Новости
» » » Морская соль для лица

Морская соль для лица: рецепты масок и скрабов от морщин и акне

Часто мы слышали в свой адрес фразу: «У тебя такой тусклый цвет кожи, и вид уставший. Тебе просто необходимо съездить на море». Чем же таким обладает морская вода, какими чудодейственными свойствами, что после отдыха на берегу Черноморского побережья кожа становится упругой, бесследно исчезают разного рода высыпания, акне?

Секрет прост и очевиден: в ней содержится морская соль, для лица и тела она очень полезна, потому что в ней много жизненно необходимых элементов, таких, как йод, бром, калий, магний, кальций и др.

Морская соль тонизирует кожу, оказывает омолаживающее воздействие, очищает поры от загрязнения, восстанавливает и улучшает движение крови.

Польза морской соли для кожи лица

Конечно, не каждый человек может позволить себе отдых на Лазурном берегу, а вот зайти в аптеку и купить мешочек с натуральной морской солью по силам любому.

Она настолько богата минералами и микроэлементами, что ее обязательно надо включать в косметический уход за кожей лица. Польза очевидна и обусловлена двумя основными свойствами:

  1. Оказывает антисептическое действие.
  2. Контролирует выработку секрета сальными железами.

Соприкасаясь с поверхностью кожи, морская соль, подобно щадящему скрабу, приступает к процессу очищения пор от нежелательного загрязнения, чёрных точек, тем самым предотвращая появление прыщей. Одновременно подсушивает поверхность кожи и обогащает её полезными микроэлементами. Также морская соль является хорошим средством, которое выводит лишнюю жидкость, убирая нежелательную отёчность, что хорошо для упругости кожи, она становится подтянутой, постепенно исчезают мимические морщинки и незначительные растяжки.

Если регулярно умываться водой с добавлением морской соли, то состояние кожи визуально улучшится. Особенно актуально это делать людям, склонным к образованию акне. А соляные маски помогают от морщин.

Маска с морской солью в домашних условиях

Не обязательно скитаться по магазинам в поисках средств, содержащих морскую соль. Достаточно изучить несколько рецептов и самостоятельно дома приготовить полезную косметику для лица.

Например, смешайте творожную массу со столовой ложкой морской соли. В смесь добавляется сметана - столовая ложка, любой жирности. Тщательно разотрите данную смесь и нанесите на предварительно очищенную кожу минут на 20. Снять маску можно, смыв её тёплой водой.

Очищающий скраб лучше всего приготовить из кофейной гущи и чайной ложки морской соли. Наносить его следует с осторожностью, лёгкими круговыми массажными движениями. Смывать следует также тёплой водой.

Людям склонным к жирной коже, страдающим от акне, ежедневно следует проделывать следующие процедуры:

  1. Развести в стакане воды чайную ложку морской соли. Полученным раствором обработать всю поверхность лица. Затем умыться прохладной водичкой. Подобная регулярная процедура избавит от постакне.
  2. Добавить в смесь из половины чайной ложки измельчённой морской соли и ¼ чайной ложки соды стакан кипячёной воды. После нанести соляной раствор на предварительно очищенную гелем или молочком кожу лица. Затем смыть его чистой пресной водой, лучше, если она будет отфильтрована или кипячёная.
  3. Соединить 2 чайные ложки мёда и столовую ложку оливкового масла. Добавить 1 чайную ложку морской соли. Полученную смесь нанести на 15 минут на предварительно очищенную кожу, избегая попадания в глаза и область вокруг них. Затем смыть маску тёплой водой. Увлажнить кожу при помощи крема с высоким питательным действием. Такая медово-солевая маска отлично подходит для сухой кожи с первичным проявлением признаков увядания.
  4. Натереть на мелкой тёрке детское мыло и растопить на водяной бане. Добавить 1 столовую ложку буры, 2 столовые ложки соли. Взбить миксером, предварительно капнув 4 капли эфирного масла. Мыльный состав переложить в удобную ёмкость и пользоваться по мере необходимости. Такое мыло на основе морской соли не сушит и не стягивает кожный покров. Обладает потрясающим очищающим и освежающим свойством.

Противопоказания 

В некоторых случаях использовать морскую соль вредно:

  • При индивидуальной непереносимости.
  • При аллергической реакции.
  • При повреждении участков кожи.
  • При сухости кожного покрова.

При регулярном применении морской соли кожа восстановится, приобретёт здоровый, свежий вид, станет опрятной и ухоженной. Так как соль близка по составу к плазме крови, то по-настоящему является природным источником здоровья. При любом использовании морской соли, будь то маски, крем, тоник, скраб, мыло или просто принятие ванны с её добавлением, обязательно она окажет полезное, лечебное и профилактическое действие. Результат не заставит себя ждать.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий