Новости
» » » Мумие от прыщей на лице

Мумие от прыщей на лице: рецепты полезных масок домашнего приготовления

Природа дарует человеку не только красоту, но и натуральные компоненты для её поддержания. Каждому в жизни хоть раз пришлось столкнуться с такой проблемой, как прыщи, угревая сыпь, которая появляется не только в подростковом возрасте, но и повзрослевших людей ненароком мучает. Поможет избавиться от прыщей на лице мумие, необходимо лишь понять принцип действия, знать разрешённую дозировку и правила ухода за кожей.

Что такое мумиё?

Продукт, полученный в результате взаимодействия органических и неорганических соединений, накапливается под сводами гротов и пещер. В народе можно встретить иное наименование – «горная смола», способная исцелить от любой болезни. Используется она как в лечебных, так и в профилактических целях. Готовый продукт может иметь разную цветовую гамму от серебристого до чёрного цвета и разнообразную форму, напоминающую сосульки.

Единого мнения о составе мумиё и происхождении продукта у специалистов нет. Известно лишь то, что в его основе лежит растительно-животная составляющая, которую считают особым видом горной смолы. Существует и иная точка зрения: мумиё – это продукт жизнедеятельности обитателей горных пещер древности, переработанный насекомыми и бактериями. Найти целебное вещество можно в горной местности Алтайского края.

По своему составу это целебное сырьё уникально, в нем содержатся:

  • антибиотики;
  • микроэлементы;
  • витамины;
  • антикоагулянты;
  • стимуляторы.

На самом деле, мумиё можно назвать и причислить к универсальным лекарственным средствам, признанным медициной. Им можно воздействовать абсолютно на любой орган в человеческом теле. Особое место оно занимает в косметологии, так как эффективно борется с разными воспалениями.

Мумиё оказывает ряд полезных свойств:

  • способствует регенерации повреждённых участков кожи;
  • обладает рассасывающим и обезболивающим действием;
  • разжижает кровь в организме;
  • стимулирует иммунную систему;
  • результативно нейтрализует различные инфекционные очаги, ядовитые вещества.

Народная медицина издревле обращалась к целебным свойствам мумиё. В сочетании с травами комплексная терапия позволяет достичь колоссальных результатов. Секреты знахарей, зафиксированные в нескольких сотнях рецептов, доказывают простоту борьбы с прыщами.

Как с помощью мумиё избавиться от прыщей?

Причины, из-за которых появляются прыщи на теле, кроются в гормональном сбое. Такая перестройка организма связана с периодом полового созревания, беременностью и менопаузой у женщин. В данной ситуации врачи прописывают мумиё в таблетках. Они помогут восстановить и наладить процесс белкового, углеводного, жирового обмена, которые напрямую связаны с гормональной составляющей. Природная смола является неким биостимулятором, нормализующим защитные силы человеческого организма, повышая иммунитет.

Механизм возникновения воспалительных локаций на коже происходит в результате закупорки пор, где создаётся благоприятная среда для развития бактерий. Применение мумиё от прыщей и от постакне позволяет снизить воспаление, очистить и увлажнить кожу, также стабилизировать кровообращение. Чаще всего для устранения недуга используют крем, маски и прочие средства, созданные на основе горной смолы в домашних условиях. Лучше всего использовать натуральный природный материал. Если не удалось такой найти, то в аптеке можно приобрести таблетированное сырьё.

Рецепт маски для лица

В зависимости от типа кожи, 2 таблетки мумие смешивают с 1 ст. л. сливок + 1 взбитым желтком (при сухой коже) либо с 1 ст. л. молока + 1 взбитым белком (при жирной коже). Маску наносят на 20 минут. Затем лицо умывают тёплой водой.

Рецепт крема для лица

Развести в стакане воды 2 гр. мумиё. Довести до кашицеобразного состояния. Соединить с 25 мл питательного крема для лица. Применение крема подразумевает смазывание проблемных участков два раза в день. Первые результаты будут заметны уже через несколько дней. Головки прыщиков подсохнут, кожа очистится, и воспалительный процесс снизится.

При дерматите мумие смешивают со столовой ложкой детского крема. Такой смесью обрабатывают воспалённый участок.

Рецепт тоника для лица

Регенерировать повреждённые участки кожи можно тоником. Для его приготовления потребуется 100 мл сухого красного вина и 2 таблетки мумиё. Вино подогреть на водяной бане. Затем в тёплую основу погрузить мумиё. Поставить смесь на водяную баню на полчаса. Снять, остудить и протирать ею лицо.

Любой из вышеперечисленных рецептов благоприятно воздействует на кожный покров. Отзывы женщин, которые ежедневно используют подобные косметические средства, доказывают, что мумиё может побороть любой недуг и даже противные прыщи.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий