Новости
» » » Мезотерапия вокруг глаз

Мезотерапия вокруг глаз: описание процедуры, ее плюсы и минусы

Кожа около глаз – это нежнейшее место на лице, которое имеет самый тонкий слой дермы, именно поэтому все процессы в организме, внешние факторы, наследственность в первую очередь сказываются именно на этом участке тела. Мезотерапия вокруг глаз – это важная процедура в косметологии, которая направлена на восстановление и омоложение кожного покрова.

Причины появления морщин вокруг глаз

Лицо – это не только ваша индивидуальность, но и атлас внутренних болезней. Научно доказано, что расположение воспалений в том или ином месте на лице, отражает проблемы с тем или иным органом, так, например, выявить проблемы желудочно-кишечного тракта можно, обратив внимание на щеки, женские болезни малого таза на подбородке, а область около глаз может рассказать о состоянии почек.

В любом случае, если вы достаточно молоды, а состояние кожи под глазами стало резко ухудшаться, начали появляться мешки и отеки, то косметолог вам вряд ли поможет, нужно идти в больницу. К слову, прежде, чем идти к косметологу по любому вопросу, лучше всего сначала провести диагностику организма, так как многие процедуры имеют серьезные ограничения, и без должного медицинского обследования и выяснения всех особенностей вы можете только лишь навредить организму.

Если же вы уверены, что с организмом все в порядке, но стали замечать мелкие мимические морщины, сухую безжизненную кожу под глазами или она стала обвислой и мешковатой – то поход к косметологу будет точно кстати.

Зона вокруг глаз подвергается наибольшему воздействию от солнечных лучей, холода, ультрафиолета, а также любое выражение лица обязательно затрагивает глаза – все это самые ярые противники здорового и сияющего кожного покрова.

Мезотерапия: что такое, как проводится?

Мезотерапия – это косметическая процедура, которая проводится по особому механизму. Благодаря своим компонентам и микровведению, достигается сразу несколько эффектов: восстановление, омоложение, балансировка липидного и водного баланса, устранение пигментных пятен и синяков.

Сами инъекции содержат в себе различные витаминные комплексы, полезные ферменты и гиалуроновую кислоту, которые замедляют старение, а иногда и поворачивают его вспять.

Жидкость вводится на 3-5 миллиметра внутрь, а это значит, что серьезного хирургического вмешательства не происходит. Этот аспект очень важен для женщин, которые не могут позволить себе уйти с работы на недели после более серьезных процедур Ботокса или Мезаботокса.

На данное время косметологи уже разработали альтернативу инъекциям: безыгольная мезотерапия. Она включает в себя нанесение специального концентрированного крема с активными веществами, далее происходит воздействие лазерами (с помощью них происходит расширение пор, и средство активно впитывается в поверхностные слои дермы).

По отзывам пациенток, такая терапия – отличная альтернатива для тех, кто не может взять отгул на работе на пару дней или едет в путешествие. Такой метод не оставит никаких видимых следов, а побочные эффекты могут появиться только из-за индивидуальной непереносимости активных элементов в препарате.

Игольная процедура все-таки имеет видимые побочные эффекты: несколько дней будет проявляться отечность или небольшие синяки в районах проколов.

Такая мезотерапия проводится по следующему алгоритму:

- Беседа с косметологом, в которой выяснится необходимое число уколов, предварительная продолжительность курса, маркером наметятся проблемные зоны, требующие особого воздействия.

- Обезболивание: для этого нанесут специальный раствор или крем с анестезирующими веществами. Кожа около глаз слишком нежная, и болевой порог в этом месте значительно отличается от других участков, поэтому обезболивание – это, скорее, необходимость, чем просто облегчение неприятных ощущений.

- Инъекции. После того, как обезболивающее подействует (15-20 минут), начинается обкалывание лица микроуколами, начиная от уголков глаз и заканчивая височной областью. В зависимости от количества инъекций, процедура может занять 15-20 минут.

- Легкий массаж и нанесение противовоспалительных мазей. Косметологи стараются максимально уменьшить проявление внешних повреждений, особенно сейчас, когда в интернете ходит множество фото с неудавшимися процедурами, и женщины бояться пойти на мезотерапию даже при весомых показаниях.

В течение 3-5 суток после сеанса можно будет заметить первые результаты: кожный покров приобретет сияющий здоровый цвет, мешки и синяки под глазами будут менее заметными, а кожа будет достаточно увлажнена.

Конечно, для того, чтобы знать наверняка, на что вы хотите решиться, лучше изучить каталог салона красоты с демонстрацией фото до и после мезотерапии, а также посмотреть видео сеанс в онлайн режиме для полного осознания возможных последствий. Но все-таки красивая кожа стоит того, чтобы пережить 3-4 дня неудобств, ведь здоровый вид – это главное украшение человека.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий