Новости
» » » Коктейли для мезороллера

Коктейли для мезороллера, которые можно использовать в домашних условиях

При проведении косметических процедур по уходу за кожей лица с целью омоложения и достижения лучшего результата женщины постоянно пробуют что-то новенькое. Одним из таких новшеств является мезотерапия, которую можно проводить дома при помощи мезороллера. О том, какие коктейли для мезороллера нужны, мы расскажем в этой статье.

По своему определению, это насыщение кожи питательными веществами с помощью уколов. Но в настоящее время появилась альтернатива такой процедуре, проводимая без уколов. Эффект тот же самый, но используют специальный косметологический прибор мезороллер, который представляет собой ролик с большим количеством микроигл.

Материалом для игл может быть золото, медицинская сталь или титан. Самым долговечным материалом выступает титан, но и по стоимости такой прибор будет дороже. Роллеры с иглами из медицинского сплава являются более доступными по цене, но срок использования значительно ограничен. Действие прибора основывается на мелких микроуколах кожи, с помощью которых препарат попадает в верхние слои кожи и затем в микроканалы, что дает возможность глубокого проникновения различных кремов, сывороток и питательных коктейлей  в кожу.

Одним из плюсов является отсутствие восстановительного периода после проведения процедуры.

Использовать мезороллер можно и с обычными кремами для лучшего проникновения питательных веществ и усиления эффекта. Однако лучшего эффекта в изменении внешнего вида можно добиться при использовании специальных средств, так называемых коктейлей для мезороллера.

Мезококтейли обычно включают в свой состав несколько компонентов, что позволяет при использовании решать несколько проблем одновременно.

Самыми распространенными считаются следующие составы:

- Коктейль из гиалуроновой кислоты и пептидов. Кислота способствует увлажнению кожи, разглаживанию морщин. Пептиды обладают омолаживающим эффектом, улучшают цвет лица и улучшают работу клеток. Данная смесь хорошо работает при необходимости убрать мелкие морщины и подтянуть контуры лица.

- Коктейль с аскорбиновой кислотой. Содержит в составе витамин С, который необходим для усиления защитных функций, ускорения заживления ранок, восстановление упругости, улучшения цвета лица и борьбы с пигментными пятнами. Данный компонент не вырабатывается в организме человека самостоятельно, поэтому необходимо обеспечивать поступление его извне. Этот витамин можно приобрести в аптеке в виде порошка или жидкости.

- Коктейль с коллагеном. На основании белка, которым является коллаген, базируется соединительная ткань. В результате воздействия вредных факторов, кожа утрачивает коллаген и становятся дряблой и обезвоженной. Коллаген придает коже упругость и эластичность, выравнивает и увлажняет, что, в свою очередь, благотворно влияет на кожу.

- Коктейль на основе артишока. Способствует регенерации кожи, снятию отечности и выводу токсинов. Чаще всего этот компонент используется в составе коктейлей для борьбы с целлюлитом. За счет улучшенного кровотока запускается  процесс расщепления жиров.

- Коктейль с содержанием алоэ вера. Алоэ является мощным природным антисептиком. Кроме того, в составе данного растения содержится вещество, которое способно адаптироваться к любому типу кожи, поэтому широко используется в косметологии для снятия раздражения и борьбы с жирным блеском и высыпаниями, а также обладает успокаивающим и увлажняющим эффектом.

- Коктейль с экстрактом ромашки. Обладает антисептическим, противовоспалительным эффектом.

В состав того или иного коктейля могут входить до пятидесяти компонентов, в том числе, витамины, кислоты, коллаген и другие составляющие.

Состав коктейля можно приобрести готовый или использовать отдельные нужные компоненты.

В зависимости от места применения, коктейли можно разделить на:

- коктейль для лица,

- коктейль для волосистой части головы,

- коктейль для тела.

Любой из элементов для коктейля можно найти в аптеке. Но нужно обязательно проверить срок годности и сферу применения. Так, многие препараты не подходят для применения мезороллером.

Перед проведением процедуры нужно ознакомиться с противопоказаниями.

Запрещено использовать мезороллер:

- Людям с проблемами кожи (акне, грибковые поражения, псориаз, родинки, различные воспалительные процессы и новообразования).

- При наличии индивидуальной непереносимости или аллергии на отдельные компоненты мезококтейлей.

В использовании данного прибора нет ничего сверхсложного. Следует подробно изучить инструкции к каждому элементу или всему коктейлю (если используется готовый состав). Для избежания болевых ощущений лучше воспользоваться обезболивающим кремом.

 

При проведении мезотерапии допустимо появление легких покраснений в области применения и небольших припухлостей. Как и при проведении любой косметической процедуры, следует избегать солнца и защищать кожу от прямых лучей. Одновременно с мезотерапией можно пользоваться кремами, которые усилят полученный эффект.

Такую процедуру можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Главное при этом - обязательно проводить дезинфекцию аппарата спиртом, а поверхность кожного участка, на котором будет проводиться процедура, очищать с помощью обеззараживающих средств. Нанести средство на кожу, а потом обработать при помощи мезороллера, который необходимо двигать по коже плавно в разных направлениях не менее пятнадцати минут. После чего нанести крем с увлажняющим эффектом.  

По отзывам женщин, которые использовали данную процедуру, кожа стала выглядеть свежей и подтянутой, мене заметны различные неровности и дефекты кожи.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий