Новости
» » » Дермабразия лица: отзывы

Дермабразия лица: отзывы о эффективности процедуры и описание разных видов такого пилинга

Большинство людей имеют на коже различные дефекты с той или иной степенью выраженности. Причины их появления абсолютно разные: следы после акне, операции, шрамы после травм или прыщей. С годами к этому присоединяются ещё складки и морщины. Но результат один - комплексы и недовольство собой, особенно, если дефект на лице. Рассмотрим такой способ справиться с проблемой, как дермабразия лица, отзывы пациентов об эффективности этой процедуры.

Саша, 32 года:

"Дермабразия - спасение для тех, кто страдает шрамами после акне. Я всю жизнь мучилась, переживала из-за того, что все мое лицо стало в ненавистных ямочках после подростковых угрей. Никакие "бабушкины" методы не помогали.

В косметологии мне предложили пройти алмазную дермабразию. Я согласилась. Скажу сразу - больно очень! Такое ощущение, что с тебя медленно стягивают кожу, все лицо горит. Я с трудом сдерживала слезы. После процедуры на лицо было больно смотреть - оно было все красное. На этом мои мучения не закончились: боль не прошла, первую ночь я вообще сильно мучилась, принимала обезболивающее.

Но постепенно все эти неприятные симптомы стали проходить, и я увидела в зеркале свое новое лицо! Без шрамов и ямочек! Сложно представить, но кожа стала гладкая, обновленная. В общем, если кто хочет действительно хорошего результата - соглашайтесь на процедуру дермабразии!"

Дермабразия - методика и разновидности

Метод дермабразии кожи представляет собой механический пилинг, основанный на послойной глубокой шлифовке. Это очень эффективная процедура, но самая травматичная из всех разновидностей пилингов. В некоторых случаях является единственным способом решения проблемы кожных дефектов. От большей части проблем она избавляет навсегда.

Дермабразия может проводиться только в условиях клиники у врача-косметолога. Для этого используется специальный аппарат, который с помощью абразивных насадок снимает слой за слоем травмированную ткань. Насколько глубоко нужно воздействовать, регулирует врач. Неглубокие следы после угревой сыпи подвергаются неглубокому воздействию, при серьёзных шрамах работа аппарата более интенсивная.

Эта методика не только способствует разглаживанию кожи и избавлению от рубцов, но и стимулирует регенерирующие процессы в коже. Запускается усиленная выработка коллагеновых волокон, что возвращает коже здоровый молодой вид.

Активный синтез собственного гиалурона способствует самостоятельному омоложению кожи, и это будет длиться ещё продолжительное время после того, как прошла операция.

Косметологические клиники предлагают целый ряд разновидностей дермабразии, которые решают проблему дефектов на лице. Каждый вид отличается способом воздействия, глубиной и, соответственно, особенностью оборудования. Итак, рассмотрим четыре вида:

  1. Лазерная.
  2. Алмазная.
  3. Механическая шлифовка.
  4. Микродерамбразия.

Лазерная дермабразия

Этот вид лицевой дермабразии использует тепловое действие лазерного луча. Концентрированное тепло лазера проникает вглубь эпидермиса и сжигает деформированные ткани.

Лазерная обработка эффективна для неглубоких морщин, шрамиков после акне, несложных шрамах. Эта процедура относится к щадящим, обладает самым коротким восстановительными периодом среди всех видов абразии. Фото участков кожи, которые подвергались лазерной терапии, показывают, каким гладким и подтянутым становится лицо.

Алмазная дермабразия

Технология подразумевает использование алмазов для обработки кожи лица. Это самый твёрдый и прочный материал, но для косметологических процедур применяются мельчайшие его частицы, почти пыль. Конечно, даже такие размеры кристаллов травмируют кожу.

Пыль алмазов успешно применяется для борьбы со следами от прыщей, морщинами, шрамами. Снимки до и после процедуры свидетельствуют, что алмазная дермабразия - эффективный метод избавления от пигментных пятен.

Метод механической шлифовки

Механическая шлифовка, имеющая ещё название метод глубокой дермабразии, известна, как самая травматичная и глубокая процедура. В качестве рабочего элемента в устройстве используется специальная фреза с абразивом, которая целыми слоями срезает дефектные кожные покровы.

Восстановительный период после такой процедуры очень длительный. Обязательно применение обезбаливающих препаратов и противовоспалительных средств как местно, так и внутрь.

Глубокая дермабразия справляется с самыми сложными случаями дефектов ткани: глубокими морщинами, келоидными рубцами, пигментациями. Во многих случаях после восстановления и заживления кожи человек выглядит на полтора десятка лет моложе.

Микродермабразия

Это пилинг лица с помощью потока микрокристалов оксида цинка или алюминия. Можно сказать, облегченная процедура. Здесь применяется мягкая работа аппарата. Метод эффективен при повышенной сальности кожи, в борьбе с мелкими ямками и рубчиками.

Восстановительный период составляет семь дней.

Ни один из методов дермабразии лица нельзя назвать лёгким. Все они болезненны и травматичны. После процедуры требуют специального ухода, как после инвазивного вмешательства, и долгого реабилитационного периода. Но это один из самых надежных способов омоложения и борьбы с дефектами кожи любого происхождения.

Отзывы

Маша, 21 год:

«После угревой болезни остались некрасивые шрамы, процедура лазерной дермабразии полностью избавила от проблемы».

Леся, 25 лет: «С помощью лазерной дермабразии избавилась от здоровенного шрама, а говорили только от мелких помогает».

Виталия, 30 лет:

«После механической шлифовки лицо выглядело так, будто по асфальту протянули. Было так больно, сто раз пожалела, что пошла на это. Но после заживления на лицо налюбоваться не могу».

Лариса, 43 года:

«Дермабразия даёт хороший эффект. Советую».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий