Новости
» » » Электропорация: фото до и после

Электропорация: фото до и после процедуры, показания и противопоказания для ее проведения

Современные косметологические клиники и салоны предлагают огромное множество омолаживающих процедур. Однако подавляющее их большинство болезненны, требуют определенного периода реабилитации. Но существует метод мезотерапии, который без инъекций позволяет проникать питающим и омолаживающим веществам вглубь кожи. Это метод электропорации. Рассмотрим, как проходит электропорация, фото до и после процедуры помогут увидеть результаты.

Суть электропорации        

В основу данного метода положено действие электрического тока. Для того, чтобы раскрыть в толще кожного покрова каналы для проникновения питательных веществ, аппарат издает импульс со специальной заданной интенсивностью и частотой.

В отличие от инъекций, которые представляют собой грубое вмешательство, процедура воздействует на физиологические процессы. В результате обеспечивается равномерное, глубокое проникновение препаратов в кожу.

Аппарат для электропорации имеет специальный рабочий элемент, называемый манипулой. Внешне она напоминает датчики ультразвукового сканера. В зависимости от того, лицо либо тело будет обрабатываться, меняется площадь и форма манипулы. В её верхнем отделе помещаются контейнеры с препаратами, как правило, с гиалуроновой кислотой.

Электропорация - преимущества и достоинства

Анализируя отзывы клиентов салонов, есть возможность определить ряд бесспорных преимуществ процедуры электропорации перед остальными методами возвращения молодости. Итак, назовём их:

  1. Совершенная безболезненность методики, позволяет обходиться без обезболивания.
  2. Отсутствуют гематомы, синяки и отеки после манипуляции.
  3. Отсутствует возможность занести инфекцию или появления воспалительной реакции.
  4. Питательные вещества вводятся в глубокие слои кожи.
  5. Не требуется реабилитационный период.
  6. Высокоэффективная методика, уже после первых сеансов виден результат.
  7. Быстрая и простая процедура.
  8. Нет подготовительного периода и сложных мероприятий после терапии.
  9. После процедуры электропорации не бывает ожогов от воздействия электрического тока.
  10. Другие косметические процедуры не являются противопоказанием к проведению электропорации.

Когда показана и когда запрещена электропорация

Это почти идеальный метод бескровного омоложения, но и он имеет свои показания и противопоказания.

Врач-косметолог назначит вам эту процедуру в таких случаях: проблема акне, а также рубцевание после него; старение зоны декольте; расширение пор, дряблость кожи, потеря её эластичности; целлюлит; гипо- или гиперпигментация кожи; наличие мелких морщин; как восстановительная терапия после пластической хирургии или других процедур в косметологическом салоне; себорея, купероз, алопеция.

Очевидно, что возможности данной технологии просто потрясающие, и это ещё не полный список. Но в большинстве случаев электропорация гиалуроном применяют для лифтинга, используется ее омолаживающий эффект.

Показаний против не так уж много, но они есть, и игнорировать их нельзя, поскольку это именно те состояния, которые могут нанести непоправимый вред здоровью:

  1. Имплант кардиостимулятора.
  2. Все онкологические заболевания.
  3. Тяжелые соматические заболевания.
  4. Эпилепсия и психические заболевания.
  5. Любые сроки беременности и кормление грудью.
  6. Аллергия на вводимые препараты.
  7. Гнойные, воспалительные поражения кожи.

Процедура электропорации - основные моменты

Остановимся на том, как проводится электропорация. Кроме описания, рекомендуется посмотреть видео данной процедуры. Один сеанс длится недолго, весь процесс не выходит за пределы получаса, хотя все зависит от того, какую площадь нужно обработать.

Подготовительный процесс начинается демакияжем, а дальше идёт обработка ультразвуковым пилингом. Он направлен на то, чтобы удалить омертвевшие клетки и освободить доступ препаратов к слоям дермы.

Далее идёт нанесение препаратов гиалуроновой кислоты или лечебных препаратов, в зависимости от поставленной задачи. Или ими заполняют контейнер манипулы, если в аппарате для электропорации она имеется.

И основной и завершающий этап - работа импульсного тока.

Максимальный эффект наступает на десятый сеанс. Между ними нужно делать перерыв в 7 дней. Но результаты будут заметны с первых этапов. Не все участки нужно прорабатывать десять раз, например, если вам нужно избавиться от шелушений на губах, достаточно четырёх посещений косметолога.

Рассматривая фото до и после электропорации, убеждаешься, насколько эффективна эта методика. Результаты зачастую просто потрясающие, а в дополнение к широкому спектру действия и безболезненности, процедура кажется почти идеальной.

Отзывы

Виталина, 36 лет:

«Когда читаешь о том, что для электропорации используется электрический ток, то становится несколько жутковато. Я боюсь подобных процедур».

Маша, 30 лет:

«Ничего страшного нет. Ток используется таких частот, что его практически не ощущаешь. А эффект на самом деле заметен сразу. Так что советую».

Дарья, 27 лет:

«Не знаю. Мне кажется, ерунда все это, и просто выкачка денег. Лучше пользоваться народными средствами, масками, лосьонами».

Катерина, 39 лет:

«Никакими масками вы такого омоложения не добьетесь. Только специалисты знают, как правильно подобрать методику ухода за каждым типом кожи. А электропорация - просто супер и супер результат».

Ольга, 26 лет:

«Почитала статью и думаю, что тоже решусь на эту процедуру».

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий