Новости
» » » Липосакция второго подбородка

Липосакция второго подбородка: все, что нужно знать о процедуре

Кожа человека – это чудесная ткань, благодаря которой организм защищает себя. Сейчас многие женщины тщательно следят за состоянием совей кожи, чтобы сохранить и продлить свою молодость. Без подтянутого, чистого, сияющего лица и шеи почти все себя чувствуют дискомфортно и неуверенно. Тонус кожа может потерять по многим причинам. Щеки, шея, подбородок особо подвержены обвисанию и старению. Современная косметология может решить эти проблемы с помощью разных процедур, в частности липосакции второго подбородка. Что это такое, и каким образом эта процедура может улучшить состояние лица?

Понятие липосакции

Липосакция – это операция по удалению лишней жировой ткани различными способами.

1. Ручная липосакция. Суть такой операции состоит в том, что в жировые отложения вводится специальное активное вещество, которое проникает в мембрану жировой клетки и разрушает ее изнутри, при этом компоненты расщепления переходят в жидкое состояние и выводятся из организма с помощью специальных игл-канюлей. Канюли вводятся строго в определенной последовательности, чтобы обеспечить максимальный вывод растворенных веществ из организма.

2. Лазерная липосакция. В данном случае на жировые ткани воздействуют специальным лазером посредством введения в отложения трубочек, передающих излучение лазера. Вставляют их под ушами и челюстью. Лазерные лучи нагревают жир, тот, в свою очередь, превращается в жидкость. С помощью специальных вакуумных насосов эту жидкость удаляют из организма.

3. Ультразвуковая липосакция. Жировая ткань подвергается влиянию ультразвука. Затем жиры расщепляются на множество пузырков, которые выводятся из тела с помощью микроразрезов в полости рта.

4. Вибрационная липосакция. Жировая прослойка подвергается радиочастотному облучению, которое в процессе можно контролировать и регулировать. Жир переходит в эмульсионное состояние и выводится через трубочки из организма. По отзывам многих женщин, попробовавших этот способ, результатом вибрационной липосакции является подтяжка контура лица и омоложение.

Причины возникновения второго подбородка

С возрастом кожный покров теряет свою эластичную форму и упругость, поэтому не удивительно, что в области шеи и подбородка появляются дополнительные складки.

Причиной возникновения могут быть жировые отложения. Именно их можно подвергнуть липосакции.

А еще второй подбородок может возникнуть из-за ослабления мышц в области шеи. В этом случае липосакция не требуется, потому что специальная гимнастика и массаж приведут в норму ваш подбородок.

Также отвисание второго подбородка может появиться из-за гормональных сбоев и скачков веса, в этом случае кожа не приспосабливается к изменениям и растягивается. В этом случае может понадобиться подтяжка лица без липосакции.

Если вы решили бороться со вторым подбородком, то первым шагом должен стать поход к профессиональному косметологу, который сможет определить первопричину появления жировой подушки и назначит необходимое лечение.

Подготовка к операции

Если косметолог определил, что липосакция необходима, то нужно знать несколько рекомендаций по подготовке к операции.

Во-первых, есть противопоказания для процедуры. Беременность и время вскармливания ребенка, ВИЧ и СПИД, онкозаболевания, психические отклонения, сахарный диабет, инфекционные болезни и воспаления, наличие искусственных имплантов однозначно станут отказом в проведении липосакции.

Во-вторых, перед операцией необходимо сдать всевозможные анализы, чтобы выявить общее состояние организма, определить необходимую дозу обезболивающих.

В-третьих, обязательно нужно прийти на предварительную консультацию к косметологу для того, чтобы определить проблемные зоны (липосакция применяется в коррекции разных частей тела), ознакомиться с фото до и после операции пациентов, чтобы понять, какой результат требуется. Врач обязательно должен прояснить все детали процедуры и рассказать в подробностях этапы операции.

Постоперационный период

После проведения липосакции второго подбородка необходимо пройти реабилитационный период.

Непосредственно после процедуры пациент должен находиться под наблюдением врачей еще несколько часов.

По прошествии 2-3 дней на лице будут наблюдаться синяки, отеки, к сожалению, такого не избежать. На помощь придет специальный массаж и физиотерапия. Для более быстрого и эффективного восстановления тканей назначается ношение специального корректирующего бандажа, поддерживающего кожу подбородка.

Иногда пациентов беспокоят болезненные ощущения, особенно в месте проколов, именно поэтому назначается курс обезболивающих препаратов и антибиотиков.

Физические нагрузки можно будет возобновить через 20-30 дней после операции, а окончательный вид подбородок и лицо приобретут спустя 2-5 месяцев, в зависимости от крепости организма.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий