Новости
» » » Фонофорез в косметологии

Фонофорез в косметологии: от каких проблем с кожей он помогает избавиться

Процесс старения кожи, в основном, происходит достаточно глубоко внутри, куда лосьоны и крема проникнуть не способны. Заметно замедлить этот процесс помогут специальные аппараты, которые применяются в косметологии. Самой популярной процедурой является фонофорез, в косметологии он применяется, чтобы устранить некоторые дефекты кожи, уменьшить признаки увядания, увлажнить кожу на лице и шее.

Суть процедуры

Фонофорез - это сочетание воздействия на кожные покровы ультразвуковых волн и специальных косметических препаратов.

Такая методика была внедрена в косметологию по той причине, что ультразвуковые волны обладают следующими свойствами:

- прогревание и разрыхление соединительной ткани;

- стимуляция выработки эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты;

- массаж на уровне клеток;

- улучшение циркуляции крови в сосудах;

- повышение проникновения лечебных средств в клеточные мембраны;

- стимулирование иммунитета и ферментных клеточных систем;

- уменьшение кровеносных барьеров для проникновения препаратов.

Техника выполнения такой процедуры простая. Косметологические препараты в ткани вводятся при помощи ультразвуковых волн на глубину не более шести сантиметров. Стоит отметить, что во время проведения одной процедуры, внутрь кожного покрова проникает не более 10% косметического средства, однако оно накапливается с каждой процедурой и увидеть положительный эффект можно только после десятой процедуры.

Методика проведения процедуры

Чтобы эффект от ультразвуковых волн и проникновения косметологических средств был максимальным, необходимо соблюдать все правила проведения процедуры, которые должны быть описаны в инструкции к прибору. Не стоит проводить процедуру в домашних условиях, лекарственные препараты должны подготавливаться косметологом.

Роль контактных средств играют гели, эмульсии либо мази с содержанием растительных масел. Такие вещества нужны, чтобы лекарственные компоненты легко проникали в кожные покровы. В процессе проведения фонофореза специальные косметические средства используются по мере надобности, а после его завершения должны оставаться на кожных покровах.

Основные этапы процедуры:

  1. Очищение кожных покровов. Чтобы сделать очистку лица, зачастую применяют молочко с лактобактериями. Наносить его нужно массажными линиями. Лактобактерии укрепят иммунитет.
  2. Водой смывается очищающее средство, а кожу необходимо обработать каким-либо антисептиком.
  3. На кожу наносится специальное косметологическое средство для проведения фонофореза.
  4. Следующим этапом идет воздействие датчиком на кожные покровы в течении двадцати минут.
  5. Во время проведения процедуры необходимо постепенно изменять мощность датчика.
  6. После завершения сеанса на кожу наносится защитный крем с увлажняющими средствами.

Чтобы подробнее ознакомиться с процедурой фонофореза, можно посмотреть видео косметологов.

Для максимального эффекта потребуется курс лечения из десяти или пятнадцати процедур с перерывом в несколько дней. Первые результаты будут заметны где-то через 6 сеансов. Повторный курс можно пройти через полгода.

Какие используются препараты?

Если же нет возможности пройти курс фонофореза в косметическом салоне, то сделать это можно самостоятельно. Посоветовавшись с косметологом, нужно приобрести прибор и лекарственные препараты, гели и сыворотки. Такими приборами пользоваться достаточно просто.

Если необходимо вылечить воспаленную угревую сыпь, препараты должны обладать противовоспалительными свойствами, снимать отечность и улучшать кровообращение. Применяемые лекарства должны быть с гидрокортизоном и антибиотиками. Процедура должна длиться до семи минут. Всего сеансов потребуется около десяти с промежутком в один день.

Чтобы увлажнить и убрать признаки старения, применяются препараты с гиалуроновой кислотой, витаминами, сывороткой коллагена, пчелиным молочком, хитозаном и другими составляющими. Длительность процедуры – 15 минут, курс лечения до пятнадцати дней с промежутком в один день.

Чтобы решить проблемы рубцов, которые остаются на коже после угрей, процедуру проводят с помощью лидазы, грязевых экстрактов либо йодистого калия.

Об эффективности данной процедуры и применяемых лекарственных препаратах можно узнать, прочитав отзывы реальных людей, которые проверили их на себе.

Отзывы

Ольга, 40 лет:

«Только недавно узнала о существовании такой процедуры, как фонофорез. Решила таким методом избавиться от рубцов после угревой сыпи. Нужно отметить, что процедура высокоэффективная, однако не стоит ждать, что кожа будет идеально гладкой».

Марина, 35 лет:

«Делала в косметологическом салоне фонофорез для лечения угревой сыпи. Результатом осталась довольна. Вот через полгода решила повторить процедуру, но уже приобрела такой прибор домой. После фонофореза в домашних условия никакого эффекта не произошло, наверное, в салонах знают какие-то секреты».

София, 42 года:

«Недавно подруга прошла курс процедуры фонофореза для омоложения кожи. Когда я увидела результат, просто не могла поверить своим глазам. Морщинки разгладились, а лицо стало свежим. Обязательно запишусь на фонофорез».

Валентина, 37 лет:

«Для лечения угревой сыпи лучше, чем процедуры фонофореза с гидрокортизоном, просто не найти. Рекомендую всем, проверено на себе».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий