Новости
» » » Как убрать комки биша без операции

Как убрать без операции комки Биша с помощью гимнастики для лица 

Как убрать без операции комки Биша, откуда они берутся и что это такое – об этом мы расскажем в нашей статье.

Комок Биша представляет собой комок жира, который расположен на боковых частях лица между мышцами щеки и поверхностными мышцами. Размер у каждого человека индивидуален. Комки есть у всех людей. У новорожденных комки Биша выполняют вспомогательную функцию при сосании молока. Но после 25 лет у большинства людей брыли теряют объем и таким образом портят овал лица.

Существует несколько причин образования "бульдожьих щечек".

  1. Подкожный жир откладывается в области щек. Большое количество такого жира способствует провисанию щек. В данном случае, избавиться от недостатка можно, похудев.
  2. На лице жировая ткань скапливается именно в области щек, а комки Биша - это и есть тот жир. Только вот такой тип жира невозожно убрать одной диетой.
  3. С возрастом в организме происходит снижение выработки многих веществ, способных отвечать за эластичность и тонус кожи. В результате происходит обвисание щек.

Современная косметология довольно легко борется с этой проблемой с помощью операции по удалению комков. Однако у данной процедуры есть определенные последствия: по окончании необходимо ходить какое-то время в повязке, принимать пищу в течение нескольких дней придется через трубочку и только в жидком виде, спать только на спине, а лучше всего - полусидя. Да и период реабилитации займет около трех недель.

При сравнении до и после лиц пациенток, подвергших себя хирургическому удалению брылей, многие решаются на такую операцию в погоне за красотой.

Однако существуют и другие способы, позволяющие избавиться от щечек.

Для начала нужно скорректировать питание и наладить водно-солевой баланс в организме. Есть меньше сладкой и соленой пищи, а пить больше воды. Можно добавить еще утренний бег, физические упражнения или танцы.

Подтянуть провисшие мышцы лица поможет массаж. Выполняется он круговыми движениями, легким похлопыванием и пощипыванием. Перед процедурой нанести крем. Результатом будет хороший цвет лица из-за нормализации кровообращения, подтянутый контур.

Существует и другой способ выполнения массажа. Для этого потребуется махровое полотенце, которое нужно скрутить в виде жгута. Приготовить раствор с добавлением соли, окунуть в него приготовленное полотенце похлопывающими движениями прикладывать к нижней челюсти и шее. После завершения массажа нужно нанести крем.

Можно выполнять специальную гимнастику для лица.

- Сначала, собрав губы трубочкой, нужно сильно надуть щечки, затем воздух медленно выпустить.

- Проговаривать вслух четко звуки: И, А, О, У.

- Приоткрыв рот, с помощью языка пытаться совершать движения вверх-вниз и вбок по внутренним сторонам щек, имитируя роспись.

- Язык поместить под верхнюю губу и аналогичными движениями попытаться изобразить роспись по внутренней стороне верхней губы.

- Повторить это упражнение на нижней губе.

- Расписать таким же образов область рта возле уздечки языка. Щеки при этом нужно держать натянутыми.

- Набрать в рот воздух и при натянутых щеках погонять его из одной стороны в другую, по кругу.

- Задуть вообразимую свечу. Данное упражнение можно выполнять до тридцати раз.

- Набрать в рот воздух и надуть щеки. Затем прижать ко рту руку и попытаться выдохнуть воздух.

- Сжать очень сильно зубы на несколько секунд.

- Прижать к щекам указательный палец и попытаться улыбнуться в таком положении.

- Надувать воздушные шарики.

- Набрать воздух в рот, как будто воду после чистки зубов, и изобразить полоскание. Такое действие надо выполнить на протяжении трех минут.

- Взять карандаш или ручку и зажать в губах. Затем этим карандашом пытаться нарисовать все буквы алфавита в воздухе.

- Положить локти на стол. Подбородок опустить на руки и сильно прижать, при этом попытаться открыть рот.

- После пробуждения открыть рот и постараться прижать как можно ниже нижнюю челюсть. Губы вытянуть вперед,  имитируя букву О. При этом нужно приложить ладонь в месте соединения челюстей и опустить мышцу, разгладив по всей длине давящими движениями, начиная от внешнего уголка глаза по косой линии вниз. Проделать упражнение несколько раз.

- Кожу лица вокруг рта прижать к зубам пальцами и улыбаться.

- Находясь в ванной, смазать лицо маслом. Зафиксировав угол челюсти, провести рукой вдоль комков Биша по направлению к центру. При выполнении такого упражнения могут ощущаться под кожей комки, нужно стараться разминать их. В идеале кожа подбородочной и треугольной мышцы должны плавно соединяться. Аналогичное упражнение надо выполнить в отношении жевательной мышцы. Закрепив и удерживая кожу треугольной мышцы, пальцем провести по линии челюсти.

- Нанести на лицо масло и, используя костяшки пальцев, провести снизу вверх и прогладить мышцы.

Для получения видимого эффекта перечисленные упражнения нужно выполнять ежедневно.

Визуально скрыть провисшие щеки можно при помощи макияжа. Для этого нужно нанести бронзатор на область подбородка и шеи. Это скроет провисание кожи, выровняет тон.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий