Новости
» » » Термаж лица: отзывы

Термаж лица: отзывы пациентов и описание процедуры омоложения

Современная косметологическая индустрия предлагает широкий спектр аппаратных процедур, позволяющих быстро и без лишних усилий получить омолаживающий эффект. В этой статье мы разберем, что такое термаж лица, отзывы о нем и стоит ли вообще обратить свое внимание на данную процедуру.

София, 50 лет:

«Живу в Киеве. По совету своего косметолога, сделала термаж в местной клинике. Очень довольна. Со временем результат становился все более заметным. Первый я увидела приблизительно через 6 месяцев – хорошая подтяжка подбородка. Увидела неплохой эффект на глазах: они визуально приоткрылись и пропала отёчность. Кожа в области декольте стала более упругой и разгладилась. Есть в планах еще сделать такую же процедуру на руках».

Термаж, как способ подтяжки лица, был разработан и запатентован американскими учеными в начале 2000-х годов. Его несомненное преимущество в том, что этот метод безоперационный, не оставляющий на лице шрамов и следов. Суть процедуры - в использовании низкочастотных радиоволн, которые проникают в ткани кожи и при помощи высокой температуры способствуют ее омоложению.

Почему так? Все достаточно просто. Под воздействием волн температура кожи повышается, что позволяет укрепить ткани изнутри, восстановить тургор, улучшить кровоснабжение кожных покровов и их питание. Основная направленность термажа – воздействие на коллагеновые волокна, стимуляция их к восстановлению и обновлению. Поэтому данную процедуру следует проходить после 35-летнего возраста. До 30 лет вообще нет смысла тратить на нее время и деньги. В этом возрасте коллаген обновляется самостоятельно, и эффекта от процедуры не будет.

Основное преимущество такой методики – длительность действия. Как врачи, так и пациенты отмечают, что эффект от термажа длится до 5-8 лет. Кроме того, он обладает так называемым «отложенным действием». Суть его в том, что сразу после процедуры эффект виден не всегда, но с течением времени он становиться все заметнее и заметнее. Поэтому, чтобы составить свое мнение об этом методе, не всегда следует ориентироваться на фото, сделанные до и после.

Термаж лица позволяет откорректировать и восстановить овал лица, улучшить цвет кожных покровов, убрать мелкие морщины, «гусиные лапки», отеки под глазами и дряблость кожи. Восстановительный период не требуется. После процедуры могут быть небольшие отеки и покраснения, которые уйдут через пару дней. Первое время еще не рекомендуется посещение сауны, бани и солярия, длительное нахождение на солнце и физические нагрузки. Вот, пожалуй, и все.

Более ответственно стоит подойти к вопросу «где?» и «у кого?». Термаж лица необходимо проходить исключительно в клиниках, работающих непосредственно с аппаратом ThermaCool и под руководством специалистов, прошедших специальный курс обучения и имеющих опыт работы с данным аппаратом.

Опытный врач обязательно проведет вам необходимые обследования и консультации, составит план процедуры, правильно подберет насадку. Аппарат ThermaCool рассчитан таким образом, что наряду с горячим проникающим импульсом, излучается и охлаждающий. Если этого не будет, есть большая вероятность получить серьезные ожоги.

По этой причине категорически нельзя пытаться делать термаж самому в домашних условиях! Также избегайте косметологов, работающих на дому и при этом предлагающих такую процедуру дешевле, чем в клиниках. Скорее всего, вас попросту обманут, заменив термаж другой схожей процедурой, но обладающей совсем не тем действием. Почему? Потому что аппарат ThermaCool очень дорогой и использовать его для работы дома не рентабельно.

Термаж – процедура достаточно болезненная. Поэтому силу воздействия опытный врач подбирает под ваши ощущения. Однако сейчас выпущена новая версия аппарата, где импульс намного слабее. За счет этого болезненность значительно уменьшается, но и эффект достигается не за один, а за несколько сеансов. Чаще это 6-8 процедур, но их количество зависит от состояния вашей кожи, возраста и так далее.

Термаж лица имеет свои противопоказания. Он запрещен к применению во время беременности и кормления; людям со вживленным кардиостимулятором; при онкологии, проблемах с сердечно-сосудистой системой, сахарном диабете, инфекционных заболеваниях, плохой свертываемости крови. Не рекомендована процедура также после недавнего загара.

Прежде, чем принять для себя решение, стоит ли вываливать целое состояние на эту процедуру, следует послушать отзывы о ней от женщин, подвергших себя подобному испытанию. Вот некоторые из них.

Лариса, 46 лет:

«Могу сказать точно: термаж не дает никакого результата. Проверила на себе. Заплатила 150 тыс. руб. – и ничего! Жаль потраченных денег!».

Наталья, 38 лет:

"А мне термаж помог! Хочу сразу сказать, что процедура болезненная, придется потерпеть. И результата вы сразу не увидите. Просто со временем обратите внимание, да и знакомые скажут, что вы сильно помолодели и стали выглядеть намного лучше. Что могу сказать: у меня подтянулся овал лица, морщины, даже глубокие, разгладились, изменился цвет кожи - она стала сиять. По моим ощущениям, скинула лет 10-12".

Отзывы о термаже у наших женщин неоднозначны. Поэтому прежде, чем идти в клинику, хорошенько взвесьте все за и против и посоветуйтесь со специалистами.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий