Новости
» » » Гиалуроновая кислота в косметологии

Гиалуроновая кислота в косметологии: область и способы ее применения

Красота всегда была в моде, и поэтому каждая женщина стремится выглядеть молодо и красиво. И женщины, независимо от своего финансового положения, стремятся себя улучшить. Выглядеть красиво – это не значит только упаковать себя в стильную одежду, должно быть еще и ухоженное лицо, и руки, и подтянутое тело. Но с возрастом кожа теряет свою эластичность, свежесть и молодость. Поэтому, многие женщины прибегают к различным косметическим процедурам. Инъекции гиалуроновой кислоты в косметологии как раз используют в целях омоложения кожи лица. И такой метод является самым лучшим на сегодняшний день, его эффект сохраняется надолго.

Гиалуриновая кислота уже не один год используется в косметологии для того, чтобы лицо выглядело молодым и свежим. И сейчас такая процедура доступна не только звездам шоу-бизнеса, но и обычному человеку.

Гиалуриновая кислота, которая входит в современные крема для лица, образует на поверхности кожи непрерывную пленку, которая помогает коже естественно увлажняться. Такой компонент не вызывает аллергическую реакциюи раздражений и подходит любому типу кожи. Такая кислота помогает при заживлении кожи, при угревой сыпи, препятствует образованию рубцов.

Также гиалуронка содержится в губных помадах, в бальзамах для губ, в креме против целлюлита, кремах для загара и вокруг глаз.

С возрастом кожа человека меняется, стареет, морщится и перестает вырабатывать гаилуриновую кислоту, которая так необходима коже. Поэтому лучше использовать ежедневно крема с содержанием такой кислоты, которая поможет разгладить микроморщины. Это позволит вам дольше сохранить молодость и не прибегать к таким мерам, как инъекции с гиалуроновой кислотой.

Так для чего же нужно это вещество в организме человека? Кислота необходима для формирования веществ, которые функционируют между клеток, помогает транспортировать питательные вещества в клетки организма. Пятьдесят процентов гиалуроновой кислоты находится в коже, которая участвует в синтезе коллагена и эластина. Важнейшим свойством кислоты является то, что она связывает влагу в подкожном слое. Так, чтобы понимать: одна молекула способна удержать около 500 молекул воды.

К чему же приводит дефицит гилуронки в организме человека?

С возрастом в организме гиалуроновой кислоты становится меньше, и кожа начинает стареть. Уже к 50 годам кислоты становится в два раза меньше, что приводит к обезвоживанию кожного покрова.

Гиалуроновая кислота не используется только в косметологии. Как уже писалось ниже, такая кислота находится в организме каждого человека. Но ее можно получить разными методами. Например, с помощью еды животного происхождения или с помощью витаминов.

Очень широко используется гиалуроновая кислота в инъекциях. Инъекции делают люди, которые стремятся разгладить морщины. Такой способ используют, чтобы подтянуть кожу, увеличить ее эластичность и продлить молодость. Также с помощью инъекций можно откорректировать незначительные недостатки в лице. Например, в районе век, губ, челюстной линии.

Такое введение гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи может использоваться не только на лицевой зоне, но и в районе декольте, рук и других частях тела.

Пациенты оставляют достаточно положительные отзывы после инъекций. Но прежде, чем применять такие процедуры, стоит проконсультироваться с врачами. И стоит помнить, что такие инъекции должен делать специалист с большим опытом работы, прошедший необходимое обучение.

По многим отзывам тех, кто использовал инъекции, эффект наступает сразу, кожа становится более увлажненная, меняеется ее цвет. Препарат начинает заполняет все пустые места и разглаживаеть морщины любой глубины. И этот эффект дает коже выглядеть более молодой и подтянутой. Пациенты говорят, что после процедур молодеют лет на 10.

Такие уколы - лучший вариант для тех, кто хочет подправить свою внешность. Они являются лучшей альтернативой пластическим операциям.

Всем, кто хочет воспользоваться таким методом омоложения, стоит проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется делать инъекции гиалуроновой кислоты животного происхождения аллергикам. Для них чаще всего используют биосинтезированную. Но и такая кислота тоже может вызвать аллергические реакции. Поэтому сначала стоит проконсультироваться с врачом и рассказать ему обо всех проблемах со здоровьем.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий