Новости
» » » Косметологические процедуры для лица

Косметологические процедуры для лица, помогающие сохранить молодость и красоту

Состояние кожи на лице, в первую очередь, бросается в глаза окружающим. Особенно страдает кожа холодной зимой, когда переменчивая погода, сильные ветра, снежные бури неблагоприятно воздействуют на неё. Несложные косметологические процедуры для лица помогут справиться с этой проблемой, вернуть прежний вид и порой даже улучшить первоначальное состояние.

Лазерная эпиляция

Оптимальное время года для проведения данной процедуры - как раз зима. В этот период нет прямого воздействия ультрафиолетовых лучей, которые пагубно влияют на чувствительную кожу, существует вероятность её повредить, что приведёт к появлению пигментации. Удаление волосяных фолликул производится при помощи лазера. Его луч разрушает луковицу и через некоторое время она полностью уничтожается. Происходит это, благодаря меланину, который поглощает световой поток.

У лазерной эпиляции есть свои минусы. Данная процедура абсолютно не подходит людям, светлым от природы, так как у них уровень меланина ничтожно низок. Чтобы достичь наибольшего эффекта, повторять сеанс придётся несколько раз, не все луковицы в момент его проведения находятся в активной фазе.

Очищающие процедуры

Чистка лица должна проводиться в салоне, под наблюдением специалиста. Она может быть ручной, аппаратной или смежной. Благодаря очищающим процедурам, кожа на лице становится гладкой, эластичной, она избавляется от отмерших клеток, не видимых вооруженным глазом загрязнений, сальных пробок.

Результат виден сразу же после сеанса: исчезают мелкие мимические морщинки, веснушки, небольшие пигментные пятна. Кожный покров обогащается кислородом, он начинает нормально дышать, активизируется процесс регенерации. Одним словом, лицо становится моложе. Начинать проводить процедуру следует женщинам после 25 еженедельно после осмотра косметолога.

Пилинг

К глубокой очистке кожи стоит прибегать, чтобы удалить ороговевший слой дермы, проникнуть внутрь пор и устранить их засоры. Пилинг часто применяется для сужения пор. Существует несколько его разновидностей:

  • механический с использованием специальных аппаратов;
  • химический с использованием органических кислот;
  • ручной предполагает применение скраба.

Оптимальный возраст, когда следует начинать проводить ручную или аппаратную глубокую очистку с внедрением витаминов – после 30 лет. Частота применения составляет 2 раза в месяц.

Процедура фотоомоложения

Современная, прекрасно подтягивающая кожу лица процедура, результат от которой можно сравнить с пластической операцией. Под воздействием фотовспышки в клетках запускаются процессы регенерации, а входящие в состав биологически активные вещества имеют направленный спектр действия, с их помощью поток лучей проникает глубоко в слои эпидермиса.

Процедура фотоомоложения длится не более 30 минут. После неё кожа становится упругой, контуры лица подтянутыми, она приобретает свежий вид, запускаются обменные процессы, которые устраняют поверхностные дефекты. Главным преимуществом лифтинга является безболезненность. Окончательный эффект достигается по истечении 3-х месяцев и сохраняется на протяжении двух лет. Возраст для её проведения - не моложе 35 лет.

Инъекции для лица

Биоревитализация – омолаживающая методика, основанная на введении гиалуроновой кислоты подкожно. Препарат вводится локально, непосредственно в проблемный участок, заполняя собой место образования морщин или складок. После процедуры кожа заметно разглаживается и приобретает вид, как в молодости.

Мезотерапия – уколы красоты, включающие в свой состав мезококтейли или ботокс. Оптимальный возраст, когда стоит начинать применять данный метод, – после 40 лет.

Результат после инъекций наступает практически сразу и виден на протяжении полугода. Основной омолаживающий курс рассчитан на 5 сеансов. Обе эти процедуры достойно справляются с возрастными изменениями кожного покрова, но имеют список противопоказаний и ряд побочных действий, с которыми стоит вначале ознакомиться.

Радиолифтинг (термаж)

Процедура предполагает участие радиочастотного излучения. Воздействуя на кожные слои, проникая глубоко в эпидермис, повышается температура. Таким образом провоцируется выработка необходимого коллагена и эластина. Запускается процесс омоложения кожи. После её проведения не остаётся ни следа. Она не вызывает аллергию. Нет никаких противопоказаний. Прибегнуть к данной терапии могут даже женщины после 50 лет.

Лимфодренаж

Метод, направленный на стимуляцию оттока жидкости из лимфоузлов. Актуальна данная процедура для женщин, которые пытаются избавиться от мешков под глазами и отёчных век. Проводится она при помощи специального аппарата, хотя может быть выполнена и вручную. Оптимальное количество сеансов составляет не меньше 10.

Подбирая себе омолаживающую процедуру, не забудьте проконсультироваться со специалистом. Он оценит состояние кожного покрова и, опираясь на анамнез, скорректирует терапию.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий