Новости
» » » Лазерная перфорация лица

Лазерная перфорация: описание процедуры, показания и противопоказания для ее проведения

Технологии применения лазера давно популярны и активно используются в косметологии. Существует множество различных процедур с его применением. Одна из таких - лазерная перфорация лица. Фактически, это омоложение кожи без хирургического вмешательства. Такая процедура моделирует кожу, стимулируя ее к тому, чтобы она сама омолаживалась. Также она способна выровнить и улучшить цвет лица, сделать менее заметными различные шрамы и рубцы. С ее помощью кожа становится более эластичной, подтянутой и выглядит моложе. Этот метод косметической процедуры существует уже более 20 лет и продолжает набирать свою популярность.

Преимущества лазерной перфорации

Данная процедура обладает огромным рядом преимуществ, ведь лучшего аналога ей пока что не существует.  Разберемся, чем же она так хороша.

- совершенно безболезненна и не доставляет какого-либо дискомфорта;

- подойдет для любого типа кожи: сухой, жирной или комбинированной;

- эффект от данной процедуры может держаться годами, так как после сеансов процессы старения замедляются;

- результат будет заметен уже после нескольких сеансов;

- нет необходимости ложиться в клинику на долгий срок, все проходит в косметологическом кабинете в течение 20 минут.

 

Как происходит

Технология лазерной перфорации очень проста. Процедура выполняется при использовании специализированного оборудования, имеющего все сертификаты соответствия. При помощи насадки луч лазера разделяется на множество нанолучей. Они стимулируют работу тканей кожи. После этого ваш организм самостоятельно начинает регенерацию кожи. Кожа в таком случае восстанавливается по коду, который хранится в ДНК, без каких-либо признаков возрастных изменений.

Перед перфорацией нет никакой специальной подготовки. Не нужно обезболивать, ведь максимум, что вы можете почувствовать, это легкое покалывание. После процедуры кожа приобретает алый оттенок из-за того, что капилляры слегка расширились. Но не стоит нервничать, уже утром ваша кожа приобретет свой обычный цвет.

 

Показания и противопоказания

Данная процедура, как мы уже говорили выше, очень эффективна, и имеет свои показания:

- наличие любых мимических морщин (мелкие, средние и глубокие);

- неровности кожи;

- рубцы после угревой сыпи;

- для сужения пор.

Однако у любой процедуры есть как показания, так и противопоказания. Перфорацию лица не делают при:

- беременности;

- периоде лактации;

- гемофилии;

- наличии различных кожных заболеваний;

- менструации;

- обострении, каких-либо хронических заболеваний.

Чтобы исключить риски, перед процедурой лучше проконсультироваться с врачом, сдать анализы, если есть подозрения на какие–либо заболевания. Также перед сеансом лазерной перфорации консультация косметолога не будет лишней.

Период после процедуры

После прохождения сеанса лазерной перфорации нужно обязательно применять средства, улучающих регенерацию. Косметологи чаще всего рекомендуют Бепантен. Также важным моментом является то, что в солнечное время нужно использовать солнцезащитный крем не менее 20 SPF.

Полный срок восстановления составляет две–три недели. Поначалу ваша кожа будет шелушиться. Категорически запрещено обдирать чешуйки, тут вам как раз поможет мазь. Она способствует скорому заживлению. Также стоит сказать, что декоративная косметика противопоказана в тот период, когда кожа еще шелушится.

При соблюдении всех правил, никаких осложнений или побочных действий после процедуры быть не должно.

Отзывы о процедуре

О том, что бояться не стоит, говорит большое количество отзывов о лазерной перфорации лица. Вот что говорит Светлана, 34 года:

«Я долго решалась на перфорацию лица, читала различные отзывы, но все мои сомнения развеялись уже после первого сеанса. Во время процедуры было легкое покалывание, но оно совершенно не доставляло каких-то неудобств. После лицо слегка покраснело и начало шелушиться, но результат превзошел все ожидания. Кожа обновлялась на глазах. А самое главное, что это без хирургических вмешательств. Многие знакомые и друзья говорили мне, что я похорошела, но я не раскрыла своего секрета красоты».

На фото до и после видны результаты Светланы.

 

Лазерную перфорацию лица можно назвать просто инновационной процедурой, ведь она дает действительно видимые результаты, действуя не поверхностно, а запуская процессы изнутри организма. Однако не стоит забывать про правильное питание, спорт, здоровый образ жизни и другие косметологические процедуры. Эффект от лазерной перфорации лица значимый, но чтобы сохранить его, нужно тоже немного, но приложить усилий.

Еще одним решающим фактором является сам косметолог и медицинский центр, в котором вам сделают процедуру. Подходите к выбору очень серьезно, и все будет хорошо.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий