Новости
» » » Лазерное омоложение лица: что это такое

Лазерное омоложение лица: что это такое и какие есть противопоказания для проведения этой процедуры

Все женщины хотят выглядеть молодыми как можно дольше. В наше время существует очень много разных способов, чтобы продлить молодость. Но все чаще задают вопрос: что это такое - лазерное омоложение лица? Попробуем разобраться в этом.

Косметологические процедуры с применением лазера являются одними из самых сильных по борьбе с морщинами и старением кожи. На лицо идет воздействие лазерного луча. Из-за того, что его температура высокая, клетки кожи сгорают и провоцируют организм, чтобы обновить кожный покров. 

Виды лазерного омоложения лица

Омолодить кожу при помощи лазера можно разными способами. Рассмотрим наиболее популярные из них.

  • Фракционное абляционное омоложение. Такой метод используют для точечного устранения каких-либо недостатков кожи. Ученые доказали, что на различных участках лица клетки могут находиться в разных стадиях роста. Следовательно, где-то кожа может быть поврежденной, а где-то чистой. Именно поэтому точечное воздействие лазером - хороший метод. Не нужно подвергать высоким температурам здоровые участки дермы. На фото представлены результаты после процедуры.

  • Лазерная биоревитализация. Данный метод тоже достаточно известен. Суть его заключается в том, что на кожу лица наносят специальный состав, а затем начинают воздействие лазером на эти участки. Эта методика достаточно щадящая, так как дерма не сжигается полностью, а лишь нагревается, для того чтобы открыть поры. Вещества, содержащиеся в нанесенном ранее составе, под воздействием тепла проникают в клетки и начинают действовать. Минусом является то, что от лазерной биоревитализации эффект не продолжительный, в среднем, неделю. Важно то, что данная процедура не может проводиться чаще, чем один раз в год. Обязательно помните это правило. После этого срока нужно снова повторять сеанс. Зато практически нет реабилитационного периода и можно сразу использовать декоративную косметику.
  • Неабляционное лазерное облучение. Происходит методом воздействия на лицо длинных лучей лазера. Процедура достаточно серьезная и назначается только тогда, когда морщины очень глубокие. Минусом является то, что при неабляционном лазерном облучение обрабатывают сразу всю дерму лица, а не участками. Как выглядит кожа до и после процедуры можно увидеть на фото ниже.

  • Лазерная шлифовка. Практически самая щадящая методика омоложения из всех вышеперечисленных. Перед процедурой лицо очищают, затем наносят успокаивающий крем с элементами обезболивания и приступают к процедуре. Суть методики заключается в том, что лазер воздействует очень мягко, но достаточно глубоко проникая в дерму.
  • Фотоомоложение. Тоже неплохая процедура для кожи лица, но в последнее время менее востребованная.

Как происходит сеанс любого из вида лазерного омоложения кожи, вы можете посмотреть на видео в конце статьи.

Плюсы лазерного омоложения лица

К преимуществам относится ряд следующих факторов:

- кожа лица не меняет свой цвет после процедуры;

- процедуры проходят без хирургического вмешательства;

- все методики практически полностью безболезненны. 

Противопоказания

Перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, есть ли у вас каикие-либо противопоказания из перечисленных:

- период беременности и кормления;

- наличие каких-либо психических или нервных расстройств;

- возраст до 16 и после 60 лет противопоказан для данной процедуры, так как в первом случае возможно нарушение структуры кожи, а во втором слишком долгий период ее восстановления после процедуры;

- плохая свертываемость крови;

- наличие онкологических заболеваний;

- период обострения какого-либо хронического заболевания;

- диабет;

- гипертония в тяжелой форме;

- различные дерматозы.

Многие люди утверждают, что несмотря на многочисленные положительные отзывы, омоложение кожи лазером может иметь неприятные последствия. К ним относятся различного рода отеки, разной степени шелушение кожи, появление корочек, покраснения, боли после процедуры в период восстановления.

Еще одним неприятным моментом является то, что если у вас есть склонность к герпесу, то после процедуры омоложения в 75% он обостряется. Если для процедуры использовалась анестезия, не каждый организм ее хорошо переносит, поэтому некоторое время возможно головокружение, тошнота и мигрени.

Если все вышеперечисленные факторы вас не пугают и данная процедура вам точно необходима, то ничего не бойтесь. Главное - предварительная консультация врача и хорошая клиника, тогда все пройдет хорошо.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий