Новости
» » » Мешки Биша: что это

Мешки Биша: что это такое и нужно ли их удалять

В 1800 году французский учёный-анатом по имени М.Биша исследовал жировые отложения, расположенные между жевательными и щёчными мышцами. Отсюда и появилось название аномалии, очень распространенной в эстетической хирургии – мешки Биша. Что это такое и нужно ли с ними бороться - этому будет посвящена данная статья.

В народе порой подобное явление именуется брылями или «бульдожьими щёчками». Ближе к 30 годам девушки всё чаще обращаются к пластическим хирургам с целью вернуть былую красоту и придать лицу утончённый и выразительный вид. В более зрелом возрасте недостаточно будет только удаления мешков, там потребуется проведение комплексной подтяжки.

Что представляют собой мешки Биша?

Оказывается, мы с ними рождаемся. Грудничкам они помогают в процессе сосания. Со временем потребность в добыче пропитания самостоятельно утрачивается и предназначение жировых отложений между мышцами перестаёт выполнять свои основные функции.

Мешки Биша – это комки, образованные из жировой ткани, находящиеся по обе стороны лица между его поверхностными мышцами и мышцами щёк. Нормальный размер комка колеблется от 2 до 10 мм. Бывают случаи, когда они увеличены, и возникнуть это может:

  • из-за воспалительного процесса в щёчной области;
  • после пластической операции на лице:
  • ввиду физиологических и индивидуальных особенностей человека.

Обычно ближе к 25-27 годам мешки Биша становятся меньше, но не всегда так происходит. Тогда молодые люди наблюдают припухлости в районе щёк, объёмная нижняя часть щеки их всё меньше устраивает. В этот момент они начинают задумываться о проведении пластической операции.

Важно! Удалять мешки Биша можно только в специализированной клинике, под наблюдением опытных специалистов, где соблюдена стерильность.

Противопоказания для операции

Существует стандартный перечь противопоказаний, но также могут быть и индивидуальные причины, которые не позволят проводить операцию. О них вам сообщит пластический хирург на первичном приёме.

  • Онкология.
  • Гнойные и инфекционные заболевания.
  • Заболевания крови.
  • Дисплазия соединительной ткани.

Немного о самой операции

Пластическая операция по удалению мешков Биша может быть внутренней или наружной, и делается она пациентам, старше 25 лет. До наступления этого возраста в организме человека ещё происходит естественное формирование жировой прослойки, поэтому припухлости могут сами исчезнуть без необходимого хирургического вмешательства.

При внутреннем разрезе слизистой оболочки, размер которого невелик и составляет несколько милиметров, удаление комка происходит через него. После операции накладывают швы рассасывающимися нитями, щека фиксируется эластичной повязкой.

Наружная операция проводится под местной анестезией, в исключительных случаях используется общий наркоз, к нему хирурги прибегают редко из-за возможных послеоперационных осложнений. Продолжительность процедуры составляет 30 минут. После того, как врач убедится, что с пациентом всё в порядке и он может покинуть самостоятельно клинику и добраться до дома, то его отпускают.

Важно! Если имеется индивидуальная непереносимость какого-либо лекарственного средства, об этом непременно следует сообщить анестезиологу перед проведением операции.

Сама по себе процедура не несёт никаких осложнений. Единственное, что может возникнуть, так это аллергическая реакция на препарат, которым обезболивали оперируемую область.

Как готовиться к операции

Вы всё-таки решились на удаление мешков Биша? Тогда вам надо знать, что средняя стоимость данной процедуры в хороших клиниках колеблется от 20 000 до 55 000 рублей. Что еще необходимо знать, чтобы правильно подготовиться к операции:

  1. Найти клинику, где работают профессиональные хирурги.
  2. Записаться на первичный приём, на котором пластический хирург произведёт осмотр, составит анамнез. После сделает вывод о целесообразности проведения хирургического вмешательства.
  3. Пройти специалистов, если потребуется дополнительное обследование, и сдать анализы, назначенные врачом.
  4. Морально настроить себя на положительный результат.
  5. В день операции не использовать косметические средства. А за несколько дней до её проведения исключить из рациона алкоголь, прекратить прием лекарственных средств (за исключением жизненно необходимых), по возможности отказаться от курения.

Чтобы результат, который показан на фото до и после процедуры, не омрачил пациента, то следует помнить и соблюдать после операции простые рекомендации. Памятку, как вести себя в первое время, вам обязательно должен предоставить врач клиники, где проводилась операция.

Мнения специалистов об удалении мешков Биша

Существуют расхожие точки зрения: кто-то ничего страшного в этом не находит, а кто-то критически относится к проведению подобного рода процедур:

  • Удаление мешков в молодости может привести к искажению формы лица в зрелом возрасте.
  • Не исключено появление преждевременных морщин.
  • При наборе общей массы тела лицо вновь округлится, а при потере оно вытянется и приобретёт усталый и старческий вид.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий