Новости
» » » Аптечная косметика для проблемной кожи лица

Аптечная косметика для проблемной кожи лица: обзор самых популярных брендов

Большинство женщин покупают разные косметические средства в магазинах и многие даже не догадываются о возможности приобретения некоторых из них в аптеке. И очень зря. Дело в том, что в аптеках продается лечебная косметика, способная решить некоторые косметологические проблемы кожи. Среди них особое место занимает аптечная косметика для проблемной кожи лица. Продукты, представленные в широком ассортименте в аптеках, являются абсолютно безопасными. Кроме того, опытный провизор всегда подскажет покупателю, какое средство поможет решить его проблему.

На сегодняшний день известны несколько марок такой косметики.

1. Биодерма. Данную косметику выпускает французская фирма, которая основана еще в конце семидесятых годов. Правда, изначально компания занималась выпуском лекарственных препаратов, а в дальнейшем расширилась и занялась выпуском отличной косметики.

Продукция способствует решению проблем с угрями и прыщиками, поможет нормализовать жировой баланс кожи и в то же время не дает эффекта стянутости кожи.

Имеет несколько линий, предназначенных для ухода за разными типами кожи. Линия себиум хорошо помогает справиться с излишней жирностью и угрями. Кроме того, в линейке продукции Биодерма имеются средства для обезвоженной кожи, для борьбы с пятнами, а также с защитными функциями от вредного воздействия солнечных лучей.

Несмотря на то, что данная косметика часто назначается врачами, многие девушки покупают ее самостоятельно. Особенно большим спросом пользуется мицелярная водичка, которая хорошо смывает макияж и увлажняет кожу.

Среди основных средств, которые необходимы в ежедневном уходе, являются гель для умывания, мицелярная вода, эмульсия с эффектом матирования и мягкий гоммаж.

А теперь более подробно следует данные средства рассмотреть. Все они достаточно экономичны в использовании, поэтому не стоит сразу паниковать по поводу их высокой стоимости. Тот эффект, который они оказывают, вполне оправдан такой ценой.

Гель для умывания хорошо очищает кожу лица, справляется с косметикой. При очень жирной коже можно его использовать утром и вечером. Если такой необходимости нет, достаточно одного раза. Флакон снабжен удобным дозатором, который легко разбирается и промывается, а количество средства, выдаваемого при одном нажатии, вполне хватает для разового использования. Несмотря на то, что гель отлично производит очищение, он совсем не пересушивает кожу, как это делает большинство косметических средств для жирной кожи.

Мицелярная вода представлена производителем в трех вариантах объема. Если брать на пробу, можно обойтись и меньшим объемом. Данным продуктом можно воспользоваться, как лосьоном для тонизирования лица, а можно и снимать косметику. После использования на коже не остается ощущения липкости.

Эмульсия хорошо справляется с проблемой лишнего кожного сала и отлично увлажняет кожу. Эффекта матовости хватает на шесть часов и не требуется пудра. Расходуется очень экономично. Текстура легкая, хорошо впитываемая. Можно использовать, как базу перед нанесением макияжа. Правда, данное средство больше подходит для использования в летнее время года.

Скраб применяется не чаще одного раза в неделю. Благодаря мелким частицам, входящим в состав геля, кожа мягко отшелушивается и сужаются поры, в результате лицо будет чистым и гладким.

2. Ля рош позей. Этот бренд тоже давно занимается выпуском косметики для лица. Причем в состав его продуктов входит термальная вода, которой ранее лечили разные кожные заболевания. Кроме того, в состав входит селен, который способен защищать кожу, увлажняет и успокаивает ее.

Гель для умывания жирной кожи хорошо очищает кожу от жира, в том числе, поры, и способствует их сужению. Имеет небольшой объем, но при разумном использовании достаточно экономичен.

Также данная линия имеет в совеем арсенале средство точечного воздействия, которое способно подсушить появившееся воспаление, благодаря содержанию особых веществ. Цена, конечно, не копеечная у данного средства, но если учесть, что использовать его не всегда придется, а по особым случаям, то и хватить его должно надолго.

Также для ухода за жирной кожей, склонной к образованию угрей, в данной серии есть гель для сокращения несовершенств. Входящие в состав кислоты значительно убирают следы от прыщей на лице и предотвращают их появление. Использовать следует один раз в день, можно применять, как базу.

3. Виши. Эта линия косметики имеет в своем составе термальную воду, которая очень хорошо влияет на кожу. Данная линия продается исключительно в аптеках, и многие девушки пробовали эти косметические средства. В косметике Виши выделяется несколько линий, каждая из которых призвана решать определенные проблемы с кожей. Помимо проблемной серии, в этой косметике есть и антивозрастные средства, которые одновременно борются с морщинками и оказывают противовоспалительное действие.

4. Авеню. Эта косметика содержит в составе термальную воду. На базе источника, из которого берут воду для производства косметических средств, еще много лет назад бы построен первый лечебный корпус, в котором лечили больных чудодейственными свойствами термальной воды. Данная продукция выпускает термальную воду в чистом виде, которая хорошо подходит для летней жары, чтобы немного освежить лицо.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий