Новости
» » » Энзимный пилинг лица

Энзимный пилинг лица: в чем польза этой процедуры

Пилинг энзимами - это щадящая косметологическая процедура, которая эффективно и мягко борется с самыми разнообразными проблемами кожи и позволяет быстро вернуть ей красоту. Энзимный пилинг лица можно применять, даже если требуется глубокое очищение верхнего слоя дермы, при этом действие его бережное и противопоказаний к применению очень мало.

Что такое энзимный пилинг

Наша кожа, как кора дерева, на которой образуются ороговевшие частички. Оставаясь на ней, эти частички не дают ей возможности нормально функционировать, в результате кожа теряет цвет и молодость. Регулярный пилинг тонизирует кожу, разглаживает морщины, делает ее гладкой и шелковистой, снимает покраснения и шелушения.

Энзимный пилинг разработан для кожи с повышенной чувствительностью, которая не переносит агрессивных процедур, использующих абразивы. Он основан на действии энзимов - ферментов, которые расщепляют отмершие остатки на коже, действуя, подобно традиционным пилингам, только без травмирования верхнего кожного покрова.

Препараты для пилинга энзимами содержат кислоты, выделенные из различных фруктов, чаще всего, это бромелайн, найденный в ананасах, а также могут быть папаин или трипсин. Кислоты эти используются не в чистом виде, а в слабо концентрированных растворах, что не уменьшает их способности удалять ферментами разрушенные омертвевшие частицы кожи. Также эти вещества имеют успокаивающие, противоотечные и антисептические свойства.

Но не только для очищения и омоложения кожи используют данную процедуру, она является отличной терапией при следующих состояниях:

  1. Жирная, склонная к образованию акне и прыщей кожа.
  2. Сухая, шелушащаяся кожа с повышенной чувствительностью.
  3. Пигментация кожи.
  4. Рубцы и незначительные повреждения кожных покровов после акне.

Энзимы великолепно воздействуют на тургор кожи, о чем свидетельствуют фото клиенток, поэтому данная процедура очень рекомендуется женщинам после тридцати лет. Ещё одним плюсом можно назвать то, что такой пилинг показан даже при смуглой коже.

Энзимный пилинг в салоне

Как правило, пилинг проводится в салоне, потому что подготовка к процедуре требует особой тщательности. Вначале нужно удалить макияж, очистить кожу лосьоном, нанести специальный раствор перед пилингом. Порошкообразные препараты размешать с водой и нанести на лицо на 15 минут, гелеобразные - на 30 минут.

Та как более эффективно ферменты действуют во влажной и тёплой среде, то лицо при этом нужно хорошенько распарить.

Болезненные ощущения во время энзимного пилинга отсутствуют. Не волнуйтесь, если во время процедуры появится ощущение покалывания или лёгкого жжения, такая реакция не выходит за пределы нормы. В подавляющем большинстве случаев действие энзимов именно так и проявляется. Степень выраженности дискомфортных ощущений зависит от степени чувствительности кожи. Возможно использование данной методики пилинга для омоложения шеи и декольте.

Основной препарат, который содержит энзимы, выдерживают на лице и других проблемных зонах минимум 10 минут, максимум - 30. Это связано с тем, что особенности свойств кожи каждого человека индивидуальны, возраст также влияет на длительность сеанса. Чтобы снять с кожи пилинг, нужна тёплая вода в большом количестве, а если в составе его содержатся кислоты, то необходима еще обработка кожи нейтрализаторами кислоты.

Чтобы иметь большее представление о ходе процедуры энзимного пилинга, можно посмотреть видео.

Уход за кожей после энзимного пилинга

Участок кожи, на котором проводился пилинг, нельзя подвергать физическому воздействию и даже трогать руками один день. Нужно избегать воздействия солнечного и ультрафиолетового излучения. В течение семи дней не только до и после процедуры следует протирать лицо лосьоном с успокаивающим действием на кожу. Очень важно, чтобы лосьон строго соответствовал типу кожи.

Полезно будет использовать маски и сыворотки, но только с очень мягким действием. В восстановительный период минимизируйте количество нанесения косметики и полностью откажитесь от тональных средств - кремов, пудры и прочего.

Энзимный пилинг отличается деликатным, щадящим воздействием, поэтому его возможно использовать очень часто, даже до двух раз в неделю. Для обладательниц сухой кожи достаточно одной процедуры на каждый десятый день. Несмотря на пользу и хороший эффект, злоупотреблять пилингом не нужно, поскольку слишком частое применение может привести к совершенно обратному результату.

Многие отзывы клиенток косметических салонов, предоставляющих эту услугу, а также женщин, применяющих данную технологию в домашних условиях, в большей своей части говорят в пользу энзимного пилинга.

Отзывы

Анжела, 30 лет:

«Делала энзимный пилинг в косметологическом салоне, сама побоялась. Результат хороший, по крайней мере, сильного раздражения не наблюдалось, хотя кожа у меня слишком чувствительная. Для меня процедура идеальная».

Светлана, 25 лет:

«Всем советую. Ещё в подростковом возрасте начались проблемы с кожей. Перепробовала уйму средств, но результатов добилась только энзимным пилингом. Уже после двух сеансов значительно уменьшилось количество прыщей и чёрных точечек. И цена не высокая».

Тамара, 35 лет:

«Эта процедура подходит только для неглубоких, поверхностных дефектов кожи, совсем незначительных. Для серьёзных проблем нужны другие методы. Результат не впечатлил, особых изменений не заметила».

Елена, 37 лет:

«Делала эту процедуру в домашних условиях и в салоне. Конечно, разница ощутима. Средства для домашнего пилинга значительно слабее по действию по сравнению с теми, которые применял специалист-косметолог».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий