Новости
» » » Липолитики в щеки

Липолитики в щеки: показания и противопоказания для проведения процедуры

Лицо – это гордость каждой девушки, именно по нему складывается первое впечатлениео человеке. В 21 веке мужская часть населения отдает предпочтение стройной фигуре и четкому контуру лица. Зачастую излишняя жировая ткань скапливается не только на животе или ногах, но и в щеках, причем девушка может быть даже худой. Как сделать коррекцию лица, когда спорт не помогает? Выходом могут стать липолитики в щеки.

Что это такое?

Липолитики – это косметический препарат, направленный на расщепление жировых клеток и выведение их из организма. В основе их действия лежит процесс разрушение клеточных оболочек, после чего жировая основа разлагается на вещества, которые переходят в энергетический материал организма, и на остаточные материалы, выходящие из тела вместе с мочой.

История таких косметических средств началась еще в 80-е годы прошлого столетия в обычной медицине. С их помощью лечили кожные отложения на веках или теле. Далее основа таких препаратов перешла и в косметологию. Со временем появились различные методики воздействия липолитиками на тело: инъекции, лазерное излучение, средства для наружного применения, но смысл остался один - они помогают эффективно и быстро избавиться от излишков жировых отложений.

Почти все липолитики разработаны на основе соевых экстрактов. Их, кстати, используют во многих косметических средствах, витаминных комплексах и БАДах.

Самый популярный метод – это введение внутрь с помощью специального шприца. Процедура проходит быстро, а процесс восстановления не требует особых условий.

Как проходит процедура?

Каждая женщина должна знать, что проведение коррекции липолитиками не проводится на дому. В случае, если вы увидели объявление в интернете о продаже липолитиков в свободном доступе или выезде мастера на дом, остерегайтесь такого и проходите мимо.

В связи с тем, что процедура довольно болезненна, необходимы специальные условия и оборудование, которые смогут облегчить неожиданные последствия инъекций.

Если девушка решается на проведение курса лечения липолитиками, то ей нужно знать о некоторых особенностях процедуры.

Самое главное, что нужно сделать перед походом к косметологу, – это изучить документы, сертификаты, лицензии салона красоты и конкретно мастера на предмет проведения косметических процедур. По всему миру есть очень много женщин, которые пострадали от рук недобросовестных мастеров. Если курс будет проводиться некачественными препаратами или неправильно, то возможны очень плачевные последствия, вплоть до отмирания кожи! Согласитесь, проще изучить документы, чем страдать потом всю жизнь.

Посмотрите отзывы на сайте салона или на косметических форумах о специалисте и об организации. Свяжитесь с девушками, которые реально были на процедуре, попросите их предоставить фото до и после курса, чтобы оценить необходимость косметологического вмешательства в ваше тело.

Если вы решились, то первым делом косметолог оценит состояние вашего организма в целом и проблемных зон в частности. Возьмутся необходимые анализы, врач проведет беседу, в которой расскажет о принципе действия липолитиков, как будет проходить восстановление, и какой ожидается результат.

Далее он назначит курс лечения, который будет состоять из 6-10 процедур. Само введение препарата длится примерно час.

Инъекция вводится с помощью иглы на глубину 1,2-1,5 сантиметров. В случае низкого болевого порога возможна комбинация липолитиков вместе с обезболивающими средствами.

После поступления средства в тело, девушка должна провести в спокойствии 30-40 минут, а затем ей разрешается встать. В это время нужно интенсивно пить воду, так как это увеличит скорость растворения и вывода жировых отложений.

Обязательно наносятся специальные успокаивающие крема на места введения иглы. В среднем, курс лечения составляет 2-3 месяца.

Противопоказания к применению липолитиков

При тяжёлых хронических и онкологических болезнях инъекции липолитиками запрещены.

Кожные заболевания и воспаления также заставят косметолога перенести курс лечения на другой срок.

Беременность и кормление грудью являются противопоказанием к косметическим процедурам.

С полным списком запретов на проведение процедуры вас ознакомит врач, но будьте готовы, что даже простуда может стать причиной отсрочки сеанса.

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Подобная процедура – это травма для кожи, поэтому любое физическое воздействие, в том числе, перепады температуры, стоит ограничить. Разрешен легкий массаж с кремом, протирания. Пользоваться скрабами или отшелушивающими средствами в течение недели не рекомендуется.

Обязательно пить как можно больше воды, физические нагрузки лучше уменьшить.

В случае, если кожа начинает воспаляться, зудиться, болеть, поднимается температура или появились высыпания, обязательно обратитесь к врачу и проведите консультацию у вашего косметолога.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий