Новости
» » » Дезинкрустация лица

Дезинкрустация лица: описание метода гальванической чистки кожи 

Дезинкрустация - это метод гальванической чистки кожи. При помощи специального аппарата глубоко очищаются поры от избытка кожного жира и грязи. Рассмотрим, как действует дезинкрустация лица, какие существуют отзывы клиентов об этой процедуре.

Суть гальванотерапии

Очищение кожи гальваническими методами основано на способности растворов щелочей вступать в реакцию с жирной кислотой, образовывая мыло. Для этого на кожу лица наносят водный раствор пищевой соды. Косметологические салоны для проведения дезинкрустации должны применять специальные растворы, которые содержат не только щелочи, но и различные добавки в виде экстракта алое, ионов магния, калия.

Сила гальванического тока заставляет растворы-электролиты трансформироваться в ионы кислот и щелочей, которые находятся в активном состоянии. Ионы щелочи концентрируются возле одного полюса и с помощью ионофореза попадают вглубь кожи. Встречая на своём пути триглицериды, ионы вступают в реакцию и образуют мыла, которые с лёгкостью смываются вместе с загрязнениями просто водой. В дополнение происходит очищение от ороговевших клеток эпителия, а также прочищаются протоки желез.

Гальванотерапия кожи лица активирует циркуляцию крови и лимфы, улучшает процессы обмена, нормализует секрецию желез кожи.

Дезинкрустация: показания и противопоказания

Показания для проведения дезинкрустации лица:

  • Наличие расширенных пор и жирная кожа.
  • Жирный себорейный дерматит.
  • В качестве регулярных косметических процедур ухода за кожей.
  • Забитые комедонами поры, акне.
  • Первые признаки старения кожи, пигментации.
  • Морщины мимические и заломы кожи.
  • Угревые поражения.

Противопоказания для проведения дезинкрустации лица:

  • Хронические заболевания кожи.
  • Гнойные воспаления кожи.
  • Травмы кожных покровов на месте предполагаемой обработки.
  • Гемангиомы, купероз, герпес.
  • Не проводится на сухой коже и при наличии сухой себореи в анамнезе.
  • Заболевания крови.
  • Кардиостимулятор.
  • Беременность.

Этапы проведения дезинкрустации лица

Правильная подготовка к процедуре и строгое соблюдение последовательности этапов - залог качественной очистки кожи лица и длительности эффекта. Для большей наглядности можно посмотреть видео в интернете.

Непосредственно перед процедурой готовится свежий водный десятипроцентный раствор натрия бикарбоната или, проще говоря, соды пищевой. Лучше всего, если имеются в наличии профессиональные гели или лосьоны для гальванороцедуры. Тогда подготавливаются они.

Затем следует тщательно очистить кожу лица от крема и грязи. При помощи косметического диска проводится демакияж.

Далее специалист-косметолог смачивает салфетку в подготовленном дезинкрустанте и заворачивает в неё электрод. Можно просто нанести дезинкрустант на лицо. Или смочить в растворе тканевую маску и наложить на кожу лица.

С помощью прибора подают на обернутый электрод поток отрицательно заряженных частиц. И начинают обработку лица, проводя электродом по основным массажным линиям.

После этого следует заменить на электроде полярность на противоположную и провести ту же процедуру, только положительно заряженным электродом. Это поможет уменьшить поры на обработанном участке кожи.

В заключение кожа лица протирается косметическим диском, и наносятся восстанавливающие средства.

Каждая обработка электродом сначала отрицательным, а затем положительным зарядом должна длиться не менее десяти минут. Повторяться сеансы должны с периодичностью в 7-10 дней. Длительность промежутка отдыха зависит от свойств кожи. Обычный курс длится до десяти сеансов. В дальнейшем проводятся разовые процедуры дезинкрустации. Для жирной кожи можно повторять гальванотерапию через каждые полтора месяца. Нормальную кожу можно подвергать такой обработке не раньше, чем через два месяца, а то и раз в полгода.

Гальваническая чистка лица вполне самостоятельная косметологическая процедура, но ее также используют, как подготовительный этап к другим косметологическим обработкам. Специалисты рекомендуют дезинкрустацию как безболезненное и безвредное средство по уходу за лицом.

Отзывы

Лена, 28 лет:

«О процедуре узнала не так давно. Некоторое время не решалась. Страшно, а вдруг больно. Но оказалось, что по сравнению с многими другими методами, ощущения даже приятные. Эффект просто идеальный».

Анюта, 22 года:

«На дезинкрустацию хожу раз в два месяца, но делаю ее в комплексе с чисткой вакуумом. Прыщики появляются реже, поры очищены. Результат вполне удовлетворительный».

Регина, 25 лет:

«Повелась на восторги подруг и сделала эту процедуру. Никакой разницы до и после не заметила. Бесполезная методика».

Алиса, 21 год:

«Дезинкрустация - это просто находка. Никакого жирного блеска, прыщей. Просто супер процедура».

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий