Новости
» » » Какая чистка лица лучше

Какая чистка лица лучше: плюсы и минусы ультразвукового и механического пилинга

Наверняка, каждая женщина не раз сталкивается с проблемами кожного покрова лица: угревые высыпания, закупорка пор. Существует множество способов для борьбы с перечисленными проблемами, среди них - ультразвуковая и механическая чистка лица. В этой статье, попробуем выяснить, какая чистка лица лучше, рассмотрев каждый способ.

Механический пилинг

В борьбе за идеальное состояние кожного покрова самой эффективной косметической процедурой считается механическая чистка лица. Но метод этот достаточно кардинальный и подходит для избавления от угревого высыпания. При помощи ложечки, которая называется «Уно», или ситечка выполняется очищение кожи от загрязнений и омертвевших клеток. Такой метод нельзя использовать более одного раза в два месяца.

Основные показания для механического пилинга

Если на лице присутствует угревая сыпь, черные точки и расширенные поры, то можно прибегать к механической чистке. Кроме того, можно пройти несколько процедур для избавления от сальных пробок или для повышения тонуса кожного покрова.

Недостатки метода

Данный метод очистки имеет свои недостатки:

- болевые ощущения;

- длительный восстановительный период;

- могут появиться рубцы;

- риск травматизма.

Противопоказания

Необходимо отказаться от проведения механической чистки, если имеются следующие проблемы:

- вирус герпеса;

- экзема;

- острые формы дерматита;

- менструация и ПМС.

Этапы механического пилинга

Перед началом процедуры кожа тщательно очищается с помощью специальных лосьонов. Далее кожный покров распаривается, чтобы поры максимально раскрылись.

После этого косметолог приступает к механической чистке, которая выполняется с помощью специальных инструментов. Процедура должна быть окончена до того, как поры закроются, в противном случае есть риск нанесения травм, после которых образуются рубцы. Далее наносится антибактериальная маска, которая закроет поры. А после нее - успокаивающий крем.

На лице около трех дней будут сохраняться покраснения. В период реабилитации запрещено использовать средства, содержащие спирт.

Ультразвуковой пилинг лица

С помощью ультразвукового аппарата с кожного покрова удаляются ороговевшие клетки, очищаются забитые поры. Подходит для любого типа кожи. Процедура совершенно безболезненная и не причиняет вреда здоровью.

Такая очистка может проводиться как в салоне, так и в домашних условиях. Для этого потребуется приобретение специального аппарата, принцип действия которого совершенно не отличается от салонного.

Ультразвуковую чистку необходимо проводить не менее трех раз в месяц. Прежде, чем приступать к чистке, нужно распарить кожный покров, нанести скраб и только потом обрабатывать ультразвуком. Один сеанс длится около получаса.

Достоинства ультразвуковой чистки

Данная процедура обладает следующими преимуществами:

- улучшение кровообращения;

- очищает поры;

- освежает лицо, делает его светлее;

- пигментные пятна осветляются;

- снимается отечность;

- регенерируются ткани.

Показания

Очистку лица ультразвуком может делать любая женщина даже с чувствительной кожей.

Существует целый ряд показаний к проведению такого пилинга:

- первые признаки старения;

- акне;

- обезвоживание кожного покрова;

- пигментные пятна.

Противопоказания

Отказаться от ультразвукового пилинга стоит в период беременности и кормления грудью. Если на коже имеются раны, экземы, инфекционные заболевания, онкология, астма, повышение температуры тела, тогда также проводить чистку противопоказано.

Выбор механической или ультразвуковой чистки зависит от индивидуальных особенностей и от того, какую проблему нужно решить.

Отзывы

Определиться с выбором нужной процедуры можно, прочитав отзывы реальных людей.

Лариса, 40 лет:

«Делала и механическую, и ультразвуковую чистку лица в салоне. Но когда приобрела домой аппарат для ультразвуковой чистки, о салонах забыла, так как эффект намного больший, чем от механической, да и сам метод щадящий, нет риска образования рубцов».

Ольга, 35 лет:

«Сначала сделала ультразвуковую чистку лица. Нужно сказать, что никаких изменений на своем лице я не увидела. Конечно, процедура безболезненная, но зачем она нужна, если ничего не делает. Недавно решилась на механическую чистку, восстановительный период длился долго, но результат просто прекрасный: от угревой сыпи не осталось и следа, а кожа лица стала подтянутой и свежей».

Марина, 29 лет:

«Лично для меня ультразвуковая чистка - просто находка. Процедура безболезненная, а эффект замечательный. Вот думаю о том, чтобы приобрести аппарат для ультразвуковой чистки домой».

Светлана, 30 лет:

«Категорически против механической чистки. После этой ужасной процедуры на лице остались шрамы. Перед тем, как решиться, лучше испробовать другие, более безопасные методы, или же тщательно выбирать косметолога».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий