Новости
» » » Фруктовый пилинг для лица

Фруктовый пилинг для лица: когда можно делать эту процедуру

Каждая женщина стремится сохранить молодость и красоту на долгие годы. На сегодняшний день существуют самые разнообразные способы для того, чтобы сохранить привлекательность. Самым популярным считается фруктовый пилинг для лица – это удаление ороговевшего слоя кожи при помощи фруктовых кислот. Данная манипуляция считается самой безопасной.

Фруктовые кислоты для пилинга

Молочная. Содержится такая кислота не только в молочных продуктах, но и в помидорах, винограде, кленовом сиропе и яблоках. Молочная кислота не только эффективно отбеливает кожу, но и увлажняет ее.

Гликолевая. Находится такое вещество в зеленом винограде и сахарном тростнике. Гликолевая кислота имеет небольшую молекулярную массу, благодаря чему с легкостью попадает под кожу и удаляет пигментные пятна.

Лимонная. Наверняка все догадались, что такая кислота имеется практически во всех цитрусовых. Ей прекрасно удается отбеливать лицо, а если сочетать ее с винной кислотой, то результат будет потрясающим.

Винная. Такую кислоту можно найти в апельсинах, дозревшем винограде или прокисшем вине. Прекрасно отбеливает и увлажняет кожу.

Яблочная. Такая кислота есть в помидорах и яблоках. Прекрасное средство не только для пилинга, но и для восстановления клеток кожи.

Зачастую для достижения максимального результата в одном пилинговом составе смешивают несколько кислот. Поначалу кислоты применялись исключительно в медицинских целях, но со временем косметологи стали применять их в своих процедурах.

Когда нужен фруктовый пилинг?

Многие интересуются, какие показания есть для применения процедуры фруктового пилинга? Фруктовые кислоты в короткие сроки помогут осветлить лицо, сделать кожу мягкой, но вместе с тем упругой. При появлении первых признаков старения необходимо сразу прибегать к процедуре фруктового пилинга, которыей с легкостью исправит ситуацию.

Очень полезна процедура при дерматитах и угревой сыпи.

Особенности пилинга

Чтобы получить отличный результат, нужно пройти целый курс из 12 сеансов, делая перерыв между каждым одну неделю.

Сила воздействия зависит от того, насколько сильна в пилинговом растворе концентрация. Чем выше концентрация, тем сильнее отшелушивание. Для первых процедур процентное соотношение кислот низкое, но с каждым сеансом оно должно увеличиваться, тем самым увеличивается и эффект.

Косметолог в салоне подскажет, какие нужно использовать кислоты. Прежде, чем начать курс, будет составлен план лечения, в котором будет указаны кислоты и их процентное соотношение. В зависимости от того, с какой проблемой клиент пришел к специалисту, и будут выбраны активные вещества.

Основные этапы проведения фруктового пилинга:

  1. Очищение кожи лица.
  2. Нанесение пилингового состава.
  3. Удаление остатков средства для пилинга специальным лосьоном либо кипяченой водой.
  4. Нанесение успокаивающей маски.
  5. Нанесение дневного солнцезащитного крема, без которого ни в коем случае нельзя выходить на улицу после процедуры.

Чтобы подробнее узнать о том, как проходит процедура фруктового пилинга, можно посмотреть видео о процедуре.

Пилинг, в основном, проходит без какого-либо дискомфорта, однако некоторые пациенты чувствовали незначительное жжение. Все индивидуально и зависит от организма человека.

Какие могут быть последствия?

После прохождения процедуры фруктового пилинга несколько недель кожа подвержена возникновению пигментных пятен. Чтобы этого избежать, на протяжении всего времени нужно пользоваться солнцезащитными кремами

Все остальные средства по уходу за кожей косметолог должен назначать индивидуально, учитывая тип кожи и ее состояние после процедуры. Клиент обязан выполнять все предписания, ведь тогда не появится никаких покраснений и пятен, а результат не заставит себя ждать и будет таким, как на фото.

 

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний к процедуре фруктового пилинга:

- свежий загар;

- летний сезон (в солнечный период косметологи советуют не проводить процедуру, чтобы избежать осложнений);

- аллергические реакции на составляющие пилинговой смеси;

- свежие раны на месте, где будет проводиться процедура.

Если тяжело определиться с тем, нужно ли делать фруктовый пилинг, можно прочитать отзывы людей, которые прошли данную процедуру.

Отзывы

Алена, 35 лет:

«Прошла две из трех назначенных процедур курса фруктового пилинга. Эффект потрясающий, мелкие прыщи и морщины исчезли, кожа чистая и гладкая. Рекомендую всем эту процедуру».

Марина, 40 лет:

«Не верю в омолаживающий эффект после фруктового пилинга. Зато как способ избавления от угрей и придания коже тонуса очень даже ничего».

Оксана, 30 лет:

«Огромная разница между салонным и магазинным пилингом. Лично я считаю, что данная процедура должна выполняться исключительно в салоне. Результат порадовал, единственное - нельзя его делать в летний период, иначе пигментных пятен не избежать».

Анастасия, 28 лет:

«Я делала фруктовый пилинг в очень хорошем салоне, результат был потрясающим. А вот повторный курс решила сделать самостоятельно и приобрела средство в магазине, эффекта не было никакого. Поэтому, девочки, делайте его только в салоне».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий