Новости
» » » Коррекция носослезной борозды

Коррекция носослезной борозды филлерами: возможные осложнения после процедуры

С возрастом многие процессы организма замедляются, происходят изменения в структуре кожи, мышцы теряют тонус и упругость, в результате в некоторых местах происходит частичное провисание, в других - западание. Все это приводит к тому, что на лице появляются явные признаки старения кожи, которые женщины пытаются тщательно скрыть. Одним из  мест, которое выглядит не очень хорошо и сразу выдает возраст, является носослезная борозда. Несмотря на то, что  верхняя часть лица малоподвижна и стареет медленней, чем средняя и нижняя, но все таки возраст не обходит стороной и ее. На сегодняшний день известны два способа коррекции носослезной борозды. Это хирургический метод и липофиллинг, который представляет собой введение инъекций гиалуроновой кислоты в эту область лица.

В последнее время используется довольно часто второй способ. Это связано с тем, что стали появляться филлеры менее вязкие по консистенции, и в некоторых из них присутствует анастетик. Именно эти качества и привлекают многих людей на такую процедуру.

В связи с тем, что это та часть лица, в которой расположены нервные пучки и сосудики, а также очень тонкая кожа, необходимо довериться опытному мастеру. При введении инъекций врач должен правильно выбрать необходимый заполнитель и рассчитать глубину его введения. Поэтому следует выбирать специалиста с большим опытом работы в данной области, а также учитывать отзывы клиентов салона, в котором будет проводиться желаемая процедура.

Перед проведением процедуры необходимо ознакомиться с противопоказаниями:

- наличие онкологических заболеваний,

- несвертываемость крови,

- беременность,

- присутствие в коже нерассасывающихся гелей,

- наличие воспалений в области инъекций.

Кроме того, не следует проводить контурную пластику при дерматических высыпаниях, после приема антибиотиков, пилингов, лечении лазером.

При проведении процедуры клиент должен предупредить врача о склонности к отекам, так как неопытный врач может ввести большее количество препарата из-за отечности, а это не даст нужного результата.

Эффект от процедуры можно увидеть сразу, так как запавшая борозда заполняется гиалуроновой кислотой, кожа выравнивается, при этом цвет кожи становится лучше, уменьшаются темные круги под глазами. Лицо становится намного моложе. Все приведенные положительные моменты от такой процедуры можно посмотреть до того, как идти на нее, по сравнительным фото, на которых сразу виден превосходный эффект.

Из всех существующих техник введения препарата лучшей считается линейно-ретроградная, она менее травматична для тканей, практически не бывает гематом.

Для инъекций в области внутреннего угла глаза лучше применять точечную технику.

При необходимости одновременно выполнять коррекцию скул, следует использовать веерную технику.

После проведения инъекции не следует пить много жидкости на ночь в течение двух недель.

Все техники выполнения инъекций, а также сам процесс проведения такой процедуры можно посмотреть на видео материалах.

Коррекция носослезной борозды - процедура сложная. Особенно, если ее приходится делать пациентам после блефаропластики нижнего века, так как при этом разрушается оболочка между кожей и мышцей глаза. При неумелом проведении процедуры или неопытности врача можно сдвинуть вводимый препарат к орбите глаза. Поэтому такую процедуру должен проводить опытный врач, который знает хорошо анатомию строения лица, учитывает все индивидуальные особенности пациента и подбирает необходимое количество гиалуроновой кислоты.

При проведении данной процедуры могут появляться некоторые осложнения.

Во время проведения любой процедуры с применением иглы и введением препарата могут возникать неприятные или даже болевые ощущения. Это вполне нормально, так как вводимый препарат раздвигает тканевые клетки. Устранить неприятные ощущения можно, приложив лед на место инъекций перед самой процедурой или использовать ручной вибромассажер.

Другим способом уменьшить болевые ощущения является применение топических анастетиков, но данный способ врачи используют редко. Дело в том что болевые ощущения при инъекциях не достигают того уровня, на которых начинают действовать такие обезболивающие препараты, и поэтому применять их не стоит.

Кроме того, после таких уколов красоты могут быть отеки и красные пятна в местах непосредственного введения, что тоже является нормальной реакцией кожи на внешнее вмешательство. При правильно проведенной процедуре такие неприятности должны пройти, однако если этого не происходит, то можно прикладывать лед периодически на короткое время. Главное - следует сказать пациенту, что частое и длительное удержание льда в данном случае может привести к переохлаждению.

При неправильном введении препарата (попадании в мелкие и средние сосуды) в области носослезной борозды могут возникнуть гематомы. При введении большого количества филлера может произойти сдавливание тканями сосудов и они разрываются, что приводит тоже к образованию гематом. Обычно они становятся видны сразу и проходят в течение недели. В случае необходимости их можно скрыть тональным средством с зеленоватым оттенком.

Очень редко после введения филлера может развиться некроз в месте введения. Проявляется он в виде фиолетового цвета кожи, болью и эрозиями. При появлении первых признаков необходимо наложить нитроглицериновую пасту.

Еще одним редким явлением после инъекций может быть формирование узлов, которые могут возникать из-за поверхностного введения большого количества препарата, либо из-за воспалительной реакции на инородное тело.

Случается, что при поверхностном введении препарата может возникнуть кожная инфекция в результате отторжения неправильно введенного филлера. Лечение в таком случае надо проводить антибиотиками.  

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий