Новости
» » » Электрокоагуляция сосудов на лице

Электрокоагуляция сосудов на лице: описание процедуры и отзывы о ее эффективности

Один из методов, которым пользуется не только косметология, но и медицинская практика - это электрокоагуляция. Ее  используют, если требуется хирургическая помощь, но классические методы хирургии примененить невозможно. Таким примером может быть купероз или сосудистая сетка. Электрокоагуляция сосудов на лице отличается не только ювелирным проведением процедуры, но необходимость ее должна подтверждаться и медициной, и косметологией.

Принцип действия электрокоагуляции

Для проведения этой процедуры необходим специальный прибор - коагулятор. Он представляет собой небольшой аппарат, оснащенный манипулой, которая заканчивается своеобразным "ушком". На "ушко" подаётся заряд электричества. Ток проходит по вене или капиллярчику, вызывает коагуляцию белка, сосуд при этом сужается и не так заметен на коже.

Доктор по ходу процедуры принимает решение о необходимости анестезии. Удаление одного-двух сосудиков, в основном, не требует обезболивания.

Положительные свойства электрокоагуляции

Процедура электрокоагуляции имеет ряд положительных свойств:

  1. Она применима на любых участках лица.
  2. Нет ограничений по возрасту для применения.
  3. Подходит для всех типов кожи.
  4. Почти безболезненная процедура. Могут наблюдаться лёгкое жжение, пощипывание или покалывание, но это не боль.
  5. Короткий период восстановления.
  6. Дефекты кожи устраняются сразу, с первого сеанса, поэтому повторного сеанса не требуется.

Противопоказания к электрокоагуляции

Если вы решили провести электрокоагуляцию сосудовтна лице, то должны учитывать ряд медицинских противопоказаний:

  1. Не проводят электрокоагуляцию будущим и кормящим матерям.
  2. Герпес в стадии обострения.
  3. Плохая свертываемость крови.
  4. Диабет.
  5. Заболевания сердца.
  6. Склонность к рубцеванию кожи.
  7. При наличии кардиостимулятора процедура строго запрещена.

После проведённой процедуры следует строго соблюдать рекомендации врача, поскольку кожа, обработанная коагулятором, очень легко рубцуется.

Не стоит применять электрокоагуляцию на мелких звездочках и сосудиках, никакого эффекта не будет.

Техника электрокоагуляции на лице

Электрокоагуляция - это очень простая процедура, что подтверждается и видео.

Сначала надо обработать кожу антисептиком. При запаивании сосуда электрод в виде иглы вводят в толщу кожи, приблизительно на миллиметр. После проработки всех сосудов, кожу снова нужно обработать антисептиком. Далее наносится кортикостероидная мазь.

После электрокоагуляции во избежание нагноений и воспалений ран, полученных во время процедуры, нужно дважды в день смазывать кожу каким-либо из антисептических растворов. Желательно не спиртовым, потому что он сильно сушит кожу. Лучше всего подойдёт хлоргексидин или марганцовка.

После сеанса коагуляции на коже появятся корочки, которые ни в коем случае нельзя трогать, а особенно срывать, потому что это может стать причиной образования рубцов.

Электрокоагуляция сосудов - одна из немногих процедур, которые направлены именно на борьбу с этими не эстетичными сосудистыми звездами на лице, причем довольно успешно, о чем свидетельствуют отзывы многих пациентов.

Отзывы

Лилия, 43 года:

«Прошла процедуру электрокоагуляции сосудов на лице семь дней назад. Раньше несколько раз делала лазерную коагуляцию, но стойкого эффекта не наблюдала. Тоненькие сосуды исчезали, а самые проблемные большие никуда не уходили. Сейчас вся кожа на лице покрыта корочками. Ожидают, когда они сойдут, чтобы оценить результат. Ощущения во время процедуры далеко не самые приятные, но если метод поможет, пойду снова».

Надежда, 30 лет:

«Я сразу пошла на электрокоагуляцию, через месяц пришлось сходить на коррекцию. Все дело в том, что почти месяц после процедуры кожа была чистой, а потом самые крупные сосуды начали снова проступать. Но после следующией процедуры, которой корректировали первую, кожа лица стала чистой и красивой. Так что я очень довольна».

Кристина, 41 год:

«Мучаюсь с проблемой купероза давно. Удаляла прожилки на носу, но результат продлился недолго, хотя эффект был потрясающий. Теперь собираюсь снова записаться на эту коагуляцию электрическим током».

Галина, 29 лет:

«Процедуры с электрическим током всегда больно делать, поэтому предпочитаю обходить их стороной».

Маруся. 37 лет:

«А мне нравится, процедура относительно недорогая, не нужно всяких сложных подготовок, результат виден. Да, немного пощиплет, нужно потерпеть».

Виктория. 45 лет:

«Купероз трудно поддается лечению. Делала различные процедуры: и лазерные, и электрокоагуляцию, и все равно через время сосудистая сетка возвращается, доставляя снова неприятности».

Карина. 35 лет:

«Ура! Нашла способ, который помог избавиться от звездочек на лице. Больно, но ради красоты стоит потерпеть».

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий