Новости
» » » Миндальная кислота в косметологии

Миндальная кислота в косметологии: описание процедуры омолаживающего пилинга

Женщины от природы наделены красотой, но наступает период, когда приходится начинать пользоваться косметическими средствами и посещать салонные омолаживающие процедуры. Не во всех случаях достаточно обойтись кремом, маской или чудо-инъекцией. Тональный крем, пудра также не позволяют скрыть недостатки, порой от них становится только хуже, кожа быстрее стареет. По-настоящему поможет устранить дефекты омолаживающий пилинг с различным составом, например, с миндальной кислотой, в косметологии она считается наиболее эффективным компонентом, позволяющим очистить кожу.

Всем известно, что миндаль – это орех, и именно так мы воспринимаем его в быту. На самом деле, это дерево рода сливовых, поэтому получаемая из него кислота наделена фруктовым свойством. Её активно используют и добавляют в средства для проведения пилинга, так как она способна не только эффективно очистить кожный покров, а также продуктивно бороться с бактериями. Отлично подходит людям, страдающим комедонами, прыщами, акне, угрями.

Химический пилинг миндальной кислотой подходит всем, даже женщинам с чувствительной кожей, потому что молекула миндальной кислоты намного больше гликолевой, поэтому быстро проникнуть через поры внутрь она не сможет, соответственно, оказывает незначительный раздражительный эффект на кожу.

Описание процедуры

Данная процедура позволяет достичь хорошего результата, устранить большую часть косметических дефектов, не нанося при этом существенных травм кожному покрову. Проводить её следует в слоне под наблюдением косметолога, который определит концентрацию и степень проникновения миндальной кислоты. При соблюдении всех мер предосторожности, пропорций, миндальный пилинг не представляет опасности здоровью и не сопровождается болезненными ощущениями.

Возникшие после процедуры незначительные покраснения сойдут самостоятельно уже на вторые сутки, в отличие от альтернативных весьма травмоопасных глубинных пилингов на основе агрессивных кислот. Проявление побочных эффектов допустимо, встречаются они редко и, как правило, это реакция на успокаивающую маску, которую косметолог накладывает в конце процедуры. В состав маски входит молочная кислота – главный раздражитель, коллаген и водоросли.

Чтобы на коже не появилась нежеланная пигментация, после проведения миндального пилинга исключено посещение солярия, сауны, бани, горячих процедур.

Эффективность миндальной кислоты

Благодаря миндальной кислоте, получается растворить верхний, роговый слой дермы, что способствует восстановлению и усилению кровообращения, снабжению кожи питательными веществами, кислородом, это и есть то, что называется "достичь омолаживающего эффекта". Поскольку миндальная кислота в допустимых дозах не способна нанести вреда, это существенно увеличивает возможности её применения:

  • Разрешается использовать её в любое время года, даже летом при активном солнце, только в комплекте с солнцезащитным кремом.
  • Миндальный пилинг подходит для всех возрастных категорий, людям с различным типом кожи.
  • Крем, в состав которого входит миндальная кислота, при каждодневном применении способен адаптировать кожный покров к предстоящей очищающей процедуре.
  • Миндальная кислота 5% может использоваться, как тонизирующий тоник для лица, который поможет снизить активную выработку секрета сальными железами.

Использование миндальной кислоты в домашних условиях

Безопасное применение миндальной кислоты в домашних условиях возможно при приготовлении масок с её содержанием. Простой рецепт, который не займёт много времени:

  1. Смешайте до однородной массы по 1 ст. ложке оливковое и миндальное масло и 1 ч.л. купленной в аптеке 5% миндальной кислоты.
  2. Предварительно подготовьте кожу лица, очистив её от жирного налёта и естественного загрязнения. Нанесите кисточкой маску на лицо, через 5 минут промокните бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Смойте остатки омолаживающей маски проточной водой без мыла.
  4. Нанесите на чистую кожу увлажняющий крем.

Допустимое количество процедур в месяц – 6 раз (каждый 5-й день). Результат вас порадует: вернётся мышечный тонус, цвет лица начнёт сиять, а поры станут незаметными.

Любая, даже безобидная на первый взгляд процедура, имеет свой набор противопоказаний, которыми не следует пренебрегать:

  • травмы любой величины на кожном покрове;
  • обширный купероз;
  • аллергическая реакция на компоненты;
  • болезни в активной фазе;
  • вирус герпеса;
  • беременность и период лактации.

Важное замечание: если вы собираетесь в ближайшее время отправиться в отпуск, поближе к морю, то от проведения омолаживающей, очищающей процедуры с применением миндальной кислоты стоит отказаться. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий