Новости
» » » Хейлопластика: фото до и после

Хейлопластика: фото до и после и показания для проведения операции

На сегодняшний день косметическая медицина очень востребована как среди женщин, так и среди мужчин. Наибольшей популярностью в этой области пользуется процедура пластики губ или, как ее еще называют, хейлопластика. Популярность этой процедуры легко объяснить, ведь, глядя на человека, все в первую очередь смотрят на губы. Если есть сомнения в том, нужна ли вам хейлопластика, фото до и после помогут определиться.

Когда делают пластику губ?

Хейлопластикой называется способ изменения формы и размера губ либо исправления недостатков и любых дефектов. Традиционно подразделяется хейлопластика на реконструктивную и эстетическую.

Рекомендуют реконструктивную хейлопластику, если имеются:

- дефекты с рождения;

- различные новообразования по типу папиллом или кисты;

- травмы;

- нижняя губа очень большая.

Показания для проведения эстетической пластики губ:

- возрастные изменения (морщины, уменьшение объема губ);

- асимметричность;

- пациент недоволен объемом либо формой губ.

Как и любые другие процедуры, хейлопластика имеет ряд противопоказаний:

  1. Инфекционные заболевания в период ремиссии.
  2. Заболевания эндокринной системы.
  3. Вирус герпеса.
  4. Обострение хронических заболеваний.
  5. Гемофилия.

Подготовка к операции

Обязательно при первой консультации со специалистом необходимо рассказать обо всех проблемах со здоровьем, наличии хронических заболеваний и переносимости лекарственных препаратов. Перед операцией врач назначит комплексное обследование, ведь любые, даже незначительные, проблемы могут негативно отразиться на операции или во время восстановительного периода.

Перед процедурой запрещено пить обезболивающие препараты, что касается других медикаментов, то здесь обязательно консультирование в лечащим врачом и специалистом по эстетической медицине. Кроме того, за несколько недель до операции нужно отказать от никотина, так как реакция организма на анестезию может измениться.

Если будет проводиться инъекционная пластика, то восстановительный период длится около четырех дней, а после хирургического вмешательства он может растянуться на пару недель.

Виды хейлопластики

Как уже говорилось выше, пластика губ бывает хирургической и инъекционной.

Пластика инъекционная

Данный метод наиболее популярен. Чтобы избежать дискомфорта и болевых ощущений, перед процедурой делают местную анестезию. Для инъекций применяются специальные препараты.

Еще одним методом инъекционной пластики является липофилинг. Для проведения процедуры из области живота пациента берется жировая ткань, которая вводится в губы для их коррекции. С помощью липофилинга можно придать губам красивый контур, увеличить объем, а кроме того, восстановить в тканях жировой баланс.

Хирургическая хейлопластика

В некоторых случаях инъекционный метод бессилен, поэтому прибегают к хирургическому вмешательству.

Делится на следующие техники:

  1. Vy–хейлопластика. Такое название техника получила из-за характерных надрезов, которые делаются в процессе операции. На губе делаются надрезы, похожие на букву V, микроскопических размеров. После того, как форма губ была откорректирована, швы накладываются в виде буквы Y. С помощью данной техники можно сделать губы шире и толще.

  1. Уменьшающая. Такая техника выполняется через надрезы, которые делаются на внутренней стороне. В зависимости от того, какой дефект устраняется, губу можно сделать уже или тоньше, удаляя излишки ткани.

  1. Техника «булхорн». В данном случае кожу надрезают прямо под носом, кожу натягивают, а верхнюю губу приподнимают. Излишки кожи удаляются, а после накладываются швы.

  1. Пластика «Париж». Данная техника немного схожа с VY-хейлопластикой, но надрезы делаются вертикально и горизонтально. С помощью техники «Париж» губам можно придать привлекательную форму сердечка.

Убедиться в эффективности хейлопластики можно, прочитав отзывы людей, которые опробовали данный метод лично.

Отзывы

Галина, 46 лет:

«Благодаря хейлопластике, я смогла снова почувствовать себя молодой. Некрасивые морщины над верхней губой разгладились. Процедурой очень довольна».

Кристина, 25 лет:

«Хейлопластика помогла избавиться от комплексов. С юношеских лет считала себя непривлекательной из-за того, что верхняя губа была тонкая, даже практически незаметная. Специалисты сделали ее толще, и теперь чувствую себя замечательно во всех отношениях».

Марина, 30 лет:

«Давно мечтала сделать свои губы в форме сердечка, но все не решалась. Однако недавно все-таки прошла обследование, мне дали разрешение на операцию. Теперь я не могу налюбоваться своими губками. Восстановительный период длился всего неделю. Жалею только, что не сделала это раньше».

Полина, 26 лет:

«У меня был врожденный дефект верхней губы, поэтому с детства развились комплексы по поводу своей внешности. Когда узнала о хейлопластике, решение приняла сразу же. Операция прошла успешно, после двух недель восстановительного периода, я впервые за всю жизнь любовалась своими красивыми, ровными губами».

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий