Новости
» » » Фурацилин от прыщей

Фурацилин от прыщей: способы применения и отзывы о результатах

Независимо от возраста человека, прыщи доставляют массу неприятных ощущений и проблем во всех отношениях. На сегодняшний день на прилавках магазинов и аптек можно найти огромное количество средств для борьбы с прыщами, большинство из них дорогие, имеют побочные эффекты и не всегда дают положительный результат. Поэтому стоит вспомнить о недорогих и проверенных средствах. Одним из таких является фурацилин от прыщей, который обладает противобактериальными и антисептическими свойствами.

Механизм действия фурацилина

Фурацилин обладает антисептическим действием и эффективен в борьбе с микроорганизмами. Главным действующим веществом является нитрофурал – желтый мелкокристаллический порошок с горьким вкусом. Он активен по отношению к грамотрицательной и положительной микрофлоре, простейшим и вирусам.

Стоит отметить, что к данному препарату микроорганизмы не могут привыкнуть и не способны нейтрализовать его действие. К таким микроорганизмам относятся и  те, которые приводят к появлению угревой сыпи. Фурацилин, обладая антибактериальным действием, останавливает размножение и убивает бактерии, разрушая в их клетках белковые соединения.

Фурацилин выпускают в следующих формах:

- таблетки;

- порошок;

- раствор на спирту;

- раствор на воде;

- мазь;

- аэрозоль.

Предназначен данный препарат исключительно для наружного и местного применения.

Противопоказания к применению и побочные реакции

Фурацилин имеет небольшое количество противопоказаний к применению:

- почечная недостаточность;

- аллергические дерматозы;

- кровотечения;

- высокая чувствительность к нитрофуралу или аллергические реакции.

Для наружного применения в форме растворов либо мазей его могут применять беременные женщины, потому как он не оказывает негативного воздействия ни на плод, ни на состояние женщины.

Побочных эффектов, как таковых, нет, однако в очень редких случаях могут появиться следующие реакции:

- дерматит;

- плохой аппетит;

- крапивница;

- аллергические реакции.

Если после применения фурацилина появились какие-либо из перечисленных симптомов, то от препарата нужно отказаться или уменьшить дозировку. Стоит отметить, что такие побочные реакции возникают только после применения фурацилина внутрь, а так как для лечения прыщей зачастую применяют наружные препараты, то их и вовсе не стоит опасаться.

Действие фурацилина на прыщи

В отношении прыщей фурацилин оказывает мощное бактерицидное действие. Обрабатывая проблемные участки кожи, активное вещество взаимодействует с клетками микробов и растворяет их белковые оболочки, тем самым их полностью уничтожая.

Препарат действует достаточно быстро, поэтому первые положительные результаты можно увидеть после двух дней применения: старые прыщи подсыхают, а новые больше не появляются.

Стоит отметить, что применяться фурацилин для лечения прыщей должен точно по инструкции, так как передозировка приводит к сухости, шелушению и ухудшению внешнего вида кожи. Обрабатывать нужно только проблемные участки, не затрагивая здоровую кожу.

Применение фурацилина

Водный раствор из таблетки. Одну таблетку фурацилина растворяют в 100 мл кипяченой воды. Полученным раствором протирают кожу после душа.

Маски из фурацилина. Отлично борется с прыщами такая антибактериальная маска: в пропорциях 1:1:1:1 измельчают и соединяют таблетки левомицетина, аспирина, фурацилина и косметическую глину. Полученный порошок разводят водой, по консистенции смесь должна быть, как сметана. Если высыпание сильное, то ежедневно маску нужно наносить на 12 минут. Когда кожа улучшится, маску применяют не более одного раза в неделю.

Для жирной кожи: смешать по ложке настойку календулы, раствор фурацилина и для густоты зубной порошок. Смесь наносят на проблемные участки кожи каждый вечер на 10 минут.

Фурацилиновые компрессы. Ватный диск смачивают в спиртовом растворе фурацилина и прикладывают к воспаленному участку кожи не более, чем на 20 минут.

Такой метод борьбы с прыщам получает, в основном, положительные отзывы, главное - подобрать для себя правильную форму препарата.

Отзывы

Инна, 27 лет:

«От угревой болезни страдала долгие годы. Появилось высыпание, кожа воспалилась. Справиться с прыщами помог водный раствор фурацилина. Угри подсушились, воспаление ушло и никаких новых высыпаний не появляется».

Карина, 23 года:

«Периодически появляются крупные прыщи. Справиться с ними помогает только фурацилиновая мазь. Наношу препарат точечно непосредственно на прыщи. Пару дней применения - и угревой сыпи как не бывало».

Светлана, 30 лет:

«Долгое время безрезультатно боролась с угревой сыпью. Пока подруга не посоветовала раствор фурацилина. Я приобрела спиртовой раствор, который очень сильно сушил и без того сухую кожу лица. Но когда начала пользоваться фурацилиновой мазью, результат меня просто поразил. Прыщи, с которыми я боролась на протяжении нескольких лет, исчезли через неделю».

Наталья, 25 лет:

«С прыщами борюсь только масками на основе фурацилина. Никакие дорогущие препараты из аптеки не помогают, а в некоторых случаях даже ухудшают состояние кожи».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий