Новости
» » » Жидкие мезонити: отзывы

Жидкие мезонити: отзывы об их эффективности и противопоказания для применения

Очень многие представительницы прекрасной половины человечества наверняка слышали о твёрдых мезонитях, которые используются в косметологии для омоложения. Но некоторые клиники стали предлагать совершенно новую процедуру - жидкие мезонити, отзывы клиенток о которых очень хорошие. Хотя и не обошлось без "ложки дегтя": все сходятся на том, что полный курс обходится довольно-таки дорого.

Лера, 29 лет:

«Я похудела, и кожа на лице потеряла цвет и обвисла. Решилась на эту процедуру, потому что косметолог уверяла, что поможет. Ещё не прошла весь курс, но результаты такие: после первого сеанса цвет стал лучше, после третьего кожа подтянулась. Посмотрю на финальный результат. Хотя сразу скажу: процедура очень дорогая, и если вы решились на нее, рассчитывайте свои силы и возможности, потому что, по словам врача, необходимо пройти весь курс, чтобы был полноценный результат».

Жидкие мезонити: особенности

Мезонити представляют собой препарат, содержащий двухкомпонентное действующее вещество - гиалурон и хлористый цинк. В качестве буфера применяются фосфаты.

Гиалурон стимулирует фибробласты к выработке коллагена, а цинк является катализатором этого процесса. Кроме того, хлористые соединения цинка, при введении в подкожные слои, вызывают умеренный процесс воспаления, вызывающий сжатие кожи. Происходит её армирование. Препарат не растворяется в воде, поэтому организм реагирует на него, обволакивая соединительными тканями, в результате образовавшегося фиброзного утолщения морщины разравниваются. Эффект от действия вещества можно посмотреть на фото.

Непосредственно после введения образуются отеки и уплотнения, ощущается боль при касании. Через два, максимум, пять дней, эти проявления должны исчезнуть. Длительность таких признаков более недели требует обращения к вашему лечащему врачу.

Разновидности биомезонитей

Линия препаратов аутлайн гель включает мезонити для применения на теле, которые называются лифтеры, и для коррекции лица - скинпротекторы.

Оба эти препарата содержат кислоту гиалуроновую и цинк хлорид, однако отличаются пропорциями веществ. В мезонитях, предназначенных для кожи тела, процент содержания соединений цинка значительно выше.

Лифтеры состоят из натрия гиалуроната и хлористого цинка, выпускаются в виде гелеобразных препаратов дозировкой десять миллилитров. Для одной процедуры максимальное количество геля - один миллилитр на обработку одной зоны. За один сеанс позволяется вводить до трёх миллилитров вещества в один участок кожи.

Специалист вводит препарат глубоко в кожные ткани микроканюлей или очень тонкой иглой. В каждую точку прокола вносится одна-две десятых миллилитра геля. Курс составляет до четырёх месяцев с периодичностью между каждым сеансом 14 дней.

Скинопротекторы состоят из пяти частей раствора кислоты гиалуроновой и одной части цинка. Фасовка в ёмкости по пять миллилитров.

Прежде, чем начать введение, поверхность кожи обрабатывается анестезирующим кремом. Подавляющее большинство клиентов утверждают, что такой анестезии достаточно для необходимого обезбаливания. Следующий шаг - обработка антисептиками и только потом приступают к инъекциям.

Для избавления от поверхностных морщин препарат вводится по методу сеточки. Для этого иголочкой проходят вертикально, а затем горизонтально. Для глубоких морщин скинопротекторы вводятся в более глубокие ткани дермы ретроградной техникой. Особенности проведения этих техник можно посмотреть на видео.

Перечень противопоказаний и показаний

Хотя процедура переносится хорошо, но существует ряд медицинских показаний, при которых пациенту будет отказано в ее проведении:

  1. В первую очередь, лицам, не достигшим восемнадцати лет.
  2. В случае наличия импланта на месте введения геля.
  3. Наличие любых заболеваний в период обострения.
  4. Поражения кожи на участке предполагаемого введения.
  5. Категорически запрещается вводить препарат пациентам с туберкулезом, диабетом, бронхиальной астмой.
  6. Придётся подождать с процедурой беременным и кормящим матерям.

Очень важно соблюдать все рекомендации косметолога до и после процедуры.

Биомезонити помогут при различных эстетических недостатках кожи, например, фотостарение. Восстановят тургор кожи и откорректируют черты лица при изменении контура, обезвоживании, утрате тонуса, появлении носогубных складок и морщин на лбу. Показаниями также являются птоз, гиперпигментация, реабилитационный период после обработки лазером, инъекции ботокса и пластика.

Жидкие мезонити являются отличной альтернативой их твердым предшественникам, так как обладают целым рядом преимуществ. Ими можно корректировать любую часть тела, будь то лицо или кисти рук. При этом, по сравнению с твердыми мезонитями, жидкие действуют быстрее и обеспечивают равномерное натяжение кожи.

Отзывы

Татьяна, 40 лет:

«После совета косметолога прошла курс инъекций жидкими мезонитями, хотя пришла ввести твердые. Безупречный результат. Кожа сияет, как в 20 лет. Процедура дорогая, но не жалею ни секунды».

Александра, 38 лет:

«Результат - фантастика. Потраченных денег стоило».

София, 33 года:

«Поначалу было страшновато. И уколов боюсь, и мало ли, как организм отреагирует. Побочные явления были, но они очень быстро прошли, и лицо стало такое молодое».

Оля, 37 лет:

«Недостатков два: цена и недолговечность эффекта. Все время нужно подкалывать препарат. А так - да, результат хороший».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий