Новости
» » » Аппарат для чистки лица

Аппарат для чистки лица в домашних условиях: какой выбрать?

Женщины, которые следят за собой, тратят огромное количество времени и денег на посещение косметологов и различные процедуры. Это, в свою очередь, значительно сокращает время, которое должно быть уделено семье, и ставит их перед выбором - либо красивая внешность, либо семья. Для поддержания кожи лица в отличном состоянии можно проводить некоторые процедуры в домашних условиях. Например, выполнить самостоятельно чистку лица можно при помощи аппарата для чистки лица. Данные приборы выпускаются в большом количестве разными производителями, и их можно использовать не только в специализированных салонах.

Чистка лица с помощью таких приборов отличается меньшей травматичностью, нежели механическая салонная процедура, и позволяет сэкономить массу денег и времени, к тому же домочадцы будут всегда рядом. По своей эффективности она не уступает профессиональной и вполне справляется со своими задачами, если кожа женщины не проблемная.

При покупке аппарата, необходимо ознакомиться с инструкцией и узнать, какие производители выпускают данные товары, а также какими характеристиками они обладают.

Чистка лица предназначена для профилактики, а также при наличии на коже угрей, повышенной жирности, черных точек и других неприятностей.

Выделяют следующие аппараты для чистки:

1. Вакуумный. Работает путем всасывания через трубку различных кожных загрязнений. Перед использованием такого аппарата необходимо предварительно распарить кожу. Данный вид больше подходит для очистки жирной кожи или комбинированной. Очень часто при проведении вакуумной чистки используется еще микрогальваническая, и тогда процедура состоит из нескольких этапов, из-за чего ее называют комбинированной. Такой аппарат не рекомендуется использовать при слабых сосудах или куперозе.

2. Ультразвуковой. Чистящий эффект достигается за счет воздействия на кожу ультразвука. Хорошо справляется со средними  загрязнениями кожи и подходит для жирной и комбинированной кожи, а также и для нормальной. Среди противопоказаний - наличие беременности, онкологические заболевания, заболевания сердца и сосудов, а также при обострении воспалительных болезней кожи.

3. Лазерный. Данные аппараты больше выполняют функцию легкого пилинга и выравнивают поверхность кожи. Справляются с незначительными загрязнениями. Применять его для очистки пор от черных точек бесполезно. В качестве дополнительного эффекта возможно удаление нежелательных волосков на лице. Среди противопоказаний - наличие беременности и период кормления, а также обострение воспалений кожи

4. Комбинированный, который обладает несколькими функциями и выполняет такие манипуляции, как дарсонвализация, пилинг, микрогальваническая чистка и другие. При проведении дарсонвализации данный препарат позволяет бороться с первыми морщинками, чрезмерной сальностью кожи. Однако не рекомендуется такая процедура при онкологии, болезнях сердца, повышенном росте волос.

Для того, чтобы напитать кожу разными полезными веществами, можно провести ионофорез, который способствует более глубокому проникновению веществ. Среди противопоказаний выделяют гормональные сбои в организме, нарушения работы сердца, а также проблемы с щитовидкой.

Покупая такой прибор, нужно знать и некоторые важные моменты, на которые следует обратить внимание еще при выборе. Прежде всего, надо точно определиться, для чего понадобится данный прибор. Если он приобретается для единичного использования и нет достаточных средств для покупки качественного, то надо быть готовым к его быстрой потере мощности или вовсе поломке через пару использований.

Если необходим прибор для частого использования и желаемый эффект нужен хороший, то стоит на него значительно раскошелиться. Еще один важный момент, который поможет сэкономить средства на приобретение, - это покупка в интернет-магазинах, в которых цены всегда значительно ниже, чем в обычном магазине.

Следующим важным фактором является мощность аппарата. Для выполнения разных манипуляций в домашних условиях вполне достаточно 1.2 Вт/см2. Следует помнить, что дешевые модели обычно при каждом использовании теряют свою мощность.

Среди популярных моделей можно выделить следующие:

Рио сониклинс. Несмотря на то, что это профессиональное устройство, оно отлично используется и дома. Имеет два режима мощности, питание от блока, который подключается к обычной сети, и среднюю цену. Помимо всех положительных характеристик, он имеет таймер, который уже запрограммирован на то время, которое нужно для очистки одного участка. Он отлично справляется с загрязнениями кожи.

Среди аппаратов вакуумных следует отметить производителя Жезатон: вес приборов в пределах двухсот грамм, режим работы до двух часов и абсолютно недорогая стоимость. При использовании аппарата следует наносить на лицо гель. Рекомендуется использовать при жирной коже и большом количестве черных точек. За счет массажа происходит приток крови и улучшается регенерация клеток, что позволяет бороться с появляющимися морщинами.

Данный аппарат выпускают такие косметические компании, как орифлейм. Ее прибор вполне достойный и стоит своих денег. Работает на батарейках, имеет встроенный таймер, который отключает прибор самостоятельно. Очень хорош при умывании, позволяет выполнить легкий пилинг кожи и массаж одновременно. После него достаточно хорошо впитывается обычный крем. Расход средства для умывания просто минимальный, что тоже является большим плюсом. Главное - менять регулярно насадки, и проблем не возникнет.

Внешний вид вполне приемлемый, даже очень, учитывая стоимость прибора. Для того, чтобы используемая щеточка прослужила дольше, ее необходимо регулярно промывать и расправлять.

Следующая компания, которая предлагает своим дамам такой прибор, - это Фаберлик. Упакован прибор в футляр приятного розового цвета и имеет в комплекте четыре насадки. Можно использовать при умывании, позволяет значительно сократить расход средств. А вот с проблемами черных точек и повышенной сальности не справляется. Можно использовать для выполнения легкого домашнего массажа. Так что поход к косметологу при наличии проблем с кожей, такой прибор не заменит.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий