Новости
» » » Отвар ромашки для лица

Отвар ромашки для лица: рецепты приготовления и советы по его применению

Отвар ромашки для лица оказывает на кожу благотворное лечебное действие. Он не только отбелит, омолодит ее, но также это прекрасное противовоспалительное и успокаивающее средство. Благодаря своим чудодейственным свойствам, ромашка и препараты из нее стоят на первом месте в домашней косметологии. Она бережно и заботливо ухаживает за кожей, с ее помощью лечатся многие болезни.

Секрет отвара - в его составе. Отвар устраняет различные дефекты кожи, содержит много витаминов, микроэлементов, органических кислот и биологически активных веществ. Регулярно применяемый отвар ромашки поможет вернуть коже красоту и молодость.

Польза от веществ, находящихся в составе отвара, огромная. Каждому компоненту отведена определенная роль: одни борются со старением, вторые снимают воспалительные процессы и способствуют заживлению ран, третьи осуществляют антибактериальное действие. Такая сплоченная работа дарит коже новую здоровую жизнь и красоту.

Отвар увлажняет, успокаивает воспаление, лечит всевозможные проблемы кожи, угревую сыпь. Средство может помочь, если прыщи не пытались устранить механическим путем, т.е. не выдавливали. Отвар отбеливает, убирает излишки жира, снимает отеки, омолаживает.

Прежде, чем приготовить отвар, надо убедиться, что он не вызовет аллергии. Для этого готовят слабый отвар, смачивают ватный диск и прикладывают его к запястью или к локтевому сгибу. Через час посмотреть результат: если нет раздражения, можно применять средство.

Ромашковый отвар применяют в компрессах, делают лед из отвара для протирания и умывания лица. Рассмотрим, как приготовить правильно отвар.

Берем 2 ст. ложки ромашки, заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 40 минут.

Ромашку можно использовать как аптечную, так и собранную самостоятельно в период цветения. Время сбора ромашки май – август, сушат в проветриваемом помещении в затененном месте.

Для угревой проблемной кожи проводят лечебные компрессы. Для положительного результата надо пройти полный месячный курс лечения компрессами. Ватный тампон смачивается в отваре и кладется на 5 минут на воспаленный участок, затем снова смачивают в ромашке и снова прикладывается. Процедуру выполняют не менее 5 раз в день в первую неделю и последующую через день.

Умывание с ромашкой благотворно скажется на коже. Процедуру проводят дважды в день, разбавляя отвар холодной кипяченой водой. Такое умывание даст коже бодрость и свежесть утром, а вечером очистит ее и успокоит. Через две недели уже можно будет видеть результат. Кожа лица приобретет здоровый цвет и красивое сияние.

Для приготовления замороженного отвара применяют готовые формочки для льда. Кубики используют ежедневно 2-3 раза в день. Усилия будут вознаграждены – кожа приобретёт эластичность, упругость и эффективно очищается.

Появляется здоровый румянец, а следы от угрей исчезнут навсегда. Ромашковые кубики льда - это эффективное средство в борьбе с угрями. Кубики снимут раздражение и успокоят воспаленные участки.

Отвар ромашки используют, как тоник для протирания лица. После приготовления отвар фильтруют и остужают до комнатной температуры. Применяя для протирания теплый ромашковый отвар, тем самым дают активным веществам легко проникнуть в глубокие слои кожи, насытить ее витаминами и подарить здоровое сияние. Тоник участвует в активации обменных процессов на клеточном уровне, снимет напряжение, усталость и раздражение. Его можно включить в комплекс процедур, направленных на лечение угревой сыпи.

Таким образом, видим, что отвар используют различными способами. Ромашка с успехом возвращает коже красоту, избавляет ее от проблем и омолаживает. Если отвар добавлять в ванну, это подарит успокоение и здоровый сон после трудового дня.

Отзывы людей, которые активно применяют этот чудо-цветок, дарят потрясающие эффективные рецепты его использования. Вот несколько из них:

  1. Маска для лица из ромашки и творога. Готовят пюре из ромашки. Две ст. ложки ромашки заливают ложкой горячей воды и оставляют набухать, затем смешивают с ложкой творога. Наносят на очищенную кожу и держат 20 минут.
  2. Для протирания и очищения лица делают густой отвар из травы, наносят его круговыми движениями. Этот ромашковый скраб мягко очищает кожу от грязи и мертвых клеток.
  3. Ромашковый крем для лица. Берут глицерин, отвар цветов, крем гипоаллергенный или детский. Далее 10 капель глицерина смешивают с 2-3 ложками ромашкового чая и добавляют в крем. Используют каждый день, но не рекомендуется на него наносить пудру или тональный крем.
  4. Добавляя в тоник или крем отвар, нельзя забывать, что таким образом уменьшается срок его использования.
  5. Цветки широко используют для детей. Делают маски для удаления опрелостей у грудничков. Варят отвар, остужают и смешивают с мятой и глицерином. Жидкость наносят на покраснения и не смывают.
  6. Замороженная ромашка используется при укусах насекомых и при диатезе. Делают раствор 1:4, замораживают его и протирают воспаления и отеки. Все сразу уходит.

Ромашка - это здоровая и чистая кожа в любом возрасте.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий