Новости
» » » Фраксель: фото до и после

Фраксель: фото до и после процедуры и особенности реабилитационного периода

О молодой и красивой коже мечтают все. Но, к большому сожалению, процесс ее старения неизбежен. С каждым годом количество морщин увеличивается, появляются пигментные пятна, а эластичность теряется. Как же решить эти проблемы? Самым эффективным способом является фраксель, фото до и после убеждают в омолаживающем результате.

Преимущества фраксель-омоложения

Фракционный лазерный фототермолиз – это современный метод омоложения, основанный на положительном воздействии лазера без хирургического вмешательства. Лазер, который используется во время проведения процедуры, разделяется на десятки сотен тонких лучей, благодаря чему можно контролировать интенсивность и глубину воздействия.

В процессе фототермолиза клеточная структура разрушается и постепенно восстанавливается, а вместе с тем и стимулируется выработка эластина и коллагена. После нескольких сеансов достигается желаемый результат.

Лазерное омоложение имеет следующие преимущества:

- на любом участке структура кожи значительно улучшается;

- послеоперационная реабилитация минимальная;

- эффективно как для увядающей, так и для молодой кожи;

- нет серьезных осложнений и риска занесения инфекции;

- применять можно даже на чувствительной и очень тонкой коже.

Показания:

В большинстве случаев процедура проводится в эстетических целях.

- морщины, также в области глаз;

- улучшение общего состояния кожного покрова;

- нарушенный кожный рельеф;

- старение кожи на лице, шее, руках, в зоне декольте;

- пигментные пятна;

- шрамы, рубцы после акне.

Разновидности фраксель-процедуры

На сегодняшний день есть три вида устройств Фраксель. Применяются они в разных ситуациях в зависимости от проблемы.

  1. Fraxel Re:fine. Данный аппарат с неаблятивным лазером. Из всех видов, данный лазер - самый мягкий. Заживление происходит достаточно быстро, а длительность процедуры не превышает 30 минут.

Применяется для удаления пигментации, возрастных пятен, разглаживания морщин вокруг глаз. Используется, в первую очередь, как профилактическое средство против старения.

Использоваться такой фраксель может для людей с любым цветом и типом кожи.

  1. Fraxel re:store. Лазер неаблятивного типа. Он применяется для решения похожих проблем, как и с первым лазером, однако, более серьезных. К примеру, чтобы разгладить глубокие морщины.

Просматривая фото до и после процедуры с использованием этого типа лазера, можно убедиться, что он прекрасно справляется с поставленными ему задачами. Эффективно удаляет шрамы после угрей, рубцы, а кроме того, лечит пигментацию и растяжки после беременности.

  1. Fraxel re:pair. Лазер аблятивного типа. Если использовать средний режим, то воздействует на верхний слой дермы и нижние слои эпидермиса, благодаря чему разглаживаются мелкие морщины, а поры уменьшаются.

Чтобы разгладить глубокие морщины, применяют глубокую абляцию. В этом режиме уже после процедуры можно увидеть эффект лифтинга кожи. С помощью аппарата успешно удаляются сосудистые звездочки, пигментация и шрамы.

Этапы фраксельного омоложения

  1. Этап подготовки. На данном этапе кожа подготавливается к процедуре. Если планируется лечение пигментации, то кожу обрабатывают отбеливающим средством. После этого на кожу наносится анестетик на 50 минут. Затем местный анестетик снимают и наносят гель для проведения процедуры.
  2. Лазерное лечение. В зависимости от области лечения, подбирается и длительность процедуры. Сила болевых ощущений будет зависеть от того, какой мощности применяются световые импульсы лазера. Зачастую для достижения максимального эффекта проводят не менее пяти процедур.
  3. После процедуры. Примерно час после проведения фраксельного омоложения могут быть ощущения, похожие, как после солнечного загара. Перед выходом из салона обязательно наносится солнцезащитный крем.

Противопоказания для процедуры

Как и любые другие косметологические процедуры, метод фраксельного омоложения имеет следующие противопоказания:

- раковые заболевания;

- беременность и кормление грудью;

- эпилептические припадки;

- инфекционные заболевания в стадии обострения;

- герпес;

- воспаление кожи в месте проведения процедуры;

- псориаз;

- атопический дерматит;

- аллергические реакции на анестезию;

- проведенный перед процедурой химический пилинг.

Могут появиться такие осложнения:

- угревая сыпь;

- эрозия;

- герпес;

- отеки;

- дерматит и другие аллергические проблемы;

- гиперпигментация.

Восстановление после процедуры

После проведения фракционного термолиза реабилитация может длиться до трех дней после неабляционного типа и до недели после абляционного.

Обычными считаются следующие реакции:

- зуд;

- незначительная боль;

- стянутость и сухость кожи;

- жжение;

- изменение цвета кожи;

- отеки.

Чтобы подробнее узнать о том, как проходит процедура, и что делать в послеоперационный период, можно посмотреть видео косметологов.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий