Новости
» » » Комбинированная чистка лица

Комбинированная чистка лица: описание процедуры и противопоказания для ее проведения

Если женщина недовольна своим лицом, то можно исправить проблему походом к косметологу. Одним из методов ухода за лицом является его чистка. Видов чистки существует несколько. Самой распространенной из всех считается комбинированная чистка лица, потому как используется в комплексе аппаратный метод и механический одновременно.

Интернет и различные издания женских журналов периодически размещают фото клиентов, прошедших тот или иной метод очистки лица. Но наибольший эффект удается получить при использовании в работе нескольких методик.

  1. Ручная чистка. Это глубокая очистка кожи, используется при удалении камедонов с пробками, а также других видов угрей. Выполняется либо руками, либо используют специальные инструменты. Не рекомендуется такой вид чистки при тонкой коже, тяжелых форм воспалений кожи, куперозе. Одним из недостатков является наличие следов в виде мелких рубцов, но они исчезают при хорошо выполненной работе через пять дней.
  2. Вакуумная чистка. Выполняется при помощи прибора с насадкой, который раскрывает поры и кожные протоки, удаляет жировые пробки и ороговевшие клетки. Не рекомендуется при наличии воспалений на коже лица, при повышенной травматичности сосудов, во избежание кровоизлияний за счет давления прибора.
  3. Броссаж. Проводится прибором с вращающимися насадками, которые очищают кожу за счет вращений с разной скоростью. В результате удаляется ороговевший слой. Не желательно его делать лицам с острыми высыпаниями, куперозом, дряблой кожей и повышенной чувствительностью.
  4. Дезинкрустация. Способствует глубокой очистке, воздействуя гаьваническим током с щелочным раствором. Также не рекомендуется при наличии гнойничковых заболеваний кожи, псориазе, экземе, дерматите, контагиозном моллюске и наличии глубоких морщин.
  5. Ультразвуковой пилинг. Безопасный и безболезненный метод. Мягко очищает кожу, удаляет мертвые клетки с поверхности и улучшает кровообращение. Не рекомендуется проводить при высыпаниях, неврите и после химического пилинга.
  6. Криотерапия. Это чистка лица с использованием жидкого азота. Кожа обрабатывается жидким азотом, капилляры расширяются, клетки насыщаются кислородом, и запускается процесс регенерации кожи. Рекомендуется после проведения механической чистки, для удаления рубцов.

При использовании нескольких видов пилинга кожа очищается от загрязнений и приобретает здоровый вид. В случае необходимости применяют дополнительно метод химический для осветления пигментных пятен или раскрытия пор.

Основные показания для процедуры: жирная кожа или смешанного типа, наличие угревой сыпи, несвежий цвет лица, расширенные поры, уставший цвет лица, присутствие на лице черных точек, наличие утолщений рогового слоя на коже (кератоз).

Существуют и противопоказания: состояние беременности и грудного вскармливания, менструация, воспалительные участки кожи лица, наличие острых форм инфекционных заболеваний или  дерматита, наличие простудной болезни с повышенной температурой, внутриматочная спираль, высокое артериальное давление, онкологические заболевания.

В данном вопросе нужно очень ответственно подходить к выбору специалиста. Важно, чтобы косметолог имел медицинское образование в области дерматологии и соответствующие знания и опыт. Доверяя свою кожу лицам без соответствующего образования и получившим основные знания лишь из определенных курсов и видео уроков, можно не только не получить нужного результата, но и ухудшить состояние кожи. Поэтому можно выбирать салон, учитывая отзывы посетителей.

Начинается чистка с очищения. С учетом типа кожи выполняется демакияж и последующая обработка тоником. Затем при помощи мягкого пилинга осуществляется шлифовка. Ультразвуком очищают верхние слои кожи и неглубокие загрязнения. При помощи косметической ложки или петли удаляют угри, камедоны и ороговевшие частицы кожи. После чего накладывается антибактериальная маска и в последнюю очередь - крем. Время проведения составляет два с половиной часа.

Даже если чистка проведена успешно, необходимо время для восстановления кожи, это занимает, в среднем, пару дней. За этот промежуток обычно уходят покраснения и неприятные ощущения. После процедуры в первый день нужно использовать косметику без спирта и обладающую увлажняющим и питательным действием.

Чтобы сравнить результат до и после, необходимо выждать пару дней. Это время необходимо для того, чтобы кожа восстановилась после процедуры, ушли покраснения, кожа станет ровной, сияющей и здоровой. 

Чистку следует делать не чаще раза в три месяца. Для закрепления результата между чистками рекомендуется химический  пилинг.

Начинать подготавливаться к такой процедуре нужно заранее: необходимо дней за семь перестать посещать солярии, отказаться от алкоголя, не употреблять напитки, которые увеличивают вывод жидкости из организма, а также вызывающих аллергию. В период после чистки не стоит посещать бассейны и другие места с повышенным содержанием влаги, постараться не выходить на улицу при сильном ветре, стоит воздержаться от применения косметики с жесткими частицами в составе.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий