Новости
» » » Косметика для проблемной кожи

Косметика для проблемной кожи, которая необходима для ежедневного ухода за лицом

Кожа, склонная к образованию угрей или других воспалений, получила название проблемной. Чтобы обеспечить качественный уход, необходимо подобрать соответствующую косметику для проблемной кожи. Если высыпания на коже незначительные, то с такой проблемой можно справиться самостоятельно, используя качественные средства и соблюдая гигиенические требования. Прежде всего, такая кожа нуждается в тщательном очищении.

Чаще всего, кожа покрывается прыщами из-за закупоривания пор кожным салом, что свидетельствует о повышенной жирности. Поэтому следует отдавать предпочтение выбору косметических средств для жирной кожи. При этом следует обращать внимание на этикетку товара: на ней должно быть указано «не комедогенно». Такая косметика отлично подойдет для ухода, потому что она хорошо очищает кожу от сала и поры не забиваются.

При наличии такой кожи следует меньше посещать солярии, так как вредные лучи только усугубляют течение болезни. Следует обратить внимание на волосы, так как при жирной коже они тоже склонны к быстрому загрязнению. Поэтому их следует мыть средствами, не содержащими в своем составе масла.

Уход за такой кожей должен включать обязательно применение скраба. Лучше выбирать с мелкими частичками, чтобы не повредить кожу и не увеличить количество воспалений. Использовать его нужно, как минимум, два раза в неделю.

Это позволит очистить лицо от мертвых клеток, чтобы не допускать забивания пор.

Категорически запрещается самостоятельно выдавливать прыщи, так как это приводит к еще большему их появлению. Чтобы улучшить внешний вид, можно отправиться на чистку к косметологу, но перед этим надо убрать с лица воспаления.

Ежедневный уход за такой кожей требует тщательного выбора средств для умывания. Мыло использовать не стоит, так как это приведет к сухости кожи. Лучше воспользоваться пенками или гелями. Причем предпочтение надо отдавать такой косметике, марки которой содержат линии для проблемной кожи. Руками трогать лицо следует как можно меньше, чтобы не заносить дополнительных бактерий.

Помимо магазинов косметики, можно покупать средства по уходу в аптеке, в составе которых обязательно будут натуральные компоненты, способствующие не только устранению косметических дефектов, но и оказывающие лечебное действие. Можно воспользоваться разными масками с белой глиной, которая отлично подсушивает воспаленные очаги и оказывает очищающий эффект.

Можно использовать отвары и настои трав (календула, ромашка), которыми следует протирать лицо по утрам вместо лосьона или даже умываться. Это благотворно скажется на состоянии кожи.

Кроме того, стоит отказаться от любых кремообразных косметических средств для нанесения макияжа. Лучше их заменить сухими средствами.

При выборе средств по уходу, нужно отдавать предпочтение тем, которые в своем составе содержат салициловую кислоту, цинк и другие ингредиенты, обладающие антибактериальным эффектом. Однако данные компоненты могут присутствовать в средствах для жирной кожи и практически будут бесполезны для проблемной. Поэтому все-таки следует покупать аптечные средства, которые не только предотвращают дальнейшее появление прыщей, но и лечат уже имеющиеся.

Домашний арсенал средств должен состоять из пенки или геля для умывания, специального средства для снятия макияжа, лосьона для проблемной кожи, разных кремов для ежедневного ухода для проблемной кожи, подсушивающего средства точечного действия, маски и скраба.

Среди многообразия косметики для проблемной кожи на первом месте стоит линия дерма клер от известной израильской фирмы GiGi. Это довольно дорогая линия профессионального ухода за такой кожей. Однако самостоятельно ее себе покупать не стоит. Применяют ее только по рекомендации врача.

Следующая по эффективности тоже израильская косметика Кристина, которая немного уступает первой по цене и не рекомендуется к самостоятельному использованию.

Более доступна линия по уходу за проблемной кожей от Виши. Она и дешевле, и неплохо справляется с поставленными задачами, да и не требует консультации специалиста в использовании. Достаточно ознакомиться с аннотацией. Более приемлемой является косметики фирмы Гареньер. В линии представлено несколько товаров, которые при использовании в комплексе улучшают состояние кожи.

Если же возникают трудности и использование обычных средств по уходу за такой кожей не дает нужного результата, лучше обратиться к врачу и заняться лечением.

Чаще всего высыпания угревые мучают в период полового созревания, вызванные гормональным сбоем. Однако очень часто встречается и более поздние периоды, когда кожа лица далека от идеала. Обладательницы жирной кожи даже после 30 лет сталкиваются с проблемами образования угрей. Это может быть связано с нарушениями в эндокринной системе или питании. Конечно, всегда лучше обратиться к врачу для выяснения причины.

Однако очень важную роль в решении проблемы, а иногда даже единственную, играет правильный уход. Такая кожа требует очищения и использования подходящей косметики. Довольно часто женщины считают, что при жирной коже не нужно пользоваться кремом, так как он только придаст лишний блеск. И это ошибочно: правильно подобранный крем оказывает балансирующий эффект и придает матовость.

Самое первое, что нужно сделать при наличии проблемной кожи, - это пересмотреть свое питание и исключить все жирное и острое, а также найти средства по уходу, которые подходят типу кожи.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий