Новости
» » » Дмае для лица: отзывы косметологов

Дмае для лица: отзывы косметологов и пациентов о мезотерапии с этим препаратом

Чтобы вернуть молодость кожи или хотя бы ненадолго остановить возрастные изменения, женщины используют огромное количество средств и методов. Но, как утверждают специалисты, довольно эффективным является применение мезотерапии диметиламиноэтанолом. Рассмотрим, как помогает дмае для лица, отзывы косметологов о препарате.

Вероника, Москва:

"С ДМАЕ работаю уже несколько лет, препарат мне нравится. Побочных эффектов практически не дает, если только в случае, когда пациентка не выполняет мои предписания после процедуры. Хорошо зарекомендовал себя против пигментных пятен и следов акне. С его помощью можно быстро придать коже сияющий вид, убрать мелкие морщинки, несколько подправить овал лица.

Из минусов - болезненность процедуры, хотя тут все индивидуально и зависит от клиента: некоторые женщины спокойно переносят уколы и проходят весь курс, а есть и такие, что не могут вытерпеть даже одну процедуру до конца".

Краткая история дмае

Сейчас дмае применяется косметологами для увлажнения кожи и лифтингэффекта. Но в средине 20 столетия, когда доктор из Франции стал первым практиковать внутрикожное введение лекарственных препаратов, диметиламиноэтанол был просто биологически активной добавкой для улучшения сна и памяти.

Когда были выявлены при введении в кожу его омолаживающие способности, косметологи стали использовать дмае в своей практике. Такая мезотерапия получила широкое применение, потому что действует не только омолаживающе на кожу, но и улучшает состояние организма вцелом.

Все дело в том, что дмае - это вещество, содержащееся в человеческих клетках и отвечающее за выработку ацетилхолина, который, в свою очередь, влияет на нормальное функционирование органов и систем. Уменьшение с возрастом этого вещества является причиной возникновения проблем в работе головного мозга и общей слабости.

Свойства дмае и показания

Как утверждает инструкция к препарату, дмае обладает противовоспалительным, антитоксическим, очищающим, иммуномоделирующим действием. Он помогает избавиться от пигментов на коже, вывести токсины и шлаки, положительно влияет на состав и свойства крови. При этом не имеет серьёзных отрицательных эффектов.

Инъекции этого препарата помогают корректировать овал лица, контур губ, а также избавляют от морщин.

Косметологии используют дмае для:

  1. Удаления мимических морщин.
  2. Борьбы с дряблостью кожи и снижением тонуса.
  3. Избавления от рубцов и пигментаций.
  4. Лечения кожных воспалений.

Можно применять в любом возрасте, кроме детского, и в качестве профилактики.

Когда запрещено применять дмае

Диметиламиноэтанол считают совершенно безвредным препаратом, поскольку не является чужеродным для организма, все же существуют и противопоказания к его применению.

Нельзя применять дмае беременным женщинам и мамочкам, имеющим грудных малышей.

Наличие в анамнезе сахарного диабета, эпилепсии и онкологии также является причиной отказа в данной процедуре.

Не применяется мезотерапия при острых состояниях, если есть обострение хронических болезней.

Побочные эффекты возникают не часто и проявляются аллергической реакцией.

Методы применения диметиламиноэтанола

Изготовители выпускают ампулы дмае и капсулы. Последние используют для стимуляции роста мышц, но имеется существенный недостаток - проходя по желудочно-кишечному тракту и всасываясь в кровь, препарат разрушает лецитин.

Мезотерапия с дмае даёт заметный эффект сразу после первой процедуры, что позволяет назвать ее реальной альтернативой скальпелю хирурга.

Косметологические клиники и салоны проводят лечение не только чистым препаратом дмае, но и используют также комплекс коктейлей, основанных на диметиламиноэтаноле. Эти коктейли состоят из нескольких компонентов, рецептура их самая разнообразная. Они призваны усилить эффективность основного вещества. Но, в свою очередь, более тщательно следует проверять реакцию пациента на мезококтейль, так как увеличивается риск возникновения аллергии, вызванной не дмае, а сопутствующими ингредиентами.

Важным недостатком процедуры, о котором нельзя не упомянуть, является болезненность, потому что препарат нужно вводить в мышечные волокна. Чтобы хоть как-то уменьшить боль, пациенту вводят обезболивающее.

Применяется ещё один способ, как колоть дмае с меньшими болезненными ощущениями. Для этого чистый дмае разводят физраствором. Это также снижает риск развития отеков и гематом.

Таким образом, мнения специалистов-косметологов сходятся на том, что диметиламиноэтанол - представитель тех немногих препаратов, которые в короткие сроки эффективно и комплексно решают проблему старения кожи и организма в целом.

Отзывы

Даша, 31 год:

«Очень существенный минус - процедура действительно болезненная, долго не выдержишь, но за время проведения сеанса реально. Всем остальным довольна. Воспаления прошли, пигментные пятна тоже. Сразу предупреждаю, стоит не дёшево».

Лиза, 34 года:

«Хватило двух сеансов, чтобы цвет лица улучшился, и кожа стала увлажненной. Всем советую».

Вероника, 40 лет:

«Недостатки: дорого, больно, были отеки и синяки. Но когда отеки сошли, кожа выровнялась, стала прямо шелковистая на ощупь. Так что, если денег не жалко, советую».

Ксюша, 27 лет:

«Тем, кто не переносит уколов, особенно в лицо, не подходит. Выдержать нужно минут десять, а то и двадцать, приблизительно столько длится одна процедура. Но результат замечательный, даже лучше, чем ожидала».

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий