Новости
» » » Отбеливающая маска для лица от пигментных пятен

Отбеливающая маска для лица от пигментных пятен: народные рецепты

Отбеливающая маска для лица от пигментных пятен помогает осветлить пигментацию кожи, улучшает ее состояние, но она применяется только в случае, если точно определена причина пигментации.

Появление на коже темных пигментных пятен говорит о скоплении в этих участках большого количества меланина. Обязательно посещение специалиста, который определит, по какой причине возникли пятна, и выберет комплекс процедур для устранения проблемы.

Отбеливающие маски не только устраняют пигментацию, они очищают, тонизируют, освежают кожу, а это полезно всем в любом возрасте и для всех типов кожи.

Отбеливание в домашних условиях не всегда помогает решить проблему полностью, но кожа и пигментные пятна все-таки осветляются на несколько тонов, а это также хороший результат. Для домашних отбеливающих масок обычно берут продукты, присутствующие в доме у каждой хозяйки.

Очень популярны маски с лимоном и из петрушки. Для отбеливающих масок применяют и другие продукты, такие, как грейпфрут, свежий огурец, в ход идет квашеная капуста, кисломолочные продукты, хлопья овсяные, белки яиц, куркума, крахмал картофеля и кукурузы, порошок-какао, соки калины и клубники. Очень хороший эффект дают маски на глине, перекиси водорода и салициловой кислоте.

Применяя отбеливающие маски необходимо действовать строго по рекомендациям косметолога.

  1. Для того, чтобы кожа не пересушивалась и этим не была спровоцирована ее дегидрация, составы для осветления наносят дозированно и выдерживают точно по времени, указанному в рецепте.
  2. Для исключения негативного действия солнечных лучей процедуру проводят вечером, осенью или зимой.
  3. Применение отбеливающих масок диктует применение кремов с высоким солнцезащитным фактором из-за того, что повышается фоточувствительность кожи.
  4. Составы для отбеливания смыть прохладной водой. Лицо не обсушивают и наносят для питания кожи крем.
  5. Не следует в период лечения употреблять кофе и содержащие его напитки. Прежде всего надо позаботиться о том, чтобы пища была насыщена витаминами С и РР.
  6. Каждое применяемое средство необходимо тестировать на чувствительность, иначе их агрессивное действие может вызвать еще большее появление пятен.
  7. Перед маской лицо чистят скрабом.
  8. Эффективность составов от пятен можно повысить, если менять их компоненты, ориентируясь на тип кожи.
  9. Обязательна регулярность процедур, чтобы добиться хорошего результата.

Маски делают два раза в течение 7 дней. После улучшения маски делают раз в две недели. Ниже приводятся рецепты домашних масок, не забывайте посоветоваться со специалистом перед их нанесением.

Маска-компресс лимонная от пигментации состоит из лимона 1 шт средних размеров + водка 100 гр.

Приготовление: готовится за 10 дней. Лимон моют и режут на кусочки, косточки удаляют. Все помещают в банку из стекла с крышкой и заливают водкой. Настаивать в темном месте дней десять. Затем процеживают, берут марлю, складывают в три слоя и прорезают область глаз, рта и носа. Эта салфетка нужна, если на лице много больших пигментных пятен. Если участков не много, берут ватные диски, смачивают в настойке, отжимают и накладывают на проблемные области на 20 минут. Безусловно, перед процедурой необходимо провести чистку лица от косметики и загрязнений.

В течение 20 минут надо следить за дисками или марлей, не допуская их пересыхания, периодически смачивая их в настое. Затем снять компресс и не умываться. Раствор должен побыть некоторое время на лице – сколько сможете его выдержать. Далее умываются и наносят крем.

Маска лимонно–белковая от пигментации для жирной кожи.

В состав входит: белок яйца, 1 ч.л. сока лимона или калины.

Приготовление: белок взбивают в густую пену, постепенно вводят сок лимона. Очищают лицо заранее и наносят маску. Зону глаз защищают нанесением жирного крема для этой области. После подсушивания первого слоя маски, наносят второй, и так пока состав не закончится или придет конец терпению. Смыть прохладной водой и смазать жирным кремом.

От веснушек и пигментных пятен применяют отбеливающую маску из петрушки. Регулярное применение такой маски даст хороший результат.

Состав: пучок петрушки, 1 ст. ложка меда.

Приготовление: зелень измельчить, смешать с ложкой меда до выделения сока. Маску нанести на 40 минут, смыть и кожу смазать кремом.

Для всех типов кожи применяют лимонно-медовую маску.

Состав: сок 1 лимона, мед жидкий - 100 гр.

Приготовление: сок одного лимона смешать с медом. Смесь хранят в холодильнике и наносят ежедневно на проблемные участки, держат 15-30 минут. Смывают прохладной водой с последующим нанесением питательного крема.

Для зрелой и увядающей кожи подойдет маска с оливковым маслом.

Состав: половина лимона, 1 ч.л. оливкового масла, жидкий мед - 2 ч. ложки, сахар - 2 ч. ложки.

Приготовление: смешивают мед с сахаром, выдавливают лимонный сок и добавляют масло. Наносят круговыми движениями. Оставляют на 5 минут, затем смывают и наносят крем для своего типа кожи. Перед нанесением средство надо протестировать на руке, поскольку оно может быть индивидуально непереносимым.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий