Новости
» » » Мезоботокс под глаза

Мезоботокс под глаза: способ избавиться от мелких морщин

Процесс старения настигает всех, как от него не защищайся. Первыми морщинками можно обзавестись уже в довольно молодом возрасте - 20-30 лет. Гусиные лапки, складочки над губами и между бровей – неприятные вещи, намекающие на ваши года. Кроме возраста, причинами их появления могут быть климатические условия, питание, чрезмерная эмоциональность, болезни. Для тех женщин (и мужчин), которые не готовы с этим мириться, есть специальные процедуры, в том числе, для решения проблем в верхней части лица вводится мезоботокс под глаза.

Что такое Мезоботокс?

Многие могут ошибочно думать, что Мезоботокс действует аналогично препарату Ботокс, который так популярен среди женщин ввиду эффективности против крупных глубоких возрастных морщин. Однако алгоритм воздействия на кожу несколько отличается. Как можно понять, слово Мезоботокс разбивается на «мезо» и «ботокс», и это значит, что препарат Ботокс вводят в организм так же, как и во время мезотерапии, то есть неглубоко, воздействуя только на верхние слои мышечной массы.

Ботокс вкалывают в кожу на 2-3 миллиметра, он начинает воздействовать только на некоторые мышечные волокна, не воздействуя на всю мышцу. Вместе с тем, вводятся мезотерапевтические растворы, которые обогащены витаминами, коллагеном, гиарулонованной кислотой, восстановительными соединениями.

Благодаря тому, что Мезоботокс воздействует только на некоторые мышцы, не наблюдается распространенных последствий после полноценной процедуры Ботокса: отечность, атрофированность, плохая мимическая активность.

Кроме того, процесс восстановления после курса очень короткий, тогда как после Ботокса может быть около 3 месяцев.

Противопоказания 

Для любого вмешательства в организм есть определенные ограничения, ведь не каждый способен воспринять и восстановиться после инъекций Мезоботокса.

Женщинам, которые находятся в счастливом времени ожидания ребеночка, Мезоботокс строго запрещен. Также и в период лактации.

Всевозможные болезни крови и сосудов являются преградой к процедуре, так как распространение препаратов и дальнейшее восстановление кожных покровов зависит от здоровья сердечно-сосудистой системы.

Тяжелые заболевания: туберкулез, онкологические болезни, СПИД, ВИЧ и различные хронические заболевания дают право отказать косметологу в проведении курса Мезоботокса.

Плюс ко всему, есть особые аллергические реакции на активное вещество ботулотоксин, что воспрепятствуют инъекциям.

Техника выполнения процедуры

Перед тем, как начнется процедура, врач-косметолог обязательно проведет беседу, выяснит в процессе разговора наличие каких-либо болезней, в каком состоянии и форме находится ваше тело, расскажет все подробности процедуры и ответит на все ваши вопросы.

После этого необходимо обезболить кожу под глазами (ведь это одна из самых болезненных областей на лице). Обычно это делают с помощью специального анестезирующего крема.

Далее косметолог расскажет, как разводить Ботокс именно в вашем случае: с физраствором или с сывороткой гиалуроновой кислоты.

Врач после приготовления препарата начнет проводить множественные инъекции, глубиной не более 2-3 миллиметров. В зависимости от того, какая область будет обрабатываться: все лицо или только под глазами, процедура займет 16-30 минут.

После этого пациентке нужно пролежать еще около 4 часов, в это время следует выполнять особую мимическую гимнастику для активации мышц лица, затем она может отправляться домой. Так как процедура не является серьезным хирургическим вмешательством, то и время адаптации после нее будет проходить всего лишь 7-16 суток, в зависимости от свойств организма.

В первую неделю не рекомендуется подвергать лицо прямым солнечным лучам и перепадам температур (бани, сауны, долгое пребывание на улице зимой). Кроме того, лучше воздержаться от приема некоторых лекарств, к примеру, антибиотиков.

Заметный эффект будет после 7-10 дней, но дама должна точно знать, что крупные морщины будут на месте, ведь Мезоботокс не может повлиять на них. Только сеточка маленьких морщинок разгладится, и обнаружится эффект омоложения в целом.

По-мнению пациенток, эффект от процедуры будет наблюдаться в течение 5-10 месяцев в зависимости от индивидуальных свойств кожи, далее потребуется повторная процедура.

Для того, чтобы точно решиться на процедуру Мезоботокса, лучше всего изучить отзывы о препарате и посмотреть реальные фото женщин до и после курса, если результат вас устраивает, то можно пойти в клинику к специалисту. Если просто коррекции гусиных лапок и мелких носогубных складочек для вас мало, то стоит подумать о полноценном курсе введения Ботокса. В случае, если вы живете далеко от города, то стоит провести видео-консультацию с косметологом ближайшего города, в котором есть салон красоты, после чего решение у вас окончательно созреет.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий