Новости
» » » Шлифовка кожи лица

Шлифовка кожи лица в косметологическом салоне и в домашних условиях

Состояние кожи - один из главных критериев оценки красоты и здоровья. Поэтому столько комплексов и страданий вызывает у человека наличие различных дефектов на коже. Косметологические клиники предлагают огромное количество услуг по очищению кожи с той или иной степенью эффективности. Шлифовка кожи лица помогает избавиться одновременно от целого ряда проблем: шрамов, пигментаций, рубцов, морщин и прыщей, чем и объясняется ее популярность.

Разновидности шлифовки кожи

Способов и разновидностей шлифовки кожи сейчас существует множество и, разумеется, большая часть из них доступна только в специализированных клиниках и салонах, потому что подразумевает использование специального оборудования, инструментов и препаратов.

В домашних условиях доступны две разновидности шлифовки: механический и химический пилинги. Оба они требуют применения отшелушивающих средств.

Самый простой вариант - использование механического пилинга. Для его проведения не обязательно обладать специальными знаниями, достаточно точно соблюдать рецептуру. Как основной компонент пилинга, подойдут любые абразивы, такие, как ореховая скорлупа, мелкий песочек, водоросли. Важно только не перестараться и не травмировать кожу. Главное правило - любые препараты наносятся на увлажненную кожу, а снимаются тёплой, не горячей водичкой.

Домашние методы шлифовки кожи

Если у вас проблемная кожа на лице, самым простым, доступным и результативным методом является маска из бодяги и трехпроцентной перекиси водорода. Компоненты недорогие и всегда есть в аптеках. Маска эта не подходит для летнего периода, когда ярко светит солнце, потому что под действием ультрафиолета обязательно появятся неэстетичные пигментные пятна. Бодяга имеет выраженные отшелушивающие способности, кроме того обладает отбеливающими свойствами, отлично борется с рубцами. Можете сравнить состояние кожи до и после процедуры.

Маска очень простая, компоненты замешиваются в пропорции 1:1 и наносится на кожу лица осторожными движениями, ни в коем случае не втирать. На кожу в области глаз и губ наносить средство нельзя ни в коем случае. Длительность экспозиции до 20 минут, затем смочить маску перекисью и оставить ещё минут на 10. Аккуратно смыть водой.

В местах нанесения маски вы будете чувствовать покалывание, на коже появляется краснота. Это нормальная реакция, в течение суток все должно пройти. Опираясь на отзывы людей, использующих этот метод, можно сделать вывод, что средство довольно сильное, агрессивное, поэтому, чтобы не навредить, попробуйте его на маленьком участке кожи.

Химический домашний пилинг проводят с использованием различных фруктовых кислот, например, лимонной или винной. Широко применяются также рецепты с салициловой кислотой и хлоридом кальция. Все средства доступны и просты. Их можно легко приобрести в аптеке, просто покупаете и строго соблюдаете инструкции.

Профессиональная шлифовка кожи лица

Совсем иные подходы к шлифовке кожи лица в специализированных клиниках и салонах. Здесь используют сложные методы и аппаратуру. Они требуют периода подготовки до процедуры и реабилитации после. Чаще всего косметологические салоны предлагают обработку лазером.

Очень популярен сейчас лазер СО2 - это лазер на углекислоте, очень мощный. Он проникает в глубокие слои кожи, обеспечивая обновление не только поверхности. Этим способом эффективно разравниваются рубцы, уменьшаются поры, даёт яркий лифтингэффект. Чтобы иметь представление о ходе процедуры, посмотрите видео в интернете.

Другой метод очистки кожи лица - жидким азотом. Имеет терапевтические свойства, заживляет поврежденные клетки кожи. Легко справляется даже с самыми проблемными высыпаниями.

Эта процедура - своего рода массаж. Ватный тампон на длинной деревянной палочке макается в термос с жидким азотом и проводится по линиям массажа и пораженным участкам.

Рубцы и шрамы, появляясь на нашем теле, создают дискомфорт, как правило, не столько физический, сколько моральный. Особенно, если это касается лица. Далеко не всегда можно избавиться от шрамов полностью, но современные достижения медицины ны позволяют сделать их менее заметными. Шлифовка рубцов может проводиться не только инвазивными методами, но и консервативными:

  1. Плёнка силиконовая эпидерм. Наклеивается на рубец, носится до полутора месяцев, за это время происходит его рассасывание.
  2. Микродермабразия.
  3. Специальные инъекции.
  4. Мази, крема, рассасывающие рубцы.

Шлифовка шрамов, особенно глубоких, проводится, в основном, оперативными методами, чаще с помощью лазерной коррекции, а также применяется кожная пластика и хирургическое сечение.

Все эти процедуры довольно дорогостоящие, но анализируя фото результатов, можно сказать, что оно того стоит.

Шлифовку кожи лица можно проводить как в салоне, так и дома. Конечно, домашними методами невозможно скорректировать сложные проблемы с кожей, но улучшить ее состояние вполне доступно.

Отзывы

Анна, 24 года:

«Сделала шлифовку лица СО2 лазером. Это жесть. Ожоги ужасные. Никогда не делайте эту процедуру».

Ника, 29 лет:

«А я, наоборот, очень довольна результатом после лазерной шлифовки. Сложный период после процедуры, но главное - выполнять все рекомендации врача».

Александра, 32 года:

«Маска из бодяги - это кошмар. Лицо стало красным, распухло. Я две недели не могла на улицу выйти».

Лена, 25 лет:

«На бодягу может быть такая индивидуальная реакция организма, особенно, если кожа чувствительная. Или вы передержали маску».

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий