Новости
» » » Лазерная эпиляция бровей

Лазерная эпиляция бровей: показания для процедуры и отзывы о ней

Для того, чтобы выглядеть красиво каждый день, любая девушка должна следить за своими бровями. Но иногда время, которое тратится на ухаживание за волосками, дорогого стоит, и не всем хватает его для себя, любимой. Лазерная эпиляция бровей стала популярной не так давно, но уже помогла девушкам избавиться от нежелательных волос в области бровей.

Уже давно известно, что лазерное удаление волос очень эффективно, это подтверждают те люди, которые проводили процедуру на отдельных частях тела, например, на ногах, груди или в зоне бикини. Поэтому косметологи решили, что такой вид удаления волос можно применять и для бровей, ведь многие женщины и мужчины желают избавиться от навязчивых волос на лице.

Кстати, у мужчин проблема с бровями очень часто наблюдается, так как у представителей мужского пола растут волосы именно в зоне межбровья, и получается, что брови соединяются в одну линию, не каждому мужчине (тем более женщине) это понравится. Некоторые решают проблему выщипыванием, некоторые просто бреют эту зону, а есть те, которые ее подстригают. Вот именно для таких мужчин лазерная эпиляция станет хорошим выходом.

У девушек существует другая проблема. Практически каждый день девушки ухаживают за своими бровями, с утра наносят макияж, расчесывают их, если нужно, наносят дополнительные косметические средства. Но при этом нужно еще следить за идеальной формой бровей, так как маленькие волоски имеют свойство выбиваться из общей формы и визуально портить внешний вид. Для того, чтобы избавить себя от постоянных процедур выщипывания, каждая девушка может пройти курс лазерной эпиляции, которая позволит избавиться от ненужных волосков.

Как и другие процедуры, лазерная эпиляция зоны бровей делается не один раз, а нужен целый курс. Например, лазерная эпиляция ног не сможет удалить все волоски за один раз, так как не сможет разрушить все луковицы. Точно так же и с бровями: для полного удаления волос в тех местах, где их не должно быть, нужно пройти от 6 до 8 сеансов. Стоит обратить внимание, что участок бровей имеет нежную кожу, поэтому процедура проводится менее интенсивно, чем на других участках тела.

Для проведения лазерной эпиляции необходимо знать, какие есть показания к эпилированию зоны бровей. Например, и мужчины, и женщины могут обратиться за помощью к данной процедуре, если есть волоски в зоне межбровья. Также если наблюдается проблема врастания волосков бровей. Ну и самое главное для женщин - для того, чтобы придать желаемую форму бровям, также можно проводить эпиляцию.

Но, к сожалению, нужно помнить, что лазерная эпиляция - это косметическая процедура, поэтому имеет ряд противопоказаний, которые выражены, в основном, в серьезных заболеваниях. Например, при сахарном диабете и онкологии проводить эпиляцию нельзя как на бровях, так и на других участках тела. Если есть заболевания крови и острые заболевания кожи, то в таком случае нужно отказаться от процедуры эпилирования.

Также нужно помнить, что перед эпиляцией необходимо подготовить свою кожу и зону бровей к процедуре. Нельзя загорать, выщипывать брови и принимать антибиотики за две недели до эпиляции. А после эпиляции также необходим период восстановления. На протяжении первой недели нельзя посещать бассейн и сауну и нельзя протирать место эпиляции средствами, которые содержат спирт. Также нельзя первые две недели загорать.

Перед тем, как приступать к процедуре эпиляции, нужно проконсультироваться с косметологом и пройти обследование, чтобы быть уверенным в отсутствии противопоказаний. Также необходимо оговорить весь курс эпиляции, чтобы знать, когда ожидать окончательного результата.

После процедуры эпиляции, на коже могут оставаться покраснения и воспаления, которые проходят в первые же сутки. Иногда врач может посоветовать какое-то средство, чтобы заживление прошло быстрее.

Отзывы людей, которые уже прошли процедуру, помогут разобраться в ее сути и результативности, только после детального изучения всех нюансов нужно переходить к удалению волос.

Гузель:

"Около трех месяцев назад я сделала лазерное удаление волос бровей. Я хотела, чтобы мои брови были идеальной формы и оставались такими навсегда. Заплатила за процедуру бешеные деньги, а спустя месяц все волоски снова выросли. Мало того, во время процедуры врач совсем меня не слушала и сделала неправильную форму бровей. Мне ужасно не понравилось, и я решила подавать в суд на салон".

Маргарита:

"Я как только услышала о том, что появилась лазерная эпиляция зоны бровей, не раздумывая побежала в клинику и узнала, как проводится процедура. Когда услышала цену, то сразу решила, что пойду на этот шаг. Всего провела пять процедур, и мои брови обрели идеальную форму. Удаление волосков для меня было совсем безболезненным, поэтому могу теперь советовать эту процедуру тем девушкам, которым нужна коррекция бровей".

Видео о процедуре поможет представить, как будет проходить эпиляция, поэтому перед походом к специалисту его нужно обязательно посмотреть.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий