Новости
» » » Контурная пластика скул

Контурная пластика скул препаратами гиалуроновой кислоты

Среди процедур омоложения контурная пластика в наше время получила широкое распространение. Данная процедура позволяет убрать признаки старения с разных участков тела и лица без использования скальпеля. Одним из ее видов является контурная пластика скул.

С возрастом кожа теряет свою эластичность за счет многих факторов, в том числе, из-за потери необходимого количества влаги. В результате она истончается, образуются вмятины или провисание. Поимо этого образуется множество морщин из-за опущения щек. Все эти и многие другие проблемы в настоящее время можно решить при помощи инъекций с гиалуроновой кислотой. Дело в том, что при заполнении филлерами области скул достигается не только увеличение объема скул и разглаживание морщин, но и приподнимаются сами скулы.

­­­Кроме того, такую процедуру можно делать при наличии не четко выраженных скул или асимметрии лица. При асимметрии возможно введение филлера только на одной стороне.

Специалисты советуют проводить такую процедуру при появлении первых признаков старения для получения лучшего и длительного эффекта.

Очень важным фактором, способствующим получению нужного результата, является выбор клиники и врача. В наше время это сделать совсем не трудно. Для этого можно воспользоваться интернет ресурсом и промониторить имеющиеся клиники, предлагающие данную услугу. На сайтах любой косметологической клиники всегда найдутся видео материалы об оказываемых услугах, либо будут отзывы клиентов, на основе которых можно оценить качество данных услуг.

Принцип действия заключается в заполнении области скул специальными филлерами с гиалуроновой кислотой, которая заполняет пустоту, способствует разглаживанию морщин и препятствует их дальнейшему появлению, так как является естественным компонентом. Кроме того, с помощью таких инъекций можно выровнять линию овала лица и приподнять уголки губ, а также увеличить объем скул.

Контурная пластика скул является отличной альтернативой липофиллингу и имеет ряд положительных моментов:

- нет ярко выраженной отечности,

- короткий восстановительный период,

- безболезненная процедура,

- практически отсутствует риск аллергических реакций,

- полностью исключено растекание препарата по соседним участкам,

-не образуются комочки.

Процедура проходит следующим образом. Прежде всего, необходимо предварительно очистить кожу лица, после чего под кожу вводится непосредственно препарат при помощи шприца и тонкой иглы. При необходимости можно перед началом процедуры воспользоваться препаратом, обладающим местным анастезирующим эффектом.

Для коррекции этой части лица обычно используют филлеры с высокой плотностью, что позволяет более четко смоделировать скулы, а также это продлит полученный эффект на более длительный срок. Нужный эффект получается за счет наполнения клеток жидкостью, что приводит к увеличению их в объеме. И лучше отдавать предпочтение препаратам с неживотным происхождением, чтобы избежать отторжения его организмом.

По времени действия наполнители делятся на следующие виды:

- Временные. Такие филлеры могут содержать коллаген или гиалуроновую кислоту в своем составе. Хороши они тем, что содержат натуральные компоненты. Однако именно этот фактор может влиять на появление аллергической реакции. При этом срок действия коррекции, выполненной такими препаратами, может длиться до двух лет.

-Полупостоянные. Полученный результат после коррекции такими препаратами составляет, в среднем, один год.

-Постоянные. С одной стороны, такие препараты способствуют получению более стойкого и длительного эффекта. Однако после процедуры могут быть воспаления и появление различных новообразований.

Сразу после процедуры в местах уколов появляются красные пятна и отеки. Это считается вполне нормальной реакцией организма на вторжение постороннего предмета. Обычно все покраснения проходят через несколько дней. Увидеть реальный результат от проведенной процедуры можно будет через неделю.

В течение первых суток после таких инъекций желательно лицу обеспечить максимальный покой, чтобы кожа как можно меньше двигалась. В течение двух недель не рекомендуется посещать сауны, бассейны и пребывать на солнце под прямыми лучами. Кроме того, необходимо воздержаться от физических нагрузок несколько дней. Соблюдение рекомендаций врача в период после процедуры позволит получить и сохранить нужный эффект.

Предварительно перед проведением контурной пластики можно просмотреть самостоятельно в сети интернет фото людей до и после процедуры, чтобы наглядно увидеть результат. Кроме того, необходимо подойти тщательно к выбору врача, так как от его опыта и мастерства во многом зависит эффект от проведенной процедуры.

У такой процедуры есть противопоказания:

- наличие вирусных заболеваний,

- хронические болезни в период обострения,

- наличие любых воспалений в местах введения инъекций,

- беременность и период грудного вскармливания,

- низкая свертываемость крови.

Перед проведением процедуры необходимо проверить возможную аллергическую реакцию на выбранный препарат.

Достигнутый эффект может сохраниться в течение года.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий