды, чтобы избежать синяков, также категорически следует избегать зон, где находятся нервные пучки и жировой пакет.

В течение нескольких дней после процедуры могут наблюдаться отеки, покраснения или небольшие болевые ощущения. Не стоит их пугаться – они проходят самостоятельно. А для исключения серьезных последствий просто необходимо соблюдать несколько мер предосторожности. В течении первых суток не соприкасаться с местами инъекций и не пользоваться косметикой; на неделю ограничить себя в физических нагрузках и исключить сауну; несколько дней спать на спине и не массировать лицо. Если отеки сходят медленно, можно применить мазь. И главное - непременно сохраните паспорт с названием препарата, указанием его дозировки, времени и места введения.

Несомненным преимуществом данной методики является опция «отыграть все назад». Если вам не понравился результат, в течение месяца вы можете вернуться в клинику, где при помощи инъекции «гиалуронидаза» расщепится гиалуроновая кислота и вернется привычный внешний вид. В данном случае очень пригодится вышеупомянутый паспорт. Он поможет врачу подобрать необходимую дозировку «антидота».

Отзывы о процедуре среди наших женщин, в основном, положительные. Основные нарекания связаны с неправильным выбором клиники или специалиста. Приведем некоторые из них.

Виктория, 47 лет:

«Имела врожденный недостаток формы скул, из-за которых выглядела старше своих лет. Прочитала про инъекции гиалуроновой кислотой и тут же решилась. Эффект потрясающий! Сейчас выгляжу гораздо моложе своих лет. Одно «но»: врач не предупредил о возможных побочных эффектах, и я несколько дней провела в панике, пока они не ушли».

Марта, 37 лет:

«Сделала инъекцию. На утро появился сильный зуд, покраснение, опухоль и синяк под правым глазом. Побежала к врачу, он сказал, что все нормально и скоро пройдет. Однако становилось только хуже и пришлось пройти длительные восстановительные процедуры от аллергической реакции. Врач оказался не компетентным и не выявил у меня противопоказаний. Будьте бдительны!».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий