Новости
» » » Касторовое масло для лица от пигментных пятен

Касторовое масло для лица от пигментных пятен: способы применения

Касторовое масло еще предками широко применялось, как средство от запоров, избавления от шлаков, при бронхитах и в косметологии. Лучше всего помогает касторовое масло для лица от пигментных пятен. По сравнению с салонными процедурами, касторовое масло достоточно безвредно и практически не имеет противопоказаний, а также обладает длительным эффектом. Единственным минусом является более длительное время проведения таких процедур по избавлению от пигментных пятен.

В народе растение, из которого получают масло, называют клещевиной, и произрастает оно в теплых регионах страны. Это объясняет доступность данного средства каждому желающему. Состав масла богат полезными компонентами, в том числе, витамином Е, который обладает омолаживающим и разглаживающим эффектом. 

При покупке масла для использования в косметологии лучше выбирать то, которое получено методом холодного отжима и обработано паром при высокой температуре. Такая обработка нужна для разрушения токсичных веществ. Категорически запрещается пытаться изготавливать касторовое масло самостоятельно. Так как в домашних условиях не получится выполнить необходимую термическую обработку сырья и разрушить опасные токсины. В случае попадания в дыхательные пути паров необработанного масла, возникают необратимые последствия.

В состав масла входят олеиновая, линолевая и рицинолевая кислоты, последняя из которых преобладает. По своему составу оно считается довольно тяжелым, поэтому его следует наносить, предварительно разбавив любым другим маслом или точечно.

Помимо отбеливающих свойств, касторовое масло обладает регенерирующим и увлажняющим действием.

Осветляющие свойства масла хорошо зарекомендовали себя особенно в отношении печеночных пигментных пятен и веснушек.

Перед тем, как пытаться использовать масло, нужно выяснить, почему появились те или иные пигментные пятна. Пигментация может возникать от недостаточного количества витаминов во время беременности, из-за сбоев в работе некоторых органов, негативного воздействия ультрафиолета. Изучив пятна и выявив первопричину их появления, можно попробовать самостоятельно с ними справиться и попытаться отбелить кожу лица.

Возникает вопрос, как применять касторовое масло для избавления от пятен на лице. В этом нет ничего сложного. Нужно всего лишь ежедневно наносить масло на кожу лица, на котором расположены пятна, и втирать, пока оно полностью не впитается. Перед применением касторовое масло желательно разогреть для лучшего проникновения в клетки кожи.

Применять его следует, как можно чаще. Можно сделать по-другому: смочить ватку маслом и закрепить лейкопластырем на месте пятна. Такую процедуру лучше сделать на ночь. После нанесения масла следует кожу защитить от солнца. Поэтому при выходе на улицу нужно нанести защитный крем с высоким УФ-фактором.

Кроме того, можно делать всевозможные маски с использованием этого замечательного масла.

Рецепт №1. Нужно смешать масло с огуречным или лимонным соком, добавить немного кефира или простокваши и этим составом покрыть кожу примерно на двадцать минут. После нужно вымыть лицо и нанести крем.

Рецепт №2. Смешать масло с содой и нанести на область пятен на ночь. Затем смыть остатки утром и нанести крем.

Рецепт №3. Взять траву зверобоя, экстракт подсолнуха, кукурузы в равных частях, оливковое масло и касторку. Все составляющие смешать и настоять в течение месяца в месте, защищенном от прямых лучей солнца. По готовности следует процедить снадобье и смазывать пигментные пятна по несколько раз в течение дня.

Рецепт №4. Смешать масло с натертым очищенным яблоком и нанести полученную смесь на лицо. Затем следует смыть и смазать лицо кремом. Вместо яблока можно добавить киви или лимон.

Для лиц с особо чувствительной кожей можно касторовое масло смешивать с облепиховым, льняным или маслом авокадо в одинаковых пропорциях. Единственный недостаток при применении масла - это закупоривание пор. Но с этой проблемой можно бороться с помощью проведения процедуры пилинга.

Для усиления эффекта можно использовать дополнительно крем, содержащий в своем составе касторовое масло. Не следует добавлять данный продукт в готовый крем. В магазинном креме все ингредиенты содержатся в необходимых пропорциях и капля масла может просто снизить эффект и не принести никакого результата.

Ждать первых результатов можно, уже спустя пару месяцев. А полный курс может занимать до полугода.

Перед применением масла следует обязательно протестировать данный продукт на возможное появление аллергической реакции. Для этого нужно нанести небольшую порцию масла на локтевой сгиб, тыльную сторону запястья или иной чувствительный участок кожи и подождать полного впитывания. Если по итогам не наблюдается раздражения, то масло смело можно использовать и на лице.

За исключением индивидуальной непереносимости масла и беременности, других противопоказаний почти не наблюдалось.

Отзывы по использованию масла в борьбе с пигментными пятнами разные. У одних действительно отмечается осветление кожи через пару месяцев, у других это занимает до полугода. В любом случае, воздействие касторового масла на кожу положительное.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий