Новости
» » » Фракционный термолиз: отзывы

Фракционный термолиз: отзывы о процедуре и фото до и после ее проведения

Основными проблемами, с которыми сталкиваются косметологи, является старение кожи, образование пигментных пятен, морщин, снижение эластичности и упругости кожи. Еще в древности пытались найти способы для решения этих проблем. В современном мире появилась эффективная, щадящая и безопасная методика воздействия на кожу – фракционный термолиз, отзывы о которой самые разные.

Как действует фракционный термолиз?

Данная процедура относится к методам негативной стимуляции кожи, ведь в процессе коже наносятся ожоги, а результат достигается за счет того, что происходят восстановительные процессы, начинающиеся после повреждения.

Однако нужно отметить, что в отличие от других методов, когда ожог занимает большую площадь кожи, при термолизе ожоги точечные, то есть имеются участки кожи, не поврежденные при процедуре, что облегчает процесс регенерации кожного покрова.

Абляционный и неабляционный термолиз

Во время процедуры абляционного термолиза используется лазерное излучение. Его энергия, в основном, поглощается молекулами воды. Когда лазер начинает воздействовать на определенный участок, он разогревает в тканях воду, вследствие чего формируется открытая рана.

При данном методе заживление длительное, однако лифтинговый эффект гораздо выше. Необходимо пройти не менее шести процедур.

При неабляционном методе применяемый лазер практически не повреждает верхний слой кожи, а ожог формируется под ней, поэтому открытой раны не образуется.

Эффект лифтинга меньший, однако при таком методе риск инфицирования минимальный, так как кожа не повреждается. Потребуется не менее 10 процедур.

Показания для применения

Фракционный термолиз применяют, если:

- нужна стимуляция для стареющей кожи;

- коррекция растяжек;

- пигментация кожи;

- поверхностные морщины;

- рубцы;

- состояние кожи после акне.

Фракционный термолиз можно применять на разных участках тела, однако наиболее часто процедуру проводят на лице. Такие технологии, как скарлет или фраксель, позволяют обрабатывать даже область вокруг глаз.

Технология фраксель

Данная технология была разработана в 2004 году и реализована в лазерах Fraxel, которые на сегодняшний день занимают лидирующие позиции.

Основное их преимущество в том, что формируются лечебные зоны микроскопического характера.

Процедура фракционного термолиза

На консультации у специалиста должны определить цели термолиза, выявить противопоказания и оговорить желаемые результаты. Обязательно пациент должен быть предупрежден о побочных эффектах, об особенностях восстановительного периода. Кроме того, врачу нужно сообщить о наличии аллергических реакций на анестезию.

Часто прежде, чем приступать к процедуре фракционного термолиза, проводят небольшой пилинг, чтобы выровнять толщину ороговения.

Не исключено, что во время процедуры будут присутствовать болезненные ощущения. Их сила будет зависеть от того, какой лазер применяется. Чтобы обезболить место проведения процедуры, нужно на час нанести анестезирующий крем.

Во время термолиза насадка для лазерного воздействия перемещается по коже пациента. Один и тот же участок кожи за одну процедуру может обрабатываться не один раз.

После процедуры на кожу должен наноситься крем с  успокаивающим эффектом.

Чтобы достигнуть желаемого результата, зачастую требуется до шести процедур с перерывом между каждой не менее трех недель. Только тогда эффект будет такой, как на фото.

Период реабилитации

Если был проведен абляционный метод, то период восстановления будет длиться не менее недели, а вот при неабляционном методе – не более трех дней.

Примерно сутки и более после лазерного воздействия будет сохраняться отечность кожи, покраснение, жжение, дискомфорт и незначительная боль. Обсудить применение анальгетиков необходимо с лечащим врачом. Через трое суток цвет кожи может измениться, появится зуд и шелушение. Длиться это может неделю и более.

Чтобы реабилитация проходила легче, необходимо ухаживать за кожей с помощью тех средств, которые будут рекомендованы специалистом. Чаще всего, назначаются увлажняющие и противоожоговые средства.

В период восстановления кожи не должны применяться какие-либо агрессивные косметические средства, такие, как скрабы.

После процедуры, как минимум три недели, перед выходом на улицу нужно наносить солнцезащитный крем.

Чтобы убедиться в эффективности фракционного термолиза можно посмотреть фотографии до и после процедуры, а также прочитать отзывы людей, которые испытали ее на себе.

Отзывы

Валентина, 50 лет:

«На процедуру фракционного термолиза решалась очень долго. И вот, четыре недели назад прошла одну процедуру. Все оказалось не так страшно. Уже на четвертый день пошла на работу, а через неделю все сошло полностью. Эффект потрясающий, кожа стала подтянутой, а я стала моложе на 10 лет».

Светлана, 30 лет:

«Пару недель назад прошла последнюю процедуру фракционного термолиза. От пигментных пятен, которые появились во время беременности, не осталось и следа. Самое главное - выбрать опытного врача и клинику с новейшим оборудованием, тогда все пройдет без осложнений».

Маргарита, 35 лет:

«Ни за что не соглашусь на данную процедуру. Подруга сделала, и две недели на нее страшно было смотреть, ужасные раны. А когда все зажило, никакого результата не было заметно. Зачем себя мучить, еще и за такие деньги?»

Нина, 36 лет:

«На лице был глубокий шрам. Делала шлифовку – не помогло. И только после фракционного термолиза все ушло, прошла пять процедур. Позднее сделала на шее – кожа стала подтянутой. Не бойтесь девочки, все работает».

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий